![]() |
Подзвучивание места звукооператора.
Уважаемые форумчане, на некоторых свадьбах бывает, что звукооператор работает позади порталов. Тонкая подстройка балансов голосов в таком случае невозможна.
Персональный монитор для звукача в одну линию с порталами решит вопрос? |
А наушники ему не помогут для контроля?
|
Цитата:
|
-Andrew-,
Mackie DL1608:ok: |
Цитата:
|
Привет!!! а Вы про дистанционное управление по Wi-Fi ке что нибудь слышали....? ))
|
Цитата:
|
-Andrew-,
Оператор с панелькой перед порталами найдёт себе всегда местечко:aga:Ещё искать потом будете:biggrin: |
Цитата:
|
Пробовал и мониторы, и наушники - гиблое дело. А про Маки - просто можно выйти с планшетом в зал и рулить с удобного места.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Пока не представляю. Пару раз выйти для легкой коррекции - это да. |
Как так наушники не вариант!?
Когда звук на месте оператора совсем плохой, пользую AKG K 271 MK II. Нормальные недорогие мониторные уши. С нормально отстроенной остальной аппаратурой я уверен в том, что баланс в ушах и порталах будет оччень схожим. Когда-то давно видел одного уважаемого мной звукооператора, который сводил певунов с минусом в ушах. Я тогда у него на подхвате был, была возможность слушать из зала. Дак всё было гут! С тех пор типа подражаю ему :rolleyes: когда живаго, работаю с двумя парами ушей, джедайские всегда на плечах и воткнуты в предпрослушку для дискотЭки + мониторные воткнуты в пульт, одеваются для рулёжки живаго. Пульт с управлением ТОЛЬКО по ipad в свадебной работе это куча гемора. В такой работе нужна офигительная оперативность, рука должна на ощупь порхать по фейдерам как бабочка и жалить как пчела! Сенсорные экраны пока такой быстроты не дают. Ну это всё ИМХО конечно, у меня нет такого пульта и управлялки. Хотя есть в быту galaxy tab 2 :) немного представляю что как. |
-Andrew-
Мониторы в какой-то мере улучшат контроль. Единственное, нужно для начала провести "калибровку" мониторов. То есть, отстроить порталы, включить мониторы и послушать, как они звучат. Не помешает отдельный эквалайзер на них, чтоб добится нужного звучания. Ну и запомнить звуковую картинку, которую дают мониторы при отстроенных порталах. На неё в дальнейшем и ровняться. P'S Вполне возможно. что всё мной написанное не есть правильно... Если так, то есть кому поправить! :aga: |
Цитата:
|
Серый Бц, это нереально. К сожалению. Как вы себе представляете звукаря, сидящего посреди танцпола, например? :biggrin:
|
Цитата:
|
Лично я решаю такую же проблему без всяких заморочек. При невозможности находиться впереди либо сбоку порталов, немного доворачиваю на себя сателлиты (сабы "дуют" в зал). Либо направляю один из сатов на ближайшее препятствие (колонну и т.д) и слушаю отражённый сигнал. Метод примитивный,-но работает! Самое главное,-толково отстроить аппарат до начала мероприятия, слушая его именно из зала. В разъездной работе каждый "лишний" элемент аппарата,-дополнительный напряг. Это на стационаре можно мониторную линию выставить,-а в свадебно-халтурных разъездах это ненужная роскошь...
|
Всяко бывает. Не всегда стадионы да многотысячники.:wink: Тут непонятна сама суть вопроса, извините, если- в обиду. Каждый звукач, считающий себя оным, совершенно не нуждается в допМониторинге ЗНАКОМОГО аппарата. А незнакомого для Звукаря (по крайней мере- считающего себя:)- ой, как не очень много.:rolleyes: Отстроив ДО мероприятия (миниЧек) даже незнакомый аппарат в незнакомом зале, Звукач уже знает наперед: Как изменится ситуация при заполнении зала, каковы пределы и много-много других нюансов. Совершенно прав 11Саша (пардон, если чрезмерно фамильярно:))) : По отраженке, по общему звучанию, даже находясь за пределом фронта- ЗА АС, Звукач на подсознательном уровне "делает self-коррекцию", как- баланса инструментов/минуса/голосов, так и по частотке. Как то- так...:wink:
А вот ситуация другого характера. Иногда на некоторых площадных городских опенЭйрах со "сборной солянкой" бывает НЕВОЗМОЖНО находиться F.O.H. Пультовую воленс-ноленс приходится ставить в кулисном крыле. При мощностях 15-20 кВт и выше невозможно без ДопМОНИТОРИНГА что либо рулить. По многим причинам я не люблю находиться сколь либо продолжительное время в наушниках, то пара хороших АС более или менее выдают реальную картину. |
о! какие люди появились )))) маэстро, рады читать )))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.