Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Китайский свет? Стоит ли? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149073)

dimon5000 08.07.2013 22:02

Китайский свет? Стоит ли?

Всем доброго времени суток! Меня вот интересует, стоит ли связываться с китайскими световыми приборами? Манит цена) Нашел несколько приборов. Интересует Ваше мнение по этим приборчикам.
Хочу взять на пробу пару париков и лазер:

Дмитирий 09.07.2013 05:41

Связываться стоит если руки на месте. Из этих лазеров обычно процентов 30 сдыхают (обычно гаснет красный лазер, реже зеленый, двигатель умирает который крутить дифракционную решетку, с электроникой обычно все нормально), вот потом из этих сдохших лазеров надо будет комплектовать или за счет них делать другие. У париков обычно сдыхает блок питания, в большинстве случаев он там 12 вольтовый ватт от 25 до 60 в зависимости от моделей, покупаешь по размеру, мощности и ломаешь мозг как установить. Со светодиодами и электроникой проблем не было. Но и общее ко всем китайским приборам: иногда может быть в одном и том же приборе сборка разная, то есть один собран не к чему придраться в другом все собрано как попала (в место разъемов паука, платы не прикручены и т.д.).
P.S. - Что изображено на фото в реале может придти немного другое примерно похожее (сфотографирован оригинальный прибор известного бренда с закрашенным логотипом), так что просите китайца что бы он вам выслал реальные фото. На эти лазеры и парики фото не надо у них просить, они такие и есть.

Александр Р. 09.07.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от dimon5000
и лазер...

Скажу за лазер :biggrin:
Похожий видел в минувшие выходные в

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

стоит всего 650 рублей, также красно-зелёный, светит сердечками (гобо такие значит). Если в вашем городе есть магаз из этой торговой сети, то есть смысл наведаться, потому что такие лазеры сейчас много где продаются, но стоят от двух тысяч рублей, и за цену aliexpress я встретил впервые :aga:

dimon5000 09.07.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2633348)
Скажу за лазер :biggrin:
Похожий видел в минувшие выходные в

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

стоит всего 650 рублей, также красно-зелёный, светит сердечками (гобо такие значит). Если в вашем городе есть магаз из этой торговой сети, то есть смысл наведаться, потому что такие лазеры сейчас много где продаются, но стоят от двух тысяч рублей, и за цену aliexpress я встретил впервые :aga:

У нас такие стоят от 2500. А в некоторых магазинах от 5000!!!

Владимир Марченко 09.07.2013 19:04

dimon5000,
PAR 64 177 диодов малоэффективен, могут быть (а могут и не быть) глюки с DMX, лазеры, как уже говорил Дмитирий, мрут как мухи, по пооду 3-го прибора не скажу, не попадался. У нас тоже продают эти копеечные лазеры на каждом углу от 1500 руб, но те, кто работает серьёзно, давно эти безделушки не берут.

dimon5000 10.07.2013 09:53

На счет лазера ясно, 700 рублей не большие деньги, можно попробовать. Меня больше интересует мнения по вот этому прибору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Хватит ли 2х таких для начала? На мелкие мероприятия (до 40 человек)? Хочу 2 взять, если понравится, можно будет еще 2 докупить. Только вот доставка долгая( До 2х месяцев придется ждать.

Владимир Марченко 10.07.2013 20:30

18 x 3 Wt.... Должно быть недурственно... Вот только угол раскрытия луча не указан. Если 15 градусов (стандартный Narrow Spot), то пары будет маловато.

Flame 17.07.2013 17:42

dimon5000,
как показала практика (я польстился на цены, заказывал пару лунных цветков, лазер и парик) то, что приезжает - разительно отличается от фоток и даже видео, которое они высылают.
Лунные цветки, например, которые приехали можно было пользовать только в стандартной жилой комнате. В мало-мальском зале они просто терялись. Мощи не хватало.
С лазером ровно та же история. Я его в итоге поставил в комнате ребенку. Для развлечения.
Я с Владимиром полностью согласен, что для работы эти безделушки смотрятся несолидно.

БамБам 18.07.2013 09:06

Однажды на мероприятии были выставлены кетайцкие LED RGBW-прожекторы (бренд и модели не знаю). Всё бы ничего, но включив видеокамеры, телевизионщики замахали руками: абсолютно мерцающая видеокартинка.
Светодиоды в этих фонарях включаются построчно с такой частотой (и она не регулируется), которая делает полностью невозможной видеозапись.

Flame 18.07.2013 19:16

БамБам, pal vs NTSC :-)
Ровно тот же эффект получится если снимать с частотой кадров кратной 30 в условиях искуственного освещения.

БамБам 22.07.2013 13:43

Блин, да какое там PAL, NTSC! Ёлки-палки, давно уже HDTV.

LeonidLZ 23.07.2013 05:00

Цитата:

Сообщение от БамБам
давно уже HDTV

Систему ТВ вещания никто не отменял...по прежнему PAL и NTSC...ну и SECAM где остался.

Alex.Co 23.07.2013 07:34

В России эфирное ТВ вещание только SECAM ну и цифра DVB-T2

Flame 24.07.2013 20:42

Alex.Co,
на региональных телекомпаниях в какой только формат, бывает, не снимают, поверьте.

Владимир Марченко 02.08.2013 10:29

Вот потому даже уважающие себя китайцы (АСМЕ и их родня, в том числе) используют управление с частотой 400 Гц. Не берусь утверждать, но тот же ДИАЛайтнинг, похоже, тоже. По крайней мере мои операторы мне ничего не говорили, чужие тоже;)

LeonidLZ 02.08.2013 11:47

Кто нибудь пользовался таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

Alex.Co 02.08.2013 17:15

Flame,Я говорил в ответ LeonidLZ про эфирное вещание

olmal 11.08.2013 19:28

Привет !
А вот такой фонарик никто не использовал? на выездах его как думаете будет хвататить? парочку взять если

а тут вообще вкусная цена но в Россию не отправляет :(

Константин 5.64 12.08.2013 05:02

Скажем так ответ примерно как вот тут #8

Часовой пояс GMT +1, время: 16:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.