Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV evx180b vs 18g40 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148843)

Михаил 1985 15.06.2013 15:49

EV evx180b vs 18g40

Прошу сравнить два динамика в симуляторах и показать графики людям :smile:

Добавлено через 3 часа 40 минут
И тишина ) на этом спор затих :aga:

mbirja 15.06.2013 20:03

К сожалению я симуляторами не дружу:fz:

Михаил 1985 15.06.2013 20:24

Ну тогда попросим dubstep

IKAR75 15.06.2013 20:48

Сам вопрос не корректен. Если Вы про АЧХ динамиков, то они в даташитах есть. Если про виртуальные АС, то какие? трех, двух полосные, рупорные, фазоинвертор? С какими ВЧ драйверами? Круглые, овальные или параллелепипедом?:biggrin:

Михаил 1985 15.06.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2629277)
Сам вопрос не корректен. Если Вы про АЧХ динамиков, то они в даташитах есть. Если про виртуальные АС, то какие? трех, двух полосные, рупорные, фазоинвертор? С какими ВЧ драйверами? Круглые, овальные или параллелепипедом?:biggrin:

Я про слепую замену одного динамика на другой в динакорде f8 порт там круглый в глубину как стенка корпуса настроен высоко. Лично у меня при замене динамиков на слух существенной разницы не получилось . Вот и появился вопрос что покажет симулятор.

mbirja 15.06.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2629279)
Я про слепую замену одного динамика на другой в динакорде f8 порт там круглый в глубину как стенка корпуса настроен высоко. Лично у меня при замене динамиков на слух существенной разницы не получилось . Вот и появился вопрос что покажет симулятор.

Может вам нужно лору показаться...
Сожгли кучу динамиков... разницы между разными динами не слышите... как бы звоночек...

Михаил 1985 15.06.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2629280)
Может вам нужно лору показаться...
Сожгли кучу динамиков... разницы между разными динами не слышите... как бы звоночек...

А может подождём что покажет симулятор ? И тогда решим насколько я глухой.) Сожгли если что джедаи а не я :smile:

dyssey 17.06.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Сам вопрос не корректен. Если Вы про АЧХ динамиков, то они в даташитах есть. Если про виртуальные АС, то какие? трех, двух полосные, рупорные, фазоинвертор? С какими ВЧ драйверами? Круглые, овальные или параллелепипедом?

+1000%
Посмотреть на АЧХ на графики эт хорошо и многое можно понять,НО(!) в разном исполнении это абсолютно разный звук!:aga:Или по АЧХ тупо посмотрев графики Вы сделаете чёткий шаблон по типу "лучше-хуже"?!
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А может подождём что покажет симулятор ? И тогда решим насколько я глухой.) Сожгли если что джедаи а не я

Послушайте и что Вам даст симулятор(заладили) он Вам разрешит и даст добро на каком играть а на каком нет?Научит не жечь динамики Вас и джидаев?Кстати,Вы путаетесь уважаемый в показаниях:rolleyes: (как понял давали понять,что именно Вы сожгли) а теперь всё же джидаи...или симулятор может научить правильно отстраивать тракт и иргать(+элементарным азам звукорежиссуры)???Так,что Вы не видите проблему потому,что не стой стороны смотрите!и Вам пытались многие об этом сказать,а Вы вместо того,чтобы принять полезную информацию продолжаете разговоры о симуляторах(в данном случае ни о чём)
P.S: Если продолжаете жечь дины(или неоднократно такое было) а динамик серьёзный и не просто широкополосник какой-нибудь,а низкочастотник солидный солидного бренда с 4" катушкой - проблема не в динамике!Проблема в том,что Вы не хотите это принять и понять.

Михаил 1985 17.06.2013 18:17

dyssey
Где и на какой динамик я менял(пост 5) на что получил ответ что типа глухой. Вот и прошу симулировать два разных динамика в F8(динакорд). Я лично существенной разницы не заметил на слух.
По поводу горят сожгли тд они просто слабые ! Другие динамики с схожими параметрами работают отлично и не горят.

dyssey 17.06.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
По поводу горят сожгли тд они просто слабые !

:biggrin: это просто Вы вместе с джидаями ОООчень слабы по мат.части:aga: ... если писали(уже повторял) на такой дин 400Вт подавать(!)- явный НЕКОПЕНГАГЕН!СначалаКому и о чём дальше вещаете???... хотел спросить почему Ваших джидаев сами же не научили ...а потом понимаю,что Вам то самим компетентности не хватает!
З.Ы: все в курсе что это достаточно моЦный динамик и звучащий!
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Другие динамики с схожими параметрами работают отлично и не горят.

Эт пока! Да и этим ничего конкретного не сказано!Что там у Вас по месту ещё происходит дистанционно не разберёшь.

Михаил 1985 17.06.2013 18:36

400Вт как раз достаточно для 180a а для 180b маловато и тут было решено повесить 750 вт . Хотя производитель говорит что они взаимозаменяемы но по параметрам они разные второй мощней первого. Сколько по вашему достаточно и насколько мощный 180б ?

dyssey 17.06.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Сколько по вашему достаточно и насколько мощный 180б ?

