![]() |
Mackie DL1608 vs Dinacord cms 600 vs Roland 3100
Собственно из предыдущих тем выбрал себе три микшера, появилась необходимость подзвучивать иногда музыкальные коллективы до 8 человек, по компактности подходят все три, ямаху оникс и зед не хочу -ибо большие очень) вот собственно, не опираясь на стоимость подскажите плюсы минусы каждого в сравнении друг с другом,( IPAD имеется так что не проблема для макаки)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Topotulkin, Вы сами-то хоть поняли, какие пульты сравниваете? Извините, вопрос задаёте глупейший. Выборка не корректна, причём совершенно. Хотя бы просто XLR на пульте посчитайте. Три пульта совершенно разной конструкции, причём для озвучивания живого коллектива из восьми (!) человек подходит лишь один. Сами догадаетесь какой, если хоть раз озвучивали вживую в электричестве с полной ударной установкой команду из 8 человек.
А я Вам просто инпут-лист из согласованного райдера далеко не самого сложного в озвучке коллектива подкину. Семь человек. Здесь они, кстати, ужались на шесть каналов, чтобы втиснуться в 16-канальный микшер, обычно им требуется 22 канала - дополнительно по микрофону на гитары, два входа с подмикшера (комп/терменвокс/клавиши), токбэк, ещё один бэк и нижний пластик на малом. Ещё повезло, что у них такая скромная ударная установка. Как правило серьёзному коллективу из 5-6 человек требуется минимум 24-х канальный пульт. Кстати, скажу честно, практика ужимания до 16 каналов - часто встречающийся компромисс. Я весьма некомфортно чувствую себя, когда приходится говорить на этапе обсуждения концерта, что могу обеспечить только 16 каналов. Очень хотелось бы цифровичок на 32 канала, ну просто очень! Но пока не по карману. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Topotulkin, пульт для озвучивания живых коллективов нужно выбирать исходя из МАКСИМАЛЬНО возможного числа каналов. Хуже нет, когда выясняется, что не хватает каналов.
|
Цитата:
|
Понятно. :biggrin:
Ну что же, тогда я открою Вам маленький секрет. Для озвучивания вживую коллектива с ударной установкой необходим пульт с МИНИМУМ двухполосной параметрической серединой на канальных эквалайзерах (прощай, маленький Дюнакорд-600). Выбирая из нескольких пультов для живой работы нужно выбирать тот, в котором больше микрофонных, либо универсальных каналов с входами XLR (прощай, Роланд 3100). |
Цитата:
|
"Мне посоветовали"...
Как-то надо уже научиться голову самостоятельно включать и понимать, что совет совету рознь. И уж как минимум советы по живому концертному озвучиванию надо выслушивать от тех, кто напрямую этим занимается, не так ли? Спросите у тех, кто Вам посоветовал этот Дюнакорд и этот Роланд - а сами они на них способны выполнить задачи, которые придётся выполнять Вам? Например Цитата:
|
Trident, вот лично вы что бы посоветовали???
|
Из перечисленных пультов только макаку 1608. При всех его недостатках в ценовой категории до 1000$ на сегодня это лучший пульт для озвучивания живых коллективов. И это не совет, это констатация факта.
|
Цитата:
|
Когда человек сравнивает вышеозначенные пульты применительно к озвучиванию живых коллективов - о его квалификации в области живого озвучивания вообще говорить не приходится. Извините, её у Вас просто нет.
Добавлено через 19 минут Dinacord cms 600 можно покупать только в том случае, если Вам гарантированно никогда не придётся озвучивать ударную установку. Со всем остальным он более-менее справится. |
Trident если бы у меня имелся нормальный опыт в озвучивании я бы тут не спрашивал это логично!
|
Topotulkin,
для начала напишите о каких живых коллективах в восем человек идет речь. Какие инструменты? Какого плана работы? Остальной звуковой тракт? А может у Вас акапельный октет или мини хор из 8 человек:biggrin: |
Цитата:
|
Я вот к примеру периодически на корпоративах озвучиваю и полные кавер-коллективы. Корпоративы разные бывают.
|
Topotulkin,
я имею ввиду будут ли у Вас, когда либо, задачи подзвучивать барабасы |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.