Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Аудиосуфлёр (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149474)

Сёма 15.08.2013 13:35

Аудиосуфлёр

Привет, всем!
Ребята, подскажите пожалуйста какие недорогие технические решения есть в этой области.
Как вы понимаете, заучивание большого количества текстов нереально.
В моём некомпетентном понимании эта система аудиосуфлирования может выглядеть так:
На пояс FM-приёмник, в ухо наушник от него. С другой стороны FM-передатчик подключённый к звуковой плате. Далее создаётся файл с наговоренным текстом и запускается синхронно с минусом. Файлы должны работать на разные выходы независимо друг от друга. Минус на "аппарат", файл-текст через передатчик в ухо.

Владимир Марченко 15.08.2013 17:49

ТЕхнически - вполне жизнеспособное решение, на практике очень тяжело воспринимать текст и петь одновременно. Потому читаем с экрана ноутбука в кабаке или листа бумаги на полу под монитором на концерте (когда песню дали за пару дней до концерта, бывало такое).

Сёма 15.08.2013 20:45

Тяжесть восприятия "суфлёрного" файла зависит от оптимальности разбиения текста на фразы и от вставки их в паузах между пением. С медляками проще, поскольку паузы длиннее. в быстрых сложнее.
В любом случае можно попробовать сделать следующие:
Сначала записать в любом редакторе вокальный трек под минус. Затем наговорить (записать) с хорошей дикцией быстро но разборчиво параллельный текстовый трек. И двигая куски фраз второго трека относительно первого добиться максимального восприятия, то есть чтобы суфлёрная фраза не мешала петь.

Сёма 16.09.2013 15:10

Похоже тема никого не возбудила.

munkachi 16.09.2013 17:56

MiniLyrics на ноут.

SergeyKr 16.09.2013 20:42

Цитата:

Похоже тема никого не возбудила.
возбудила

Цитата:

Тяжесть восприятия "суфлёрного" файла зависит от оптимальности разбиения текста на фразы и от вставки их в паузах между пением.
не понимаю что здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сложного, а вы?
когда втупить подскажет следующая строка, выделением

Цитата:

Сначала записать в любом редакторе вокальный трек под минус. Затем наговорить (записать) с хорошей дикцией быстро но разборчиво параллельный текстовый трек. И двигая куски фраз второго трека относительно первого добиться максимального восприятия, то есть чтобы суфлёрная фраза не мешала петь.
труд нереальный, если вы это освоите, вам памятник можно будет поставить

Lordpiter 16.09.2013 20:46

Хм... По ходу, интересная мысль... Я вообще думал, что речь про обычные тексты, не песенные. Ну и в ноут пялиться не надо, тоже плюс... Типа, концерт. Но даже у звезд есть экраны большие - суфлеры, где текст как караоке едет, а зрителям он не виден. Так удобнее всего.

SergeyKr 16.09.2013 20:49

Цитата:

где текст как караоке едет, а зрителям он не виден. Так удобнее всего.
да везде так, вы думаете почему дикторы на телевидении так уверенно чувствуют себя перед камерой
правильно
Суфлёр перед носом

Tim-music 16.09.2013 21:31

в качестве суфлера на телике монитор с зеркалом а межу ними камера Диктор читает текст с зеркала смотря в камеру )) только глаза бегают ! а если мы говорим про ин еиры ( персональный мониторинг то дешевле 100 баксов в диллере я ничего не втречал) хочу себе опробовать но это только в киеве узнаю дам знать

Сёма 19.09.2013 20:12

Ребят! Это просто мои "идиотские" фантазии.
Попробую записать подобный файл и тогда можно уже судить.
Сначала попробую взять какую-нибудь "растянутую" песню и опробовать на ней.
Однозначно что это "бормотание" в ухе может мешать и влиять на качество пения.
Но я думаю что к этому можно приспособиться.
Кстати может кто нибудь подскажет как синхронно запустить два файла которые будут работать на разные выходы двух звуковых карт.
Пока пробовать буду в моно режиме разнеся минус и "суфлёрный" файл по каналам.
Всё что получиться обещаю выложить.

Magnusstudio 19.09.2013 20:23

здаётся мне это плохая затея...
Кричащий(диктующий) в ухо текст скорее будет раздражать, нежели оказывать реальную помощь.
Текстовый суфлёр удобнее во всех его проявлениях, зачем изобретать колесо, если есть уже велосипед...

Сёма 19.09.2013 20:28

Да!
По поводу нереального труда и памятника за это (я надеюсь при жизни).

За отсутствие визуальной привязки к монитору с незнакомым текстом, а соответственно за свободу перемещения по сцене или залу во время исполнения, можно и потрудиться.

Сёма 22.09.2013 12:30

Ребят!
Пробный суфлёрный файл записал.
Хотел поделиться с вами, но видимо вес репутации не даёт мне возможности прикрепить его к сообщению.
Что делать?

Sharik 22.09.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Сёма
Что делать?

файлообменник )))
а вообще пока текст песни начитаешь и запишешь, уже и выучить можно )

Сёма 22.09.2013 13:01

Хотелось бы напрямую а не через обменник.
Подскажите чем вызвано это ограничение и как можно от него избавиться?

Lordpiter 22.09.2013 13:08

Яндекс диск в помощь...

Сёма 22.09.2013 16:02

Просьба сильно не пинать!
Вот ссылочка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В файле совмещены минус и суфлирование.
Попробуйте пропеть и увидите все плюсы и минусы.
Как понимаете в реале минус и суфлирование синхронно пойдут в разные места: минус - в аппарат
суфлирование - в ухо
Многое можно изменить и поправить под себя, но идея мне кажется не совсем уж плохая.

Sharik 18.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Сёма
Как понимаете в реале минус и суфлирование синхронно пойдут в разные места: минус - в аппарат
суфлирование - в ухо

каким образом планируется организовать ? как вообще продвигается "тема" ?

Музыкант63 19.11.2013 08:21

Иногда подменяю в кафе слепого музыканта, который поёт под ноутбук. Так вот у него есть наушник, через который идёт текст песни, к примеру, который он не знает, во время исполнения этой песни. Нужные песни он тоже ищет при помощи этого "суфлёра". Для меня до сих пор загадка, как он всё так быстро успевает делать? Всю жизнь работает по ресторанам, он хороший клавишник, раньше с напарником работал(ещё до ноутбуков), а сейчас сам. Ну, он вообще молодец, талантливый парень - третья молодая жена и маленький (тоже третий) ребёнок. Ещё он работает худруком в Обществе слепых, может для них разработаны специальные компьютерные программы, не знаю.

Magnusstudio 22.11.2013 20:23

Такие люди вызывают восхищение и огромное уважение!!!!
Главное, что не в переходке с кружкой.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.