![]() |
Вопрос по сабу от ERJK K4
После длительных размышлений от прочитанного на форуме, решил запилить 2 саба Ф/И. Очень нравится саб от комплекта ERJK K4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
внешние размеры его есть (44х52х52), а вот внутренних нигде нарыть не могу. Может кто знает как он устроен внутри и размеры портов. Дины буду брать B&C 15NW100. На сайте B&C есть размеры рекомендуемого корпуса для саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но он плоский в глубину, на вид больше нравится от К4. Вопрос, какая бошка стоит в ERJK, и уживется ли в таком корпусе бошка от B&C? |
Можно поправить габариты ящика (кабинета). По внутренним размерам определите объём рекомендованного ящика.Изменяя высоту и глубину (с сохранением объёма) находите ваш вариант .Порты фи остаются такими же .Я таким способом изменял габариты для оптимальной перевозки
|
Еще много вопросов. У B&C рекомендуемый кабинет больше чем у ERJK на 10 литров где-то (у ержика саб 44 см по ширине, привлекает) , т.е. для 15NW100 будет маловат ? Получается если углубить кабинет B&C , то можно сделать его 52х52х54? Порты оставить так, но коридор от порта углубить тоже ? А как быть с распорками? Оставить таких же размеров? Центр динамика откуда мерять тогда сверху или снизу? Еще хотел спросить, вижу b&c-шники указали размеры с долями миллиметра, я смогу запилить только с точностью до миллиметра, если доли не соблюдать критично?
|
Цитата:
2. Доли миллиметра не повлияют на результат. 3. При сохранении объема кабинета физические размеры портов ФИ оставить теми же, что на чертежах. 4. Остальное не критично. |
Цитата:
|
Если на сторону ставить от 2-х сабов, то тогда действительно без разницы, можно и кубической формы саб делать. Если саб один на сторону - будет явный всплеск на одной частоте АЧХ.
|
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Show-muz,Со статьёй согласен в применении к широкополосным ак системам:smile: У сабов фи до 300 Гц форма кабинета практически не имеет значения
|
А ёршики (ERJK) K6nd слушал кто? Они 4,5 кВт вроде, интересно, сильно отличаются от К4м?
|
Цитата:
Возможно, ближе к ММ2013... Простой K6m гораздо басовитее K4m, а K6ND еще мощнее K6m. Разница в звучании К6-х только на предельных мощностях. p.s. ERJK K6m можно услышать, например, в московском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Цитата:
В моем случае (Вы в курсе), думаю даже К1 достаточно будет. |
Цитата:
|
Да К6 уже дорогой получается, 447 тыс., да и куда мне 6 кВт?! :vah:
|
Цитата:
3,2кВт у стерео комплекта К6m. У К6m усилитель мощности 1кВт(НЧ) и 1kВт(СЧ/ВЧ) для сателлита залимитирован до 600Вт х 2 = 3200Вт У К6ND усилитель мощности 1,5кВт(НЧ) и 1,5kВт(СЧ/ВЧ) для сателлита залимитирован до 700Вт х 2 = 4400Вт |
Цитата:
Но там цена.... |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 2 минуты 4prosound, А какой дин стоит в сабе у К4? Откройте секрет пожалуйста Добавлено через 9 минут seregan1, Alex.Co, Ребята спасибо за ответы! Может не париться и запилить как есть? Где-то уже читал что чем больше передняя панель у саба, тем выше еффективность? Правда? Заметил что корпус от B&C очень похож на Martin S15+, только у второго еще вверху 2 порта (интересно почему?), а если корпуса шожи может и звучать будет достойно... Сегодня связался с магазином, 15NW100 будут тол0ко к концу августа, продавец предлагает 15NBX100 на 8 Ом, которые есть у них в наличии за ту же цену что и 15NW100 , говорит просто модель новая да и по-мощнее. Как думаете стОит ли брать? Подойдет ли он в корпус от NW? Добавлено через 18 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Ануфриенко,
Это точно, Женя... |
Понятно, а что по динамикам?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.