Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите с выбором акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149191)

Dmitry13 21.07.2013 05:06

помогите с выбором акустики

Всем мое почтение господа!:wink:

мой старенькая пара евроливе p1520 уже свое отжила и пришло время поменять акустику.:frown:

нужен совет что лучше подобрать к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- аппарат используется для проведения различных свадеб, юбилеев и т.п. минимум три раза в неделю.
Что хочется:
1.приемлемый вес и размер (чтобы входили в багажник :aga:)
2.бюджет всего 1000 баксиков

спасибо всем кто поможет с любым советом :br:

Александр Р. 21.07.2013 05:15

Так колонки Yamaha и берите :aga:

Valers 21.07.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Так колонки Yamaha и берите

Неее, на тридцатку купишь тока пару R115, а таам.... только вес че стоит:jopa:
пищаль вроде крепкая, играет сносно. дин 15"" со штампованной корзиной, корпус полностью из МДФ, покрытый варнексом, который надо беречь )) В отверстиях фазиков нет трубок!!!, как их (колонки) изобретали - ХЗ, Играют НЧ так себе, для поднятия на усилителе Yamaha есть кнопка:eek: В кроссовере на защите пищали стоит пи-лька, на конденсатор похожая (не знаю как называется, не радиотехник я:biggrin:) с которой че-то происходит, и пищаль начинает тухнуть. Выкидываешь пи-льку, приспосабливаешь лампочку...... Вот так. Короче, если YAMAHA, то хотя бы S115V. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. DAS Action 15, но это уже дороже... Про другое не скажу, не щупал плотно:ha:

Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Дешевка конечно, но оочень за свою цену неплохи, знакомый с 300 ватным CROWN XLS1500 использует, полет нормальный, только несколько раз провода от диффузоров отпадывали...

dyssey 25.07.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Dmitry13
аппарат используется для проведения различных свадеб, юбилеев и т.п. минимум три раза в неделю.
Что хочется:
1.приемлемый вес и размер (чтобы входили в багажник )

гмм!м-да грустненько конечно по бюджету(очень грустно на сегодня)
Кстати,скажите,а свадьбы и юбилеи то хоть какие?!На какое кол-во?(разные бывают!3 раза минимум в неделю эт неплохая нагрузка на аппарат и заработок тоже если посчитать даже сугубо в бюджетном сегменте должен быть более и менее всё же... И отсюда ещё вопрос возникает от чего Ш такой бюджет очень уШ слабый,если 3раза в неделю банкеты то,а?!(в столице далеко не каждый 2-мя даже в неделю похвастается,а есть и в неделю ни одного:wink:
А к EMX312 по АС сильно то и не разгонишься!всего то 190Вт на 8 Ом
Можно например под EMX312 Пивей PR15 ещё рассмотреть(вменяемый звук скажем и подходят более и менее к усилению...)
Но опять же вопрос открытый - на какие банкеты?!Какую публику?!(такой "МОЩНЫЙ" аппарат работал и будет работать!)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Valers
Или Варфы Delta серии.

Умный совет конечно АС с 500Вт RMS под EMX312 :ok: который на 8 Ом аШ 190Вт качает!ФПИРЁТ на мины!

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Valers
Варфы EVP-X
Дешевка конечно, но оочень за свою цену неплохи, знакомый с 300 ватным CROWN XLS1500 использует, полет нормальный, только несколько раз провода от диффузоров отпадывали...

таже ситуЁвина и с этими EVP-X15 дешёвками;тут поменьше 300Вт,но всё равно к данной ситуации не катит!

Шарль 25.07.2013 12:47

Если аккуратно то человек на форуме SX300 продает.

Valers 25.07.2013 12:59

Я так то писал про ямаху, которую упомянул Саня Р, а варфы упомянул, что их можно за тридцатку купить. А что, 300 ватные колонки перестали работать со 190 ват, может человек усь завтра новый купит, а пока с ямой... Покупать щас из-за этого 100 ватные колонки что ли.

kika 25.07.2013 13:11

Тема похожая была уже,но по моему под EMX5014C.И что то мне подсказывает,что усилители там одинаковые.500 вт на 4 ома в нынешних реалиях очень мало.Из фирмы кроме пассивных RCF ART 315 на ум ничего не приходит.:wink:

Я бы копил деньги на замену всего апарата.

IKAR75 25.07.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Valers
А что, 300 ватные колонки перестали работать со 190 ват, может человек усь завтра новый купит, а пока с ямой... Покупать щас из-за этого 100 ватные колонки что ли.

Вопрос-то не в этом. В году 52 недели умножим на минимум 3 раза в недели и по минимуму 3000руб. за свадьбу. Себя не уважать на говне работать.

Valers 25.07.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Себя не уважать на говне работать.

Целиком согласен...

Kestass 26.08.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Dmitry13 (Сообщение 2635102)

мой старенькая пара евроливе p1520 уже свое отжила и пришло время поменять акустику.:frown:

нужен совет что лучше подобрать к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- аппарат используется для проведения различных свадеб, юбилеев и т.п. минимум три раза в неделю.
Что хочется:

Я работал на EMX-512 лет пять. Колонки использовал самодельные, трехполосные, корпус из дерева. Пока они у меня есть ''в резерве". А так Вам может подойдет Yamaha BR15, BR12.
С EMX-512 на "напреженку" уже можно взять и Yamaha S115V, или JBL JRX115.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 26.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Dmitry13 (Сообщение 2635102)

Что хочется:

У EMX 312 мощность усилка 2х300 ватт на 4 ома, поэтому, чтобы громче играло, надо брать 4-х омные колонки ватт на 250-300. Такие есть у Вэрфэйдэл, Пивэй, Проэл и у других производителей. В тридцадку за пару таких пассивок можно уложиться.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.