Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Скажите, что означает Back-electret Condenser Microphone? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149416)

asia_man 11.08.2013 17:20

Скажите, что означает Back-electret Condenser Microphone?
 
Скажите, что означает Back-electret Condenser Microphone? Такая характеристика написана к микрофону Superlux HO8 в его мануале. Никак не могу понять, то ли это классический конденсаторный
микрофон, то ли типичный электретный. Если электретный, то выходит, что электрет вскорости разрядится и его можно будет выкинуть?

Владимир Матвийчук 11.08.2013 19:03

Он не разрядится, так как питается от фантома. То есть, на заднюю пластину мембраны подаётся напряжение. Микрофон остаётся конденсаторным. У меня АТ4040 такой же конструкции; три года работает, пока без изменений :)

Vladimeer 11.08.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Он не разрядится, так как питается от фантома. То есть, на заднюю пластину мембраны подаётся напряжение


А что разве чисто "электретные" не питаются от фантома .. ? Только в них от фантома питается предварительный микрофонный усилитель , как у Шурика 86 и 87 ( как впрочем и ещё огромного количества микрофонов ).
А вот то что этот чисто конденсаторный нигде не нашёл конкретной ссылки , а набрав в Яндексе "Back-electret Condenser Microphone", и включив "картинки" увидел огромное количество именно чисто "электретных " микрофонов !!....
Так что пока вопрос , что они хотели сказать написав Back-electret Condenser Microphone!!

Владимир Марченко 12.08.2013 13:39

У меня электретные микрофоны Октава 1984 года всё ещё в работе, так что если и "разрядится", то очень не скоро)))

Vladimeer 12.08.2013 14:59

Владимир , а вот в своё время МКЭ 100 иногда и года "ненарабатывали ".... умирали пачками ...увы!!,

Владимир 57 12.08.2013 20:07

1) [QUOTE=asia_man] что означает Back-electret Condenser Microphone?[/QUOTE

2)
Цитата:

Сообщение от asia_man
. Если электретный, то выходит, что электрет вскорости разрядится и его можно будет выкинуть?

1): Это означает лишь то, что в данной модели микрофона применена схема нанесения электретного покрытия задней мембраны микрофона, в отличие от микрофонов с покрытием передней мембраны. Оба варианта равно жизнеспособны, выбор производителя чаще всего объясняется особенностями технологии производства. Вас, как пользователя, сие не должно волновать никоим образом,- если технологический процесс нанесения электретного покрытия и сборки микрофона соблюдён, работать он будет долго и надёжно. Хотя последнее в немалой степени зависит и от метода подвеса капсюля. Back-electret микрофоны от Байердинамика 15-20-тилетней "выдержки" благополучно работают до нынешнего дня. Надёжны ли до такой степени микрофоны от СуперЛюкс - Бог знает, приобретая микрофон от малоизвестного в России производителя нужно быть готовым ко всему. Китайцы производят технику двух видов: работает нормально и долго и не работает вообще. К какому типу относится понравившийся Вам микрофон покажет только время. Но от типа микрофона это зависит в очень малой степени.
Удачи!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
в своё время МКЭ 100 иногда и года "ненарабатывали ".... умирали пачками ...увы!!,

:aga: Хотя те же МКЭ-2, аналогичные по-сути электретные микрофоны, лишь с более простой схемой предусилителя, заслужили репутацию долгожителей. МКЭ-100 из 3-х один у меня жив и работоспособен до сего дня, хотя жизнь его протекала в далеко не студийных условиях. Ему уже 27 лет. :wink:

Vladimeer 12.08.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Хотя те же МКЭ-2, аналогичные по-сути электретные микрофоны, лишь с более простой схемой предусилителя, заслужили репутацию долгожителей. МКЭ-100 из 3-х один у меня жив и работоспособен до сего дня, хотя жизнь его протекала в далеко не студийных условиях. Ему уже 27 лет

Владимир !! По поводу МКЭ -2 полностью согласен (МКЭ-23) рабочая лошадка , а вот из МКЭ-100, 20 шт купленных на предприятие , умерли в своё время все в течении 1-1,5 года . Увы.. Значит не повезло . Хотя мембрана (и какая то ещё таблетка в задней части ) были позолоченные !!

Добавлено через 7 часов 16 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
а вот из МКЭ-100, 20 шт купленных на предприятие

правда . было это ооооочень давно.....

Владимир 57 13.08.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
из МКЭ-100, 20 шт купленных на предприятие , умерли в своё время все в течении 1-1,5 года . Увы.. Значит не повезло . Хотя мембрана (и какая то ещё таблетка в задней части ) были позолоченные !!

Да,да! Они самые. У нух наиболее уязвимым звеном, как ни странно, был не капсюль, а электроника предусилителя и даже ПЛАТА! Очень часто причина отказов крылась именно там. А сами капсюли прекрасно работали с предусилителями других моделей электретных микрофонов. В МКЭ-9, кстати, капсюли сами по себе тоже весьма живучие, а утрата надёжного контакта в трансформаторе и контактной части ( она там на резьбе ) была частой причиной неожиданных отказов в работе.


Часовой пояс GMT +1, время: 22:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.