Ни по-моему,Михаил!Ни по-моему:aga: (кстати
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
по вашему

с большой В в обращении к человеку и через - дефис)
Вы не в курсе,что усилитель должен быть мощнее на 30-50% чем RMS АС (динамика)??? А для такого(и подобных) низкочастотников тем более!Опять 78 с прошлой темы.т.е. 1000-1200Вт в него вдувают!(желательно и усилки путёвые не бюджетники)НО!!!Только в умелых руках и с компетентной головой!В противном случае горит ФСЁ и с усилком меньшей мощ-ти АШ бегом!:aga: Вам бы с этого начять и внять это(выучить) и выяснить как работают джидаи и как отстраивают тракт(для джидаев это вообще фраза смешно звучит - отстроить тракт!) и их потом подучить показать!Глядишь и динамики перестанут гореть и крепче станут!
З.Ы: нужно логику включить и подумать!Почему у множества народа гораздо проще колонки с динамиками(разных брендов даже тех же Динов и Войсов работают в связке с усилением которое заметно мощнее RMS АС(динамиков) (например ELX zx TX D-Lite SX и пр.где компоненты куда проще)и всё отлично и ничего не горит!И на дискотеках и в кабаках...а этот EVX явно посолидольнее и крепче тем более низкочастотный с 4"-й...так,что Михаил не в обиду,но не говорите ерунды!

Михаил 1985 17.06.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2629551)
Ни по-моему,Михаил!Ни по-моему:aga: (кстати с большой В в обращении к человеку и через - дефис)
Вы не в курсе,что усилитель должен быть мощнее на 30-50% чем RMS АС (динамика)??? А для такого(и подобных) низкочастотников тем более!Опять 78 с прошлой темы.т.е. 1000-1200Вт в него вдувают!(желательно и усилки путёвые не бюджетники)НО!!!Только в умелых руках и с компетентной головой!В противном случае горит ФСЁ и с усилком меньшей мощ-ти АШ бегом!:aga: Вам бы с этого начять и внять это(выучить) и выяснить как работают джидаи и как отстраивают тракт(для джидаев это вообще фраза смешно звучит - отстроить тракт!) и их потом подучить показать!Глядишь и динамики перестанут гореть и крепче станут!

C тем что усилитель должен быть мощней да согласен. А вот вдувать 1200-1000 долговременных в этот динамик это уже рашин смаш. Значит немцы зря поставили к этим сабам XA2600 ?

niki777 17.06.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от dyssey
)и всё отлично и ничего не горит!И на дискотеках и в кабаках...

Например про то как горят EV Zx5 и в том числе динамики в них - неоднократно писАлось различными людьми и в различных темах . А то , что Вы их всех - пытались выставить неумелыми и криворукими пользователями то к этому все уже привыкли , это как бы сказать " классика жанра " в Вашем исполнении :biggrin:

dubstep 17.06.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2629553)
Значит немцы зря поставили к этим сабам XA2600 ?

Думаю что не зря.
Усилитель содержит RMS и пиковый лимитеры на каждом канале. Долговременная мощность ограничивается на уровне 350вт 8м, пиковая почти раза в 2 больше. Благодаря такому подходу, усилитель "со скромными" 350вт звучит динамичнее, чем зарывающийся в клипах собрат аналогичной мощности.:wink:

niki777, 600вт для 3" катухи это многовато, обычно трехдюймовки нормируются как 300-400вт.))) Наверное разработчики рассчитывали на нормальный музыкальный сигнал и прямые руки пользователей, но у нас как всегда: пережатые мп3 с малым пикфактором и чудо настройки эквалайзеров (многими измеряемые в "часах").

-Andrew- 17.06.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от dyssey
с большой В в обращении к человеку и через - дефис)

Кстати, интересный взгляд на это известного создаталя сайтов Артемия Лебедева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но это я так, в общем. Применительно к Вам - только большая буква))).

Михаил 1985 17.06.2013 20:49

[QUOTE=dubstep;2629582]Думаю что не зря.
Усилитель содержит RMS и пиковый лимитеры на каждом канале. Долговременная мощность ограничивается на уровне 350вт 8м, пиковая почти раза в 2 больше. Благодаря такому подходу, усилитель "со скромными" 350вт звучит динамичнее, чем зарывающийся в клипах собрат аналогичной мощности.:wink:

Да это всё понятно только 1200вт даже с клип лимитром для 4" катушки с намоткой 20 мм это аминь. Да и собратья усилители тоже разные ? А закрутить на процессоре гайки на 3 квт усилите по уровню -10 и говорить что я в этот динамик вдул 3 квт и отлично работает это обман. Графиков сравнения 180 b и 18g40 я видимо не дождусь.:smile:

dubstep 17.06.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2629599)
Да это всё понятно только 1200вт даже с клип лимитром для 4" катушки с намоткой 20 мм это аминь.

Разберитесь в голове с типами лимитеров и с работой ими производимой.

Цитата:

Графиков сравнения 180 b и 18g40 я видимо не дождусь.:smile:
От меня не дождетесь. У меня нет в БД симулятора 18g40 и я не собираюсь тратить время на вбивание данных и хотя бы на tsl модель этой бошки.

Михаил 1985 17.06.2013 21:10

Значит 180b морально устарел и rec сравнивать не стоит....

dubstep 17.06.2013 21:21

Все может быть, однако морально устаревший играет в среднем на 3дБ громче, чем взятый для примера REC CS18. Надо было взять для примера SRX718, там разница будет под 6дБ и полоса вниз никакущая (в отличии от REC).

Часовой пояс GMT +1, время: 17:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.