Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Маг в большом количестве. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148335)

Genrikhs 09.05.2013 21:56

Маг в большом количестве.

эпиграф:
По всем столбам были рекламки 9 мая. К нам в гости приезжает ЛАМА, народ радуется, прикольно. Тем более я ее люблю. И работа у меня в минуте от центра города.
пролог:
В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт. К 12,30 более менее с помощью инженера звукач выстраивает музыкантов. Пульт А&Н Т112. Мониторные линии(in ear) звучат. В порталах творится ..опа.

После чека подхожу к техникам прокатной конторы, спрашиваю что за аппарат. Получаю супер ответ - МАГ-самопил, драйвер 2", по две 10" в топах, по две 18 в кик басу, и 21" в субах.

эпилог:
Выходит на сцену Лама и колектив, субы звучат отменно, а из СЧ-ВЧ - гаВняная режущая ухо середина. Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".

Люди, не покупайте акустику МАГ, ибо это ГОВНО в чистом виде. Нормально они работают только на субах!!!

-Andrew- 09.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт.

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".

Я правильно понял, что в первом и втором случае это был звукач Ламы? Тогда, видимо, это и есть изюминка ее творчества.

Поправьте, если я не так понял.

Сергей Кушнир 09.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2622771)
эпиграф:
По всем столбам были рекламки 9 мая. К нам в гости приезжает ЛАМА, народ радуется, прикольно. Тем более я ее люблю. И работа у меня в минуте от центра города.
пролог:
В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт. К 12,30 более менее с помощью инженера звукач выстраивает музыкантов. Пульт А&Н Т112. Мониторные линии(in ear) звучат. В порталах творится ..опа.

После чека подхожу к техникам прокатной конторы, спрашиваю что за аппарат. Получаю супер ответ - МАГ-самопил, драйвер 2", по две 10" в топах, по две 18 в кик басу, и 21" в субах.

эпилог:
Выходит на сцену Лама и колектив, субы звучат отменно, а из СЧ-ВЧ - гаВняная режущая ухо середина. Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".

Люди, не покупайте акустику МАГ, ибо это ГОВНО в чистом виде. Нормально они работают только на субах!!!

Может акустика и ни в чем не виноватая, а звукач рагуль.:aga:
Что за акустика была? Или то был самопал на магах?
Я слышал как комплект войсов TX серии, звучали так же говняно, с таким же звукачем как был у Ламы

DJ-Shocker 10.05.2013 00:12

Ну, с Магом я лоб в лоб не сталкивался, но слышал, что драйвера у них не очень правильные, что ли. Но тем не менее, я думаю что львиная доля правильности звука зависит от звукооператора. Не являюсь поклонником Мага, но некоторые продукты, в основном НЧ динамики, по мнению уважаемых форумчан, весьма неплохие.

bzrd 10.05.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2622771)
эпиграф:
пролог:

эпилог:

Обожаю такие разговоры, подходит какой нибудь "спец" на площадке и начинается устный диспут на уровне " Вот в советские времена..."
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом.
И если б тот самопил был даже на пресижен девайс, в неподходящем оформлении это бы звучало точь в точь как маг, phl, b&c, и любой китаеза на ваш выбор.

Metron 10.05.2013 01:13

использую МАГ (много) во всех трёх полосах с активным делением. Действительно, убрать ядовитость звучания первейшая задача. но вполне решаемая. Хотя, я тоже люблю весьма резкий звук...

Сергей Кушнир 10.05.2013 01:22

Я специально для етих целей купил DEQ2496.
Как только проверю его в работе на своем комплекте, сразу отпишусь впетчетлениями
Да у мага резкий звук и мне тоже такой нравится. Хотя некоторые частотки не мешало бы прибрать

toleranceaudio 10.05.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от bzrd
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом

Вот 1000% Зорик вот ей богу молдодец, 1000% , скажу более того, в дополнение, самый говняный динамик можно заставить звучать, это безусловно, просто нужно найти верное инженерное решение, и самый хороший динамик можно запороть одной лишь кривой идеей, я уж не говорю про звукарей и прочих там ребят, так как не знаю как все было включено, подзвучено, сколько микрофонов, какие и прочее...

AMSound 10.05.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Я правильно понял, что в первом и втором случае это был звукач Ламы?

