Vladimeer |
02.05.2013 14:45 |
Цитата:
Сообщение от IKAR75
Из аргументов, из полезных аргументов: Разгрузите топы по низам. В данной ситуации они у Вас а фулл дули и на них шел сигнал который они не воспроизводили. Ну а топы разгрузите, будет возможность поддать по громче (без фанатизЬма). Это первый аргумент.
Второй аргумент: При Вашем подключении топы работают в фулл райндж и с сабом на граничащих частотах дают грязь, фазу и разную .....ерунду. При подключении "как положено" топы работают на своей частоте, а "сабы" на своей. Ни кто ни кому не мешает.
|
Варианты подключения бывают разные . ( что самое интересное что и первый и второй вариант возможен). Мало того ... в контр аргумент подключения через крос можно выдвинуть предположение ( ну например !! кто уверен что встроенный "крос" "правильный". !!?) . Мнение о том что "топы" включенные в широкую полосу перегружаются низами тоже можно толковать по разному , причём смею заметить , что как правило "сателиты" подают сигнал на 6-10db меньше как правило по сравнению с "субами ", какой тогда перегруз, а вот то что они вполне могут дополнить "недостающих низов" это факт .Да к тому же если "суб" один , то на мой взгляд звучание "сателитов" по обоим сторонам является более сбалансированным , если например были бы подключены после "кроса", с одним сабом, а второй работал бы "кастр..... обрезанным " звуком на вторую сторону ! А с фазой и грязью не всё однозначно .... сколько помещений , сколько размещений столько и вариантов ( с грязью и без !!) А так с минимальным комплектом я думаю всегда лучше к сбалансированному звучанию топов дать "добавочку" из субов ( суба) с уже сформированной "субовой" характеристикой ... Не забываем ещё и про то , что становится безсмысленным использование сателитов с 15" и даже с 12" динамиками, сделав им обрезание с 100 Гц. Смысл тогда таскать всё это хозяйство . ?? Вполне хватит и 10"...!
Это моё личное мнение ( и такое решение применяется довольно часто !!) ( не забываем и про фильтр по входу , которым часто обрезаем всё что ниже 45Гц , а некоторые и с 50 режут .. О каких "перегрузах" топов может идти речь !!??)
|