![]() |
Люди.Dynacord SL 2400-как раскачать.
Вопрос. 3 усилка Dynacord SL 2400 надо раскачать 4 саба на EV EVX180B.и 4 топа Dynacord Corus Evolution C 12.2 Какие возможны варианты подключения?
Хар-ки усилка на канал 4 ома-1200вт.8 ом - 750 вт. мост 4 ома-3600вт. 8 ом-2400 вт. Сопротивление EV EVX180B-8ом.RMS 600 вт. Dynacord Corus Evolution C 12.2 -8 ом-500вт.RMS Можно ли обойтись 3 усилками. Жду ваши варианты. |
Два усилка на сабы (по одному сабу на канал), один усилок на топы (два топа на канал).
В итоге 4 саба по 750вт и 4 топа по 600вт. Итого 5400вт. При отсутствии процессора вполне себе вариант. |
спасибо за ответ.Но не маловато на топы получается?имеет ли смысл брать 4 усилок,или разница не заметна будет.Никак усилки в мост я задействовать не смогу?
|
Амиго,за топы переживать то ....вот для сабов на EVX180B эт ерунда:aga: ...не раскачают!
|
Разницу не услышите что при 600, что 750вт. До клипов не доводить что сабы, что топы.
В мост усилки не включать категорически, без нормального процессора и его настройки будут угли от динамиков. |
Спасибо,Спасибо за советы.Проц.будет Dynacord DSP260.Это аналог Electro Voice DC-One?Андрей,вы как бы поступили?Брали бы ещё один усь или нет?Всё работать будет на стационаре,надёжность имеет значение?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Незабываем пробовать перефазировку сателитов с целью более уверенного мидбаса. |
Незабываем пробовать перефазировку сателитов с целью более уверенного мидбаса.
Я пробовал менять фазы на процессоре,но конкретного изменения не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
Про этот проц я почти ничего не знаю, а в мануале про лимитеры никакой конкретики, по-этому тут ничего не порекомендую и тем более не буду советовать мостовое включение с неизвестным мне лимитером. |
Цитата:
|
Да это понятно что они братья-близнецы.
Но в описании никакой подробной информации о работе лимитеров. Фраза "Peak RMS detecting limiter" вообще отбивает желание говорить заочно о мостовом включении... Далее: -в описании усилителя ничего не сказано про его Gain мостовом включении. Увеличивается он на 6дБ или нет? Это загадка -Какое оформление для сабовых динамиков, какая настройка ФИ и т.п. Проще оставить стерео включение, повесить сабы по одному на канал, выбрать в пресете лимитера усилитель SL2400 и не гадать на кофейной гуще. |
Пришла мысль на сабы вместо SL2400 взять SL1200,и по два саба на усь в мосту включить.Чуть дешевле получится(и 900вт на саб выходит),как такой вариант?
|
Не вариант.
SL1200 получится нагруженым по самые помидоры. В сравнении с ним, SL2400 в мосту будет "в носу ковыряться". Если и брать мощный усилитель, то с мощностью от 1200-1300вт на один динамик, дабы был запас по амплитуде и динамик никогда в пиках сигнала не видел клип усилителя. Остается открытым вопрос с процессором, сможет ли он обеспечить безопасный пик на уровне программной мощности и сдерживать долговременную мощность не выше RMS мощности динамика EVX180B. Ситуация опасная и повторюсь, я категорически не рекомендую использовать мощное усиление с непонятным лимитером. |
на Dynacord DSP260 лимитер работает,очень хорошо,главное не загонять в красную зону сигнал,иначе на пол минуты вырубиться весь аппарат ,тем самым лимитер даст понять что пора сбросить обороты.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
да входной
|
Цитата:
|
А чем динакордовский не устраивает?
|
Xilica XP4080 есть в наличии,не надо тратиться.Как вам кажется такой вариант--
SL1200 в мосту на 4 ома даёт 1800вт,на два 600вт.динамика получается по 900вт,по моему оптимальное решение?Просто на канал SL2400 при 8ома получится 750вт.Мне кажется маловато.-Может так дешевле и лучше,на саб выходит 900 вт,а не 750 вт при подключении на канал SL2400 го.Чем лучше на канал,чем на мост,на сабы же стерео не нужно. И ещё вопрос знающим-на сколько ZX5 помощней и получше TX1122(то есть я так понимаю близнеца Dynacord Corus Evolution C 12.2 .) Жду подсказок,до завтра надо определиться. Благодарю. |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.