Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер для ZXA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149403)

Topotulkin 09.08.2013 19:07

Сабвуфер для ZXA5

Знаю тема вроде как где то проходила но найти так и не смог перелопатив несколько страниц, Вообщем то проблема в следующем, имеется несколько комплектов колонок (ZLX15 и саундкинги тоже на 15 динах, в том числе и ZXA5, впринципи почти всегда хватало одних топов, но теперь захотелось саб активный, хотя бы один, и чтоб им можно было по надобности подзвучить одни из топов, ну и поскольку средств есть только на один - надо чтоб его было заметно в звуке) а не только при переноске)))(по весу) помогите)

dyssey 09.08.2013 20:53

...да тема была неоднократно.Если имеется в виду саб активный под zxA5 то это даже звучит смешно(такого нет в природе!) Даже две 18-ки под каждую zxA5 мало!Под них идут сабы с 2-мя 18-ми(например родные TX2181)Вот один клиент знакомый купил RCF 4Pro8003AS ничё так саб конечно хороший;но все равно мало(будет брать второй,но всё равно это из разряда оптимальный компромис...ещё среди оптимальных компромисов сабы Димы Тумасова ТН15 рупорные(их правда усилить ещё надо путёвым(ВЫМИ) усилками и + процессор.Два ТН15 уже хорошо было б или 18-е.А под ZLX-ы ELX18P родной (в ZLX-сах и пресет есть под них)

Camrill 09.08.2013 20:55

Позволю себе цитату из другой темы:

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2638699)
Одного TH15" на топовой Бейме на полной громкости для ZX-5 мало. Либо по паре на сторону, что для работы на улице будет идеально и вполне озвучит вообще любую свадьбу, либо на процессоре подрезать маленько громкость ZX-5 если по одному сабу на сателлит.

temkich 09.08.2013 21:07

Camrill, очень правильная цитата. Если есть напарник для тасканини TH-15, то берите 2 штуки таких, прибирайте немного крикливые zx5 и будет счастье! Либо по паре на сторону и тогда ZX можно дать волю! Ууух! Если таскаете в одного, как я, то берите 4 штуки микрогорнов на 12 калибре. Я такие сегодня поднимал на третий этаж. Если б у меня тапки были, я бы умер наверное ))

Topotulkin 09.08.2013 21:11

Ну само собой что на полной громкости ZXA5 не перекроешь, но я на них даже без саба работаю на 50% мощности и хватает)))но хочется низа) и чтоб под другие комплекты подходил и тут хоть объема и низа добавлял)))задача конечно нереальная понимаю - аля все и сразу

Добавлено через 1 минуту
temkich,
В том то и фишка таскаю один)) ну и 4 раза еще бегать за сабами тож не оч удобно)

Марвин Гудмэн 09.08.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Topotulkin
4 раза еще бегать за сабами тож не оч удобно

Это не просто 4 раза. Это 4 раза по 40кг (если не по 45кг). В одиночку бегом? А если на второй этаж? А перевозить на чём?
Эт ещё не учитывали вес двух усилителей и кроссовера (или процессора) для 4х сабов.

-Andrew- 09.08.2013 21:28

Дождитесь результатов теста на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Там главная интрига - разборной саб из Саратова. Состоит из двух частей, легко собирается, активный - 1400 ватт, ливер в животе скручивает. Идеал.

Topotulkin 09.08.2013 21:33

Марвин Гудмэн,
Ну микрогорны по моему поменьше весят ну не суть))))чтоб все это привезти газель надо)))и пару грузчиков)))ну и это уже совсем не мобильно))но по звуку конечн не поспоришь)

dyssey 09.08.2013 21:34

Topotulkin,ну или тогда 2-й комплект аппарата(это как выход для многих) например - топы менее громкие(12-ки) и к ним уже и саб легче и меньше(можно даже один подобрать... например D12a и к ним саб подбирать(или сабы уже по вкусу и ситуации!)
А если денег хватит то PowerSub315 c D12-3:ok: ну или стандартный с D12 пассивами т.е. комплект D-Lite 2000.Вот Вам и мороки и тасканины меньше и звук приличный.

trident 09.08.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
ливер в животе скручивает

ещё один любопытный термин, характеризующий качество звучания. :biggrin: flower

Добавлю, что TH15" не слишком хороши в маленьком зале или кафе, они очень хорошо звучат, собранно, плотно, без гудёжа и размазанности, но звук собирается достаточно далеко от сабов. Их идеальное место работы именно улица.

