Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Я начинающий пока скажу , что якобы Dj (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149749)

Dima-linza 10.09.2013 16:53

Я начинающий пока скажу , что якобы Dj

Доброго времени суток всем форумчанам!
пару недель читал форум и до такой степени запутался что,
решил прямо в лоб кинуть клич о помощи!!!в 2000 по 2003 год я работал
в детском лагере техником-диджеем, и мне понравилось так как получалось не плохо как мне говорили люди вокруг но в связи с травмой глаз бросил это занятие и перешол к мирской жизни.
этой весной мне предложили озвучивать свадьбы ,корпаративы и юбилеи знакомая ведущяя мне близка эта тема да и после операции 14 сентября опять на глаза мне больше по сути заниматся не чем.
на меня упала задача собрать аппаратуру для работы и углубившись в чтение я вошол в ступор не знал что это и прям так сложно.
не хотелось бы покупать гомно и на дорогую у меня пока не заработанно!
Масштаб примерно от 15 до 60-70 человек ведущяя не поёт немного пою я но ставка в основном на дискотеку живу в НН обл. г Заволжье и разьезд примерно такой Городец,балахна,Заволжье и прилегающие к этому району деревни.
работал в лагере на аппаратуре SAMSON

мышелов 10.09.2013 16:59

укажите сумму, которой располагаете, а то разговор ни о чём.
А вообще для таких целей покупайте Берингер и радуйтесь, и ни в коем не покупайте Саундкинг

temkich 10.09.2013 17:02

По уже сложившейся традиции, практически независимо от бюджета, человеку предложат RCF 315a :biggrin:
Либо "подкопи немного и вот они, красавицы!", либо "вот они красавицы, и ещё останется денежка на пятое-десятое".

И ведь правы люди!

Dima-linza 10.09.2013 17:10

бюджет по ка примерно 70-90т.р берингер который в наших краях не очень хорошего качества и многие на него грешат ,что звук в них как матюгальниках на столбах при ссср сначало подумал на первое время взять акустику SAMSON L615 Активная акустическая система 300 Вт

Sound s 10.09.2013 17:12

:biggrin:

Владимир Матвийчук 10.09.2013 17:16

Dima-linza,
если Вы будете использовать знаки препинания по назначению, Вас лучше поймут; а значит, правильнее ответят.

Dima-linza 10.09.2013 17:18

Владимир Матвийчук вижу плохо уже обьяснил в начале
а еще не маловажный фактор нету возможности послушать девайсы их привозят на заказ после предоплаты в магазине есть активная акустика Акустическая система Yamaha STAGEPAS 300 ,400 ,500 и 600i

мышелов 10.09.2013 17:21

про плохой звук Берингера брехня, я тоже несколько лет относился презрительно к продукции Берингер, так как много где читал, что это говно для лохов, и на нём западло работать. Пока волею судеб не стал владельцем акустики Берингер, после чего офигел от чистого и сочного её звучания, и мысленно послав нах всех ругателей этой марки аппаратуры, купил пульт Берингер, на котором работаю уже 2-й год и радуюсь, настолько он удобный и продуманный, и буду покупать ещё усилитель и сабвуфер того же производителя. А как делают рвущий уши говёный звук на дорогом аппарате почтенных и дорогих марок это, думаю, каждый слышал. Ну у кого под что руки заточены...

Dima-linza 10.09.2013 17:25

мышелов спорить не буду,но ведущяя это кстати вторая ведущяя которая тоже бы хотела работать со мной сказала что у диджея каторый с ней работает активная акустика берингер и петь ей под неё неприятно

Добавлено через 4 минуты
у самого дома для личного прослушивания стоит Ресивер Yamaha RX-V365 Silver и колонки Jamo PJ HCS 4600 PPL + ато саб на 400ватт

Добавлено через 8 минут
знакомый сказал что можно купить пасивные колонки и пока не наработаю на нормальную акустику походить с ямахой и пасивами ,но мне кажется она долго не выдержит

Hard_Rock 10.09.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Dima-linza (Сообщение 2645437)
бюджет по ка примерно 70-90т.р берингер который в наших краях не очень хорошего качества и многие на него грешат ,что звук в них как матюгальниках на столбах при ссср сначало подумал на первое время взять акустику SAMSON L615 Активная акустическая система 300 Вт

Смело бери 615-тые. Они деревянные, два раздельных усилителя 250 ватт на НЧ и 50 ватт на ВЧ. Хорошо звучат и по цене нормально. Сам на таких работаю 2,5 года. Полет нормальный. Потом сабы докупишь к ним и все будет тип-топ.
Я сам начинал с такого бюджета. Потихоньку поднимешься. Главное стойки для колоночек бери.
Мой сетап для примера :) Эквалайзер тоже Беринджер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И пульт Беринджер цена-качество. Тоже смело бери. У самого два таких. Полет отличный.

Саша23rus 10.09.2013 17:39

Блин.....Сколько денег потрачено и времени и сил ... Чтобы найти СВОЙ звук.... И как теперь человеку объяснить....Ведь не поверит.... купит что дёшево и сердито - восхитится, разочаруется - продаст. И опять купит уже дороже - восхитится, разочаруется - продаст......

Dima-linza,

Одно вам могу посоветовать МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО ОПИШИТЕ ЗАДАЧИ КОТОРЫЕ СОБИРАЕТЕСЬ РЕШАТЬ - ПОЛУЧИТЕ МАКСИМАЛЬНО ТОЧНЫЙ ОТВЕТ !!!

mAxSpace 10.09.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Dima-linza
у диджея каторый с ней работает активная акустика берингер и петь ей под неё неприятно

Чаще всего в таких случаях виновата не акустика, а тот кто стоит у пульта. Про динамическую обработку тоже не забывайте - она вокалистам не всегда по нраву, за-то в зале вокал "ровняет"....

niki777 10.09.2013 17:50

Dima-linza,
А тяжёлое Вам ( после операции на глаза ) - наверно долго нельзя будет таскать . Я в МНТК " Микрохирургии Глаза "С.Н.Фёдорова - исправил свою близорукость на единицу - так там после операции на глаза есть ограничения в отношении близкого общения с женщинами :oj: и прочих физических нагрузок , в том числе и переноса тяжестей - вплоть до 6 месяцев . Вам то можно таскать ? Таскание аппаратуры - это немаловажный фактор в работе DJ , его учитывать надо .

Dima-linza 10.09.2013 17:51

Саша23rus свадьбы проходят не большие примерно до 50-это уже максимум 70 человек нужен микшер думаю не больше чем 6 каналов пока для учёбы мне хватит ,активная акустика ватт на 400или 500, работать с ноута его уже купил начал собирать свет.

Добавлено через 2 минуты
niki777 ограничение примерно на 2 месяца там профессора с москвы вызвали поэтому щас бюджет и урезался

Hard_Rock 10.09.2013 18:03

Dima-linza,
Мой комплект который сейчас, начинался вот так
1. Пульт на 8-каналов 4-ре микрофонных +2 стерео Xenyx X1204 (есть куча аналогов как и у Yamaha таки и у Alto) в среднем 10т.р.
2. Две колоночки активные Samson L615 в среднем примерно 23-24 за колонку (Есть аналог у Беринджера VP1520 или JBL но цена выше)
3. Две стойки Tempo под колонки в среднