Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема на ZX5!!!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149245)

fafner 25.07.2013 21:04

Проблема на ZX5!!!!!

Вчера на репетиции низкочастотный динамик на одной из колонок начал издавать странный звук, что-то вроде клацания или щелчков. LPN включаю - низ какой то плоский, не то что раньше.. Начал сравнивать регулятором PAN - разница ощутимая. Не пойму в чем дело. Кто сталкивался с подобной проблемой и что это вообще может быть????

semen1979 25.07.2013 21:14

fafner,
Кто-то уже поднимал такую тему здесь или на шоу-мастере- точно не помню, но обсуждалось это очень бурно. Поищите, может найдете ответ в ней. Я не спецталист, но скорее всего придется менять подвес. Увы. Хотя может все обойдется плохим контактом.

fafner 25.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от semen1979
придется менять подвес

интересно какова его цена??? я думал это самому динамику пришел пипец, хотя не сказать что я сильно их напрягаю

dubstep 25.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2636014)
хотя не сказать что я сильно их напрягаю

Далеко не факт.

drtosha 25.07.2013 21:33

Проверьте визуально приклейку диффузора в районе центрирующей шайбы. У нескольких EV была проблема.

boki 25.07.2013 21:35

фильтр,контакт.Где то было уже.

drtosha 25.07.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от boki
фильтр,контакт.Где то было уже.

Вполне, но тогда бы надо поменять динамики в колонках местами, чтобы понять где собака порылась

dubstep 25.07.2013 21:58

Для предварительного "диагноза" немного цитат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:
Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2614186)
Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2614151)
Ну, фильтр лучше не включать или пользоваться очень аккуратно.

А как его не включать или использовать аккуратно, без фильтра низа существенно пропадают, а верха ну уж больно резко прут.

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2614142)
после включения фильтра низ "колбасит" серьезно, для динамика это не плохо?

dyssey 25.07.2013 22:22

чую-чую шось буде:biggrin: пошёл я спать!:rolleyes:

chertic 26.07.2013 06:39

У знакомых была, недавно, подобная проблема. Какой-то провод, из разъемов в фильтре, не имел хорошего контакта.

fafner 26.07.2013 07:06

При всем уважении к вам "dubstep" я не совсем новичек в этом деле, чтоб не видеть или не слышать как работает мой аппарат, за 2 года использования я его не разу в пик не загнал, при всем при этом люблю мощный качественный звук и низа всегда подрезаю на эквалайзере. Я сюда обратился за советом, а не для того, чтоб меня тыкали моими же цитатами.

По поводу разъемов фильтра LPN - я так понимаю это которые внутри усилителя, у меня Q1212 (сразу прошу прощения за вопрос, в плане ремонта я не спец)

drtosha 26.07.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от chertic
Какой-то провод, из разъемов в фильтре, не имел хорошего контакта.

Цитата:

Сообщение от fafner
По поводу разъемов фильтра LPN - я так понимаю это которые внутри усилителя, у меня Q1212 (сразу прошу прощения за вопрос, в плане ремонта я не спец)

Речь о фильтре колонки. Поменяйте местами динамики в колонках, если призвук останется в "забарахлившей" колонке- дело в фильтре или механическая неисправность самой колонки. Если призвук появится в нормальной колонке- дело в динамике, который Вы туда переставили. Когда будете переставлять, то посмотрите дин (пост 5).
А вообще-то лучше свяжитесь со специалистом.

dubstep 26.07.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2636066)
При всем уважении к вам "dubstep" я не совсем новичек в этом деле,

Новичок не новичок, но
- Для обреза низов используется не эквалайзер, а обрезной фильтр.
- Все что эквалайзер убавил, обратно прибавит LPN фильтр усилителя.

