![]() |
RCF 325A VS JBL PRX 615m
Форумчане, прошу высказать своё мнение по замене RCF 325A на JBL PRX 615m. У меня аргументы такие: JBL легче 325-х на 4,5 кг., по заявленным параметрам мощнее в 1,5 раза, цена у Гриши Савина на JBL PRX 615m офигительная:smile:, а что еще надо простому лабуху:smile:
Интересует качество звука в сравнении (кто слышал), и правда ли они мощнее 325-х, и насколько (если смотреть, слушать реально) или опять развод, на сей раз от JBL:smile:? |
У JBL PRX серии "воздушные ваты",неоткуда там взяться 1000Вт,вряд ли они намного мощнее 325х,если вообще мощнее.
+ у 325х двухдюймовый драйвер,вам может стать тяжелее петь в 615 после 325х.Я бы без сравнения или прослушки не рескнул бы взять:confused: |
Цитата:
2) Драйвер: 325 - 2", EV ZXA5 - 1", MARTIN F15+ - 1.4" (таким образом мне рот разок закрыли, я согласился :biggrin: ) 3) RCF - пластик, JBL - дерево (хоть и фанера :biggrin:) Если уже на то пошло, обратите внимание на YAMAHA DSR115 в стоимость 325-х получается, даже дешевле, а параметры ого как повыше ))) Ничего не имею против RCF, просто есть достойная замена в эти денежки... |
Цитата:
Конечно, в идеале мне бы послушать JBL 615m и много бы вопросов отпало. Но пока нет такой возможности. Надеюсь на отзывы форумчан, если всё будет в пользу JBL, то конечно поеду в Москву, думаю найду там где их послушать. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Как то была тема, где я с пеной рассказывал, что работал в зале на 250 посадок, и обещал выставить фото, потерял тему, так вот, вот этот зал, 2 штуки PRX 515 стояли по бокам от нас с вокалисткой слева и справа... на сцене в человеческий рост... мониторной линии не было... тяжело, всегда хотелось добавить... отлично отработали... отстроили и старались не наваливать... так как было очень плотно на танцполе... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В общем, танцующих на фото не много, но, 250 посадок было в зале... отработали то что надо... А вообще у меня сейчас 4 штуки PRX515 и 2 саба PRX718 (крайне редко таскаю сабы) обычно если надо плотно звучать, беру 4 топа... хватает... пока так... Забыл сказать по вопросу: думаю в PRX615 около 750 ватт... могу ошибаться, но в сравнении с ZXA5 звучат не тише, плотнее внизу и не так чисто вверху... Это если рядом ставить... |
Дороги форумчане, помогите и мне пожалуйста определиться с выбором между этими двумя активными системами RCF ART 325A и JBL 615m для небольших свадебно-банкетных работ. Одна и вторая колонка б.у. Работать буду без саба . JBL 615 я слушал, особо от его не в восторге но в принципе работать можно, а RCF 325а честно никогда не слышал, и возможности послушать до покупки не представляется возможным. По цене RCF предлагают намного дешевле, но JBL по состоянию в разы лучше и новее. Другие варианты не рассматриваю так как для более больших банкетов у меня есть пара EV ZXA5 и сабы JBL ASB6118 с усилителем 2sc 4451 и DBX260. С уважением.
|
ART 325 без саба неубедительно звучат... хоть одну 15-ку саб да надо под них.. jbl не слышал..
|
Про сабы понятно... по поводу сравнения этих топов то 325-е всё же интереснее.(в частности воспроизведения СЧ,ВЧ)
|
Цитата:
|
sevak,
Под электронщину и дискач prx, под вокал/ инструментал rcf. ИМХО. |
sevak,
Возьми две rcf 310A бу, часто продают, и будь счастлив. |
МихаилКлин,
с субом соотвественно? десяток для зала без суба может и не хватить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=dyssey;2798545]:biggrin: А в PRX он типа хороший(?):rolleyes:
Да понимаю какой он "хороший" в prx615 особенно после моих zxa5. Но я выбираю именно из этих двух вариантов, еще раз напишу, мобильная работа для небольших банкетов без сабов. Мне хотелось услышать отзывы о Rcf 325a как они в работе в сравнении с prx615. |
Rcf 325а, это дальнобойная акустика, начинает комфортно звучать примерно метров с четыреx или да же пяти. Ближе этого расстояния, слушать их очень не комфортно, мягко говоря:). Как prx ведет себя в этом плане я не знаю. Для маленьких банкетов, которые проходят, как правило, в не больших залах, этот параметр очень важен. 325-ми можно просто "высверлить" уши отдыхающих, потому как, нормальный звук у них появляется, только на достаточно большой громкости, т е они полноценно "раскрываются" именно при этих условиях, уровень громкости + дистанция. Так как танцпол обычно, в маленьких залах, находится всего лишь 1-3 метра от АС, то работать 325-ми, это полная хрень, они реально давят на уши до головной боли, а если тише, то звука, особенно низа, нет.
А вот десятки как раз работают в таких условиях очень классно. Хватает всего, верх, середина и да же низ есть в достаточном количестве и без саба. Двух десяток, на банкет до 30 человек, с головой хватает. Я понимаю, что Вы выбираете именно из этих двух Ас на 15-x динамиках, но и Вы поймите, это ложный и обманчивый путь. Поменяйте стратегию выбора, пока не поздно:). В конце концов, что Вам мешает взять на такой маленький банкет, одну zx5? Я то догадываюсь что:), вот и 325-ая будет давать тот же эффект. Я да же сабик взял к своим десяткам, но пользовался им пока всего один раз, с ним конечно сочнее, но как правило, для маленьких банкетов, хватает одних десяток без саба. Если еще остались сомнения, то сравните мощность rcf 325 и двух 310-х, добавьте к этому сравнение по весу:). А лучше конечно, просто послушать как звучат десятки в сравнении с 325-ой. За низ не переживайте, две десятки уделают по низу 325-ую в пух и прах:). Думаю, что от prx чудес ждать не стоит, у них с 325-ми вообще разные весовые категории, не в пользу prx:) Добавлено через 19 минут dyssey, Я вот не пойму, как же я работаю на десятках уже год и все просто шикарно, доволен как слон:), включаю клубные ремиксы, если молодежь гуляет, пою, в общем все по полной и да же иногда потише просят сделать. Вы конечно извините, я реальный пользователь этих АС, за год работы и около 30-ти проведенных мною банкетах именно на этих ас, без саба, я не получил не одного не довольного звуком лица:). Только позитив и удивление гостей, как эти малышки могут так качать:)? Объясните мне дураку, что в Вашем понимании "маленький банкет", что и кого обычно качают на таких банкетах сабами? Или я в другой стране живу, или "лыжи не едут":). Без обид. Добавлено через 1 час 19 минут И еще бесит выражение "в эти колонки петь сложнее, или на оборот легче". При чем здесь колонки? Петь хреново, когда плохой мониторинг или вообще отсутствует, аппарат отстроил рукожоп:), возможно микрофон не под ваш тембр голоса, может просто приболел. Если человек умеет петь, то он шикарно это сделает да же на альто, а можно и вообще без колонок и микрофона, акапельно и все кайфанут. А если уж разговор идет за rcf, то это выражение, кажется еще большим бредом! Да, 325-e и 310-e звучат по разному, лично мне нравится петь и в те и в другие, у каждой модели есть свои плюсы и минусы, но к качеству моего вокала, они не имеют ни какого отношения. |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.