Звук ставила вот эта контора:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 10.05.2013 08:27

Динамики не виноваты - просто найти инженера, который грамотно вырулит портальный процессор это большая проблемма, в основном все действующие лишь возомнили себе это, на деле - вышеописанный случай.
Да и 18" с 10" стыковать не очень хорошо.

mAxSpace 10.05.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2622782)

Не поможет, выруливать звук нужно на уровне кроссовера, если кросс настроен неверно, то эквализация лишь попытка прибить те частоты которые выпирают, в итоге, если прибрать ядовитые призвуки, то звук будет сухой.
Сама по себе ровная АЧХ ещё ничего не означает.
Вы думаете заводские пресеты для именытых комплектов просто так существуют ? Над ними довольно долго трудятся разработчики чтоб аппарат зазвучал как надо и действительно, заставить звучать можно почти что угодно и аналогично можно угробить звук дорогущих динамиков. Самопил это хорошо, но надо ещё и фильтры научится делать.
Если правильно выставить в процессоре частоты среза, порядки фильтров, задержки, фазировку и полосные параметрики то яда не будет, и всё будет читаться хорошо. Есть конечно безнадёжные дины, кторые имеют "жесткие" резонансные пики с которыми электрическими способами не совладать....

Олег 65 10.05.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2622782)
Да у мага резкий звук и мне тоже такой нравится. Хотя некоторые частотки не мешало бы прибрать

:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2622781)
использую МАГ (много) во всех трёх полосах с активным делением. Действительно, убрать ядовитость звучания первейшая задача. но вполне решаемая. Хотя, я тоже люблю весьма резкий звук...

:biggrin: во как!
поподробнее, пожалуйста - как это? - смаковать от резкого звука :aga:

Добавлено через 43 минуты
Всегда боролся с этим, даже пульт не спасал, до проца докатился :aga: оказывается это просто надо полюбить

temkich 10.05.2013 09:16

mAxSpace, респект! Тема - пустое. Холивар.

Genrikhs 10.05.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2622780)
Обожаю такие разговоры, подходит какой нибудь "спец" на площадке и начинается устный диспут на уровне " Вот в советские времена..."
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом.
И если б тот самопил был даже на пресижен девайс, в неподходящем оформлении это бы звучало точь в точь как маг, phl, b&c, и любой китаеза на ваш выбор.

Прикольно, когда утром с окна своего рабочего кабинета смотришь как ребята вешают 8шт лин масива, под ними 4 шт кик-баса. Дальше ставят в два ряда суби организовывают кардиоиду. Сам себе говоришь - вот это будет звук.
Далее наблюдаешь как идет прогонка генератором шума и частот. Бегают туда-сюда. Выходишь, смотришь на это.
И когда запускают тестувую фанеру, в районе 3-6 кГц вылазит титановая:jopa: Которую узнаеш, так как недавно, работая на магах, сам до потери пульса боролся с этим явлением.
В надежде что звуковик группы исправит ситуацие. Ан нет.
Вечером приходишь на концерт, а вместо удовольствия, от любимого исполнителя, ищешь место где меньше режет ухо жесткая середина.

mAxSpace 10.05.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
ищешь место где меньше режет ухо жесткая середина.

Именно поэтому не нужно использовать на драйвера высокие порядки :cool:
Я пару собак уже сьел с этим соусом.

Metron 10.05.2013 09:46

звук получается не более ядовитый чем у Dynacord FX 12 или RCF H1315, хотя у них встроенные пассивные фильтры, разработанные грамотными "фирменными" инженерами.

Шарль 10.05.2013 10:08

Не помню в каком точно году,на день Королевы в Амстердаме шли по центру с друзьями , и оппа знакомые мелодии,а всего то на канале поставили сцену и на ней пела группа Металика,а звучало просто классно,посмотрели на чем играют и офигели
, всего лишь Dynacord Cobra,но давило :ok:

dyssey 10.05.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".

:biggrin: (слегка плачу)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Не поможет, выруливать звук нужно на уровне кроссовера, если кросс настроен неверно, то эквализация лишь попытка прибить те частоты которые выпирают, в итоге, если прибрать ядовитые призвуки, то звук будет сухой.

+100%

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
Тема - пустое.

+200 ... грамм.:biggrin:

Олег 65 10.05.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2622826)
звук получается не более ядовитый чем у Dynacord FX 12 или RCF H1315, хотя у них встроенные пассивные фильтры, разработанные грамотными "фирменными" инженерами.

Типа, нафиг Dyn , ND6-8 = 900 евро и около 3000$ сама АС :biggrin: когда - Маг не хуже :Laie_35: да одно и тоже :Laie_25:

dyssey 10.05.2013 10:41

Ну да Олег!Всё равно
Цитата:

Сообщение от Олег 65
звук получается не более ядовитый

:wink: тема перейдёт скоро в глухой спор.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.