![]() |
Скажите, что означает Back-electret Condenser Microphone?
Скажите, что означает Back-electret Condenser Microphone? Такая характеристика написана к микрофону Superlux HO8 в его мануале. Никак не могу понять, то ли это классический конденсаторный
микрофон, то ли типичный электретный. Если электретный, то выходит, что электрет вскорости разрядится и его можно будет выкинуть? |
Он не разрядится, так как питается от фантома. То есть, на заднюю пластину мембраны подаётся напряжение. Микрофон остаётся конденсаторным. У меня АТ4040 такой же конструкции; три года работает, пока без изменений :)
|
Цитата:
А что разве чисто "электретные" не питаются от фантома .. ? Только в них от фантома питается предварительный микрофонный усилитель , как у Шурика 86 и 87 ( как впрочем и ещё огромного количества микрофонов ). А вот то что этот чисто конденсаторный нигде не нашёл конкретной ссылки , а набрав в Яндексе "Back-electret Condenser Microphone", и включив "картинки" увидел огромное количество именно чисто "электретных " микрофонов !!.... Так что пока вопрос , что они хотели сказать написав Back-electret Condenser Microphone!! |
У меня электретные микрофоны Октава 1984 года всё ещё в работе, так что если и "разрядится", то очень не скоро)))
|
Владимир , а вот в своё время МКЭ 100 иногда и года "ненарабатывали ".... умирали пачками ...увы!!,
|
1) [QUOTE=asia_man] что означает Back-electret Condenser Microphone?[/QUOTE
2) Цитата:
Удачи! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.