![]() |
Выбор монитора
Ув. Коллеги! Я, собственно, поднял эту тему, т.к. стою перед выбором.
Монитор нужен для вокалистов, работа на банкетах, чаще всего в помещениях. Хотелось бы, конечно, чтоб было недорого, качественно, и полкой 20-20000Гц. :biggrin: Но это утопия.. Поэтому приходится искать компромисс. Первое, что приглянулось (из того что в наличии) - это FBT Verve 12 (пассив), FBT HiMaxx 40 (пассив). Но к ним нужен усилок. Или может поднакопить на RCF 325A? Если РЦФ я слышал, то эти ФБТшки нет. Хотелось бы услышать мнение тех кто слушал эти АС и мог бы сравнить. Предлагаю поделиться своими мнениями по поводу выбора АС в качестве монитора. Активный или пассивный, 12 или 15 дюймов, фирмы, конструкции, правила использования. Какими мониторами пользуетесь Вы? Думаю, что многим будет интересно рассказать или узнать что-то новое о "мониках". |
Касаемо RCF - из ушедшей 3-ей серии думаю поправильнее будут 322-ые.
Из нового - HD12-A. |
Во!.. забыл про такой вариант - запилить самому, используя компоненты B&C DE-250 и, например 12 CL 76, фанеру, и использовать в пасиве или би-ампе через DCX2496. Опыт в разработке и изготовлению АС кое-какой есть. Понимаю, что стыковать 15" динамик с 1" драйвером не совсем корректно, поэтому тоже склоняюсь к 12 калибру..
|
А если попробовать повторить вот такой вариант?
В случае мелких банкетов можно использовать как топ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Имею в наличии рцф 312 А - 2шт. Использую как мобильные топики, на большие мероприятиях как мониторы, звук вполне устраивает, для вокала самое то что надо. Чисто, ясно, сбалансированно, удобно, мобильно.
|
Цитата:
|
Спасибо, Миша, будет возможность заеду.
Бродил по интернету, и обратил внимание на Behr B912neo и EV ZLX12P. Цена примерно одинаковая, но как я понял у Берина би-ампинг и драйвер чуть покрупнее. Но одно - Берин, а другое - Электровойс. Кто что может сказать по данному сравнению? |
Точно знаю, что у ZLX би-ампинг тоже.
|
Недавно обзавелись с партнёром db technology 228, интересная штука, главное - профиль низкий. Пока осваиваемся.
|
Цитата:
|
Владимир Марченко, не забудь добавить, что они сняты с произвоства давно )))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.