![]() |
Выбор звуковой карты в пределе 5-10 т.р
Собственно, сам я любитель, имею электроакустику и хочу записывать свои композиции + вокал. Буду благодарен, если наставите на путь истинный :)
Плюс, если возможно, хотелось бы услышать советы по поводу какого-нибудь любительского микрофона. |
Доброго времени суток. Если писать одновременно гитару и вокал, то рассмотрите Focusrite Scarlett 2i2. Карта позволит записывать их раздельно, хотя новичку я бы рекомендовал писать поэтапно: сначала инструмент, потом голос и обрабатывать всё программно.
|
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета в подборе usb аудиокарты.
Имею: Комп Core2Duo, 4гб озу, WinHomePremiumx64 Миди-клавиатура AKAI PRO MPK88 Гитара, бас-гитара, микрофон Shure58. Все это надо писать. Хост Cubase 5.1 и 6 AI Нагрузка проекта примерно 15-20 общим числом аудио-треков и миди-треков с VSTi, ГитарРиг и т.д. Бюджет - примерно 5т.р. С уважением, Михаил |
coffee,
ESI UGM96 |
coffee
Как вариант Roland UA-33 Tri-Capture |
Спасибо! Забыл сказать, что писать все буду по очереди. (т.е. к количеству входов требований нет)
Еще пара вопросов. ESI UGM96 по возможностям не уступает ESI Juli@ ? (в компе такая стоит +Joemeek, понадобился еще и мобильный вариант). И каковы в сравнении с ней ESI MAYA44USB и ESI U24XL (стоят. вроде, подороже)? И второй вопрос - что можете сказать о Lexicon Alfa и M-AUDIO FAST TRACK? Товарищ сказал, что они тоже неплохие.. |
Lexicon Alfa точно нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сайте музторга не надо смотреть количество продаж. По карте: очень слабые преды, фантома нет и, по-моему, USB 1.1. В моём случае дрова не сразу "встали" - пришлось скачивать с офф.сайта. Попользовался месяц и продал.
|
ПО моему опыту дрова приходится качать каждый раз. Сколько карт переставил - ни разу комплектные не сработали. Скорее всего тираж дисков сделали большой, обновления только на сайте. Что М-Аудио, что Фокусрайт.
|
Поддерживаю. В своё время намучился с M-Audio Audiophil USB. Глючила не по-детски, пока с оф.сайта дрова не качнул. Кстати: карта весьма неплоха. Уже 6 лет пользуюсь,-нареканий ещё не было.
|
Цитата:
|
Вот, буду выбирать из этого круга, наверное.
Прошу вашего совета - на какой лучше остановиться? Или какие точно вычеркнуть? Буду признателен за любые советы и подсказки. 1. Roland UA-33 Tri-Capture (в ней смущает USB 1.1 , говорят - увеличивает задержку) 2. TASCAM US-100 2.0 3. FOCUSRITE Scarlett 2i2 USB 4. ESI UGM96 (RTL) (Analog 2in / 2out, 24Bit / 96kHz, USB2.0) У последней жалко, что нет фантомного питания. Владимир, а как у нее с АЦП? Гитара с подключенным ГитарРигом клипить не будет? |
coffee
Цитата:
[IMG]http://*********net/3628892.jpg[/IMG] |
Всем спасибо за советы!
Решил немного расширить бюджет и приобрел подержанный Presonus Audiobox 44VSL Тестирую. Пока не жалею))) P.S. Роланд, кстати, тоже был интересным вариантом. |
coffee
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У кого бюджет позволяет - настоятельно рекомендую Фокусрайт Скарлетт 8i6. Вещь знатная...легко ставится,хорошо играет,внятный интерфейс и пр. ... Почему не более младшие модели? практика показывает,что надежнее иметь интерфейс со своим отдельным б/п, а не зависеть от питания ноута по USB. Особенно это критично, когда к ноуту привязаны еще какие-нить устройства, питающиеся от USB. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.