![]() |
Нужен эквалайзер или нет?
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Вопрос от неуча и лабуха и т. д.:aga: есть 2 топа солтон . 1 саб солтон и микшер ZED10FX вобщем то настанет время петь( не мне слава богу) совсем скоро . и нада бы добавить пару нужных вещей... задумался сначала об эквалайзере ... есть alesis 230 (достался за просто так) как считаете нужная вещь в кабацком пении для не слишком искушённого зрителя? 2 ой вопрос как мне допустим рулить им если человек программу свою отпел ( понятное дело под него эквалайзер настроен должен быть) а потом диско дак ведь под диско то другая эквализация ..как это все регулируется ..просто пресетами котрые надо в эквалайзер *вбить* или в *обход эквалайзера просто включать когда диско? спасибо. с уважение Роман. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К стати Вы не написали какой у Вас EQ - ALESIS DEQ230 или m-eq 230?Как я понимаю это ALESIS DEQ230 |
А может у топик-стартера DEQ230?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
да да он)DEQ230
Добавлено через 4 минуты а как думаете этот эквалайзер нужен если петь не собирается никто? просто диско.ну максимум ведущий....нужен нет? мне каж. для точности настройки не помешает ( но это мое совершенно непрофессиональное мнение) аппарат мобильный кстати.... Добавлено через 10 минут а сам уровень этого эквалайзера достаточный для работы с моим незатейливым аккустическим комплектом? |
Yamahamsr400,
Системный эквалайзер используется для коррекции (грубо говоря) акустики помещения, вне зависимости от того, что там будет происходить. Кстати, колонки активные или пассивные? как бы кроссовер (а лучше LMS) не понадобился. |
Цитата:
|
активные ..в сабе кроссовер есть ...еще по вашему совету годичной давности от 100 до 120 кручу))
Добавлено через 3 минуты Все понял! Нужен. Изучу. Будет работать и радовать людей и меня. Спасибо за ценные советы. |
Цитата:
Эквалайзеры настраиваются по помещению. Но. В кабаке будет слишком большая разница в звуке в разных местах зала. И посему, как я полагаю, "овчинка не стоит выделки". В ближней точке отстроишь, а в конце зала все равно лажа. Цитата:
Но зал имеет такую противную особенность, когда он наполняется народом, он меняет свои звуковые характеристики. Цитата:
Цитата:
|
OFF
Ребят, а разве эквалайзер не кривит звук на соседних частотах от "рулежки"? как-то на Веге писал товаришь Максим (Maxspace), типо фаза уплывает и получается что-то на подобие гребенки |
Цитата:
Важно понимать главное: внешний эквалайзер не должен использоваться для корректировки кривизны громкоговорителя. Это надо делать другими способами. Основная и главная задача этого прибора, как уже раньше отмечалось, это подстройка под параметры помещения. |
Да, совершенно верно. Equalization- выравнивание.
|
Цитата:
|
maestro116,
вы правы во многом, но применяя "Врубинштейны и Копенгагены", вы только отпугиваете народ, "вруб....", ой!, сорри, ну вы же "копенг....", ай, не буду больше... Как-то неприятно, даже будучи "в теме" читать про "копенгаген"... :biggrin: :aga: :pivo: :pivo: :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, усилитель Атом имеет подъемчик на ВЧ, когда работает в 8 ОМ, чем корректировать подъем? У меня правда эквалайзера нет, корректирую параметрическим эквалайзером в спикер процессоре |
Не надо доводить до абсурда!!! Эквалайзер-это очень нужный и полезный прибор!!! И если не надо экв править акустику, то на какой Х пресеты эквализации для разной акустики в ДСП для акустических систем? Достаточно один раз настроить с помощью экв и анализатора акустику, чтобы понять что экв-это офигительный прибор и даже бюджетная акустика с ним начинает нормально звучать, чего никакой настройкой пассивного кроссовера с дешёвыми динамиками не получается добиться, потомучто дешёвые динамики-это сплошная кривизна.
|
Цитата:
Известны алгоритмы с линейной, неизменной фазой. Фаза в аналоговых эквалайзерах сдвигается потому, что все фильтры частот содержат RC-цепи на конденсаторах. Они то как раз и дают сдвиг. Это относится даже к эквалайзерам типа Lo-Mid-Hi в пульте. Но и сама акустика может тоже давать нехилый сдвиг фаз из-за разных расстояний плоскостей динамиков вдоль их осей. Что лучше - слушать музыку в помещении с явно бубнящим или звенящим призвуком, или подправить эквалайзер? Выбирать вам. |
Ну вот правильно же сказал человек
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.