Меняйте динамики местами, будет понятно кто глючит, или динамик или пассивный фильтр внутри колонки.

mAxSpace 26.07.2013 11:01

Моло того что обрезной фильтр, его ещё нужно на правильную частоту настроить, для такого плана АС это порядка 45...50гц (в зависимости от того на сколько настроен порт ФИ.
В любом случае динамик дергается, со временем проиходит механический износ, чаще всего это токопроводящий тросик от клеммы динамика к дифузору - его в первую очередь нужно посмотреть, но сразу говорю - он не будет оборван, даже если его дёргать, он будет крепким и на вид может выглядеть всё нормально - дело в том что тросик из множества ниток, вокрух которой намотаны точчайшие проводники, так вот проводники постепенно переламываются, а нитки остаются -и на глаз это может быть и не видно, можно определить коственно - по следам искрения в месте обрыва - чёрный нагар, его может и не быть.
Реже бывает что на плате кроссовера какой нибудь элемент "отвалился" опять-же, не факт что он будет болтаться - там всё оченб сильно закреплено, поэтому придётся постараться чтоб найти виновника.
Возможно слегка отклеился пыльник динамика - тоже не факт что будет видно.
И самое страшное что может быть - развалившаяся катушка.
В общем для начала динамик из неисправной колонки поставьте в исправную и посмотрите будет ли проявлятся этот дефект, если нет, то причина в кроссовере - поставьте "хороший" динамик в "плохую" колонку и послушайте.
Ну а дальше по обсоятельствам.
Правда причин такого рода призвуков значительно больше бывает чем я перечислил, но те основные.
А...осмотрите внимательно подвес - бывает трещины возникают, они обычно две и стого напротив друг друга, по волокну ткани.

dyssey 26.07.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Моло того что обрезной фильтр, его ещё нужно на правильную частоту настроить, для такого плана АС это порядка 45...50гц (в зависимости от того на сколько настроен порт ФИ.

Думаю не ниже 50Гц.Исходя например из того,что в zxA5 от 55Гц...
З.Ы: вообще так посмотреть то для многих лабухов в их работе полезно бы было отрезать топы до Герц так 60))))) глядишь и пинало б лучше и топы целее были бы...

fafner 27.07.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от dubstep
Для обреза низов используется не эквалайзер, а обрезной фильтр

Но я так полагаю на моем аппарате его нет (Q1212, Дин CMC1003). Может проц для АС необходим или может еще что посоветуете?

boki 27.07.2013 08:37

Разве в ДИН 1000-3 нет настроек напр.от 50 до 20000????

Добавлено через 8 минут
Дурите вы уважаемый МОСК уважаемым людям.
Сядьте и внимательно прочтите руководство по вашему ДИНу.И тогда поймёте,что-
Особенности CMS 1000-3:
- высококачественные малошумные микрофонные предусилители,
- шесть AUX посылов,
- два блока обработки звукового сигнала
- USB интерфейс
- PC-MIDI интерфейс
- 11-полосный графический эквалайзер
- вокальный фильтр
- обрезной низкочастотный фильтр

mAxSpace 27.07.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2636209)
Разве в ДИН 1000-3 нет настроек напр.от 50 до 20000????

Добавлено через 8 минут
Особенности CMS 1000-3:
- шесть AUX посылов,
- USB интерфейс
- PC-MIDI интерфейс
- вокальный фильтр

Я не нашёл...

fafner 27.07.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от boki
Особенности CMS 1000-3:
- шесть AUX посылов,
- USB интерфейс
- PC-MIDI интерфейс
- вокальный фильтр

что за бред, вы пост мой прочтите, а потом уже высказывайте по поводу дурят или нет, у меня пассивный микшер, усиление за счет Q1212, там точно нет обрезного фильтра НЧ. Поэтому и обращаюсь за совет к уважаемым форумчанам - что можно сделать, чтоб в последствии не было подобных проблем!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от boki
обрезной низкочастотный фильтр

мы говорим не о микрофонных каналах, там и так все предельно ясно, что да как.

niki777 27.07.2013 10:04

fafner,
Вы уж поменяйте пожалуйста ( как Вам советовали ) - динамики местами , что бы Вам и нам было понятно - что же у Вас всё таки не работает .
Цитата:

Сообщение от fafner
обращаюсь за совет к уважаемым форумчанам - что можно сделать, чтоб в последствии не было подобных проблем!!!!!

А Вы не допускаете такую возможность , что выход из строя EV Zx5 - это не Ваша вина как пользователя а следствие конструктивных особенностей этой модели ? Так как темы о неполадках в EV Zx5 - регулярно появляются на форуме .

Часовой пояс GMT +1, время: 21:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.