![]() |
Проблема на ZX5!!!!!
Вчера на репетиции низкочастотный динамик на одной из колонок начал издавать странный звук, что-то вроде клацания или щелчков. LPN включаю - низ какой то плоский, не то что раньше.. Начал сравнивать регулятором PAN - разница ощутимая. Не пойму в чем дело. Кто сталкивался с подобной проблемой и что это вообще может быть????
|
fafner,
Кто-то уже поднимал такую тему здесь или на шоу-мастере- точно не помню, но обсуждалось это очень бурно. Поищите, может найдете ответ в ней. Я не спецталист, но скорее всего придется менять подвес. Увы. Хотя может все обойдется плохим контактом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверьте визуально приклейку диффузора в районе центрирующей шайбы. У нескольких EV была проблема.
|
фильтр,контакт.Где то было уже.
|
Цитата:
|
Для предварительного "диагноза" немного цитат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:
Цитата:
Цитата:
|
чую-чую шось буде:biggrin: пошёл я спать!:rolleyes:
|
У знакомых была, недавно, подобная проблема. Какой-то провод, из разъемов в фильтре, не имел хорошего контакта.
|
При всем уважении к вам "dubstep" я не совсем новичек в этом деле, чтоб не видеть или не слышать как работает мой аппарат, за 2 года использования я его не разу в пик не загнал, при всем при этом люблю мощный качественный звук и низа всегда подрезаю на эквалайзере. Я сюда обратился за советом, а не для того, чтоб меня тыкали моими же цитатами.
По поводу разъемов фильтра LPN - я так понимаю это которые внутри усилителя, у меня Q1212 (сразу прошу прощения за вопрос, в плане ремонта я не спец) |
Цитата:
Цитата:
А вообще-то лучше свяжитесь со специалистом. |
Цитата:
- Для обреза низов используется не эквалайзер, а обрезной фильтр. - Все что эквалайзер убавил, обратно прибавит LPN фильтр усилителя. Меняйте динамики местами, будет понятно кто глючит, или динамик или пассивный фильтр внутри колонки. |
Моло того что обрезной фильтр, его ещё нужно на правильную частоту настроить, для такого плана АС это порядка 45...50гц (в зависимости от того на сколько настроен порт ФИ.
В любом случае динамик дергается, со временем проиходит механический износ, чаще всего это токопроводящий тросик от клеммы динамика к дифузору - его в первую очередь нужно посмотреть, но сразу говорю - он не будет оборван, даже если его дёргать, он будет крепким и на вид может выглядеть всё нормально - дело в том что тросик из множества ниток, вокрух которой намотаны точчайшие проводники, так вот проводники постепенно переламываются, а нитки остаются -и на глаз это может быть и не видно, можно определить коственно - по следам искрения в месте обрыва - чёрный нагар, его может и не быть. Реже бывает что на плате кроссовера какой нибудь элемент "отвалился" опять-же, не факт что он будет болтаться - там всё оченб сильно закреплено, поэтому придётся постараться чтоб найти виновника. Возможно слегка отклеился пыльник динамика - тоже не факт что будет видно. И самое страшное что может быть - развалившаяся катушка. В общем для начала динамик из неисправной колонки поставьте в исправную и посмотрите будет ли проявлятся этот дефект, если нет, то причина в кроссовере - поставьте "хороший" динамик в "плохую" колонку и послушайте. Ну а дальше по обсоятельствам. Правда причин такого рода призвуков значительно больше бывает чем я перечислил, но те основные. А...осмотрите внимательно подвес - бывает трещины возникают, они обычно две и стого напротив друг друга, по волокну ткани. |
Цитата:
З.Ы: вообще так посмотреть то для многих лабухов в их работе полезно бы было отрезать топы до Герц так 60))))) глядишь и пинало б лучше и топы целее были бы... |
Цитата:
|
Разве в ДИН 1000-3 нет настроек напр.от 50 до 20000????
Добавлено через 8 минут Дурите вы уважаемый МОСК уважаемым людям. Сядьте и внимательно прочтите руководство по вашему ДИНу.И тогда поймёте,что- Особенности CMS 1000-3: - высококачественные малошумные микрофонные предусилители, - шесть AUX посылов, - два блока обработки звукового сигнала - USB интерфейс - PC-MIDI интерфейс - 11-полосный графический эквалайзер - вокальный фильтр - обрезной низкочастотный фильтр |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
fafner,
Вы уж поменяйте пожалуйста ( как Вам советовали ) - динамики местами , что бы Вам и нам было понятно - что же у Вас всё таки не работает . Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.