![]() |
Автомобильный преобразователь напряжения
Всем доброго здравия, форумчане!
Поиском по форуму пользовался, темы такой не нашел. Срочно нужно купить преобразователь в машину, чтобы из 12V в 220V. И чтоб тянул 2 активные колоночки, пульт, радик, ноут. Конечно, нет особого желания платить 8+ тысяч рублей. Из недорогих вот что нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вроде бы пиковая мощность 1500Вт, чего должно быть вполне достаточно для пары АС. Может, что-нибудь уже имеет опыт работы с такими штуками? |
temkich, куда будите подключать? В прикуриватель что-ли?:biggrin:
|
И сколько оно протянет от автомобильного аккумулятора?
|
Если в прикуриватель то max 150 Вт можно втыкать (а рекомендуемо не более 100 Вт). Если от аккумулятора при заведенной не мучая электросеть авто то больше 1000 Вт практически не реально. Это мощности по высокой стороне (220В).
Который по ссылке он слабенький - в реале еще меньше даст. Вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в реале 800Вт дает постоянной нагрузки, мощнее по приемлемой цене не видел. От него не помню какую колонку подключал (но вроде JBL EON515 или Mackie SRM450v1) - одну; плюс ноут, микшер, радиомикрофон и парик светодиодный. Все тянуло нормальна. Но если машину глушишь практически сразу уходит в зашиты что напряжение аккумулятора ниже нормы. |
Подключать, ясное дело, буду к аккумулятору. Двигатель будет все время работать. Похоже, при покупке буду сразу его проверять у магазина :) поставлю пару колоночек, врублю на полную.
Почитал по этой теме. Действительно, больше 1кВт выжать не получится. Так например, генератор моей машины выдает 14В 80А. Негусто. |
Цитата:
ЗЫ - Для речевой прогаммы подобной мощности инвертора будет достаточно. Два года назад озвучивал небольшую велогонку через 400вт инвертор, для двух 400вт колонок хватило за глаза. Усилок был 2SC 4451, который запускался плавно через лампочки + пульт и процессор (30вт). |
Понял, я думал пользовать Атом. Но он вроде как без плавного пуска. Зато есть китаёц NAG QM1, он точно с плавным пуском!
Работа на инвекторе будет 9 августа. С меня небольшой отчётик с поля боя :) мало ли другим пригодится. |
Это все ненадежно и по-деццки.:aga: В любых раскладах я за- генератор. В Вашем случае- одно/двух киловаттный чемоданчик. Очень надежный, малошумящий и маложрущий. В отличие от инвертора (бывают случаи- сносит автоэлектронику напрочь)- без головняка.:wink:
|
Арендовать генератор будет проще и дешевле покупки хрен пойми чего, что может вынести бортовую сеть машины.
|
Вот блин, дилема однако!
Мы с батей плавно склонились к генератору на 2кВт, чтоб спокойненько работать. Он тоже говорит, мол если сгорит электроника в машине, будет ну очень грустно. Но ещё поездим по магазинам нашего славного города, порешаем. |
Цитата:
|
Аааа! Гулять так гулять! Сосиску и семь вилок!! Куплю тарахтелку на 3кВт, чтоб уж НИ В ЧОМ себе не отказывать.:cool:
|
В апреле работал на природе с двумя RCF ART325A ну и все остальное через бензиновый 4х киловатник, все было хорошо. Но от автомобильного аккумулятора, вы меня увольте. Да, кабель был всего 15 метров, в 5 метрах уже ничего (генератора) не было слышно.
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Была подобная ситуация ) купил генератор . Правда при выборе генератора 2-3-4 Квт надо смотреть на его вес! Ну тут хозяин барин
Финально взял 4-х так. инверторная FUBAG TI 2600 переносится в одной руке (26 кг). Бензина кушает мало. Тарахтит время от времени уже 2 года и все хорошо. Внедрил доп охлаждение в виде вентилятора от 12 вольт ( с того же генератора) и на рекомендованные 3 часа работы и перерыв в 1 час. Просто забил ))) По началу смотрел на HONDA EU 20 i но уж очень дорого да и по мощности проигрывает. |
Цитата:
Новое маслице заливайте после каждых 6-9 часов, раз идет наплевание на рекомендации. Перед заливкой желательно промыть всю систему промывочно-одноразовым. |
Цитата:
|
|
Купил себе такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Была необходимость подзвучить 40минутное мероприятие. Речь ведущего и негромкая музыка. 2 elx115p + пульт+ ноут+ микрофоны вытянул. Попробовал довести на музыкальном сигнале до максимума - сработала защита инвертора. Убавил, и доработал без проблем. Так что если без фанатизма- вполне рабочий резервный вариант.
Но с генератором работается гораздо спокойнее. |
Цитата:
Кстати один из моих первых пользователей провел на инверторе митинг с моим усилителем. Но конечно что говорить, это жуткий изврат. При выборе гены нужно не лахонуться. Они все разные по принципу работы и только один вид хорошо переносит нагрузки от импульсных ибп без пфк. Я сейчас не помню как он обзывается.... :frown: надо поискать |
Синхронные гены нужно
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.