![]() |
Вопрос по сабу JBL EON518S
Здравствуйте, коллеги)
Очень рад, что открыл для себя ваш форум. Прочитал много интересных тем. Я провожу мероприятия (40-70 человек). Имею в наличии пару колонок EMINENCE DELTA-12LFA 500вт Хочу добавить к ним один саб JBL EON518S, чтобы сделать танцевальные паузы "помощнее", низов добавить. Справиться с этой задачой один саб? На самом деле у меня есть два варианта: 1. Взять два саба ALTO TS SUB15 к моим колонкам. 2. Взять один саб JBL EON518S к моим колонка. Цена вопроса в обоих случаях одинакова. Таскать готов) Ну или на крайний случай, если посоветуете, рассматриваю и третий вариант: Заменить мои две EMINENCE DELTA-12LFA 500вт на две JBL EON515XT, но тогда саб не куплю). Как думаете, на танцевальные паузы этот вариант лучше? Низа они лучше выдают? Заранее, большое спасибо за внимание к моей проблеме. |
Работал на двух JBL EON515XT больше года, затем купил саб JBL EON518S и с тех пор без него не ездил. "Баса" в еонках хватит максимум на 25 человек в сорокаметровом зале.
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ваш отзыв.
Кто еще может помочь мне в моем вопросе? |
Приличный сабик JBL EON518S в своей категории. И если решитесь брать , то решите для себя вопрос с авто-вольтажом на усилителя данного аппарата. Перепады в напряжении легко выводят их из строя.
|
Цитата:
Не подскажите мне, по моим трем вариантам? Какой вариант лучше выбрать? |
Сталкивался с JBL EON518S. ВОт тема которую создавал с год назад. Это то что сам прошел в поиске сабов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А стабилезатор можно не таскать. Просто в усилке убрать режим автовольтажа. Ну тут личное решение Добавлено через 9 часов 51 минуту вот почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[QUOTE=vyper;2619398]Сталкивался с JBL EON518S. ВОт тема которую создавал с год назад. Это то что сам прошел в поиске сабов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спасибо, за ваш совет. И все-таки, подскажите пожалуйста по моим двум вариантам: 1. Взять два саба ALTO TS SUB15 к моим колонкам. 2. Взять один саб JBL EON518S к моим колонка. Может, кто-то слушал оба таких варианта? Ведь 2 саба альто в номинале (как заявлено) выдают 1200 ватт, а один саб JBL на 500 ватт. Буду очень благодарен за ваши отзывы. Добавлено через 38 часов 0 минут Близок момент покупки, подскажите плиз, на каком варианте остановиться? |
Выбирая бюджетную акустику желательно остановиться на варианте, который потом проще будет продать. Все равно вопрос встанет, не через год - так через два.
Добавлено через 3 минуты Если, конечно, этот форум не покинете:biggrin::biggrin::biggrin: |
Активно пользую EON 515xt. Баса у них хватает на 40-50 квадратов. Другое дело что бас этот весьма странный, специфичный. Очень далек от сабового звучания. По ИБП в еонках - один раз были проблемы, вырубались от просадок напряжения в новогоднюю ночь :cool: потом сами включались, видать когда напруга становилась нормальной. Ремонтов по этой части вроде не было.
Работал 1 раз на стационарном чужом комплекте: пара 515xt + родные ихние активные сабы. Звучало всё приемлемо, только сабов ну явно маловато под эти топы )) в клип загнать - нефиг делать. Кажется что только-только жара пошла, надо ещё поддать... а лимитеры на сабах говорят тебе "фигушки, мы больше давки не дадим". EON`ки без сабов рекомендовал бы ТОЛЬКО как наиболее лёгкий мобильный вариант. КОгда спина болит или ещё чего. У меня мама с ними работает, таскает порой немножко помогает. По соотношению мобильность\звук СИЛЬНЫЙ перекос в сторону мобильности. Если посмотрите потроха и сравните со старыми G2, то увидите как много тётя жаба "оптимизировала" а-ля сэкономила. Пара старых-старых затёртых EON G2 до сих пор трудится в самых неблагоприятных условиях. Без ремонтов. Продать EON`ки, кстати, можно весьма неплохо. БрЭнд известный, модельки новых EON`ок во всех музторгах стоят. Старые в цене не падают и любимы народом! Короче Avito в помощь при продаже :)) главное - сохранить отличный товарный вид. Чехлы обязательно! |
Цитата:
Цитата:
|
Я свои EON 515xt пару продал за 48000, но и брал я их с ебэя два года назад за 60000 вместе с чехлами и доставкой. На счет выключения при просадке напряжения тоже было дело. А покупатели, когда приехали, больше получаса слушали их и рассказывали страшные истории, о том, что у нескольких их знакомых все имеющиеся эонки ремонтировались.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.