Camrill 09.08.2013 21:44

Topotulkin,
Я из тех же соображений взял себе 1шт Кубо 12 с ciare под elx115p. Так же как и вы хотел "подзвучить" топы. Пришлось ощутимо прибрать уровень топов. появился нормальный бас. Но кубику приходится "пахать" по максимуму. А это не есть хорошо. Так что как минимум нужны 2 кубика или микрогорна если рассматривать 12 дюймовые варианты. А лучше 4шт. Это под elx/zlx. А для ZX-5 минимум 4 как сказал temkich.
P.s. Отработал 2 предыдущих мероприятия без саба - уже не тот звук. А ведь раньше казалось, что и бас есть у elx)))

dyssey 09.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от trident
термин, характеризующий качество звучания.

не просто...а
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Идеал.

:biggrin: блин! ну вас пошёл я спать(рассмеялся не дай Бог швы разойдуться тогда ливеру не поздоровится :biggrin:

vyper 09.08.2013 22:26

Привет. Когда то создавал подобную
Может будет интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 10.08.2013 07:49

Camrill,
А Вы обрезаете на топах частоты ниже 100 Гц?

Camrill 10.08.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2638777)
Camrill,
А Вы обрезаете на топах частоты ниже 100 Гц?

Обязательно обрезаю. Но не встроенным в Elx фильтром, а на процессоре. Пробовал на разных частотах резать, пока еще сам не определился как лучше. Так как все происходило во время мероприятий и не удавалось выйти послушать и сделать выводы. Без обрезки, "внахлест", начинается жуткая "каша" на НЧ. Субъективно баса становится больше, но он очень неприятно лупит по ушам. А в некоторых местах пропадает полностью.

vadim2012 10.08.2013 09:37

Camrill,
Без обрезки, "внахлест", начинается жуткая "каша" на НЧ ?! Это как, подробнее можно?

dyssey 10.08.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Camrill
Субъективно баса становится больше, но он очень неприятно лупит по ушам. А в некоторых местах пропадает полностью.

Вот в том то и дело... не баса больше,а больше каши из-за конфликта особенно в низ.средине и НЧ тоже поэтому иногда и появляется такое субъективное восприятие.

Музыкант63 10.08.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2638779)
Обязательно обрезаю. Но не встроенным в Elx фильтром, а на процессоре. Пробовал на разных частотах резать, пока еще сам не определился как лучше. Так как все происходило во время мероприятий и не удавалось выйти послушать и сделать выводы. Без обрезки, "внахлест", начинается жуткая "каша" на НЧ. Субъективно баса становится больше, но он очень неприятно лупит по ушам. А в некоторых местах пропадает полностью.

Не знаю, я ещё не испытывал в "боевых условиях", только дома слушал, но мне без обрезки мой кубо больше нравится как звучит вместе с EV ELX115p, а с обрезкой какой-то провал в частотах, может потому, что динамик в кубо слабый на 700 Вт и нужно сильно прикручивать топы, чтобы сбалансировать звучание. Никакого дискомфорта,тем более каши, не слышал, наоборот чистый, конкретный звук, без всяких пропаданий. Знакомый привозил ФИ 500 Вт активный Паркаудио, сравнивали - кубо12 однозначно выиграл по чистоте звука. Хотя, конечно, в полноценной, долговременной работе возможно будет и другой результат.

Topotulkin 10.08.2013 13:31

vyper,
Ну verse эт оч дорого, проще комплект Dynacord с сабами взять, что то типо d-Lite 2000

dyssey 11.08.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но мне без обрезки мой кубо больше нравится как звучит вместе с EV ELX115p, а с обрезкой какой-то провал в частотах

Думаю такой эффект именно с данным Кубо получается.С родным сабом как раз бы всё в порядке было бы или думаю даже с др.сабом ФИ на 18-ке.
Цитата:

Сообщение от Topotulkin
проще комплект Dynacord с сабами взять, что то типо d-Lite 2000

Тож вполне достойный вариант...

Часовой пояс GMT +1, время: 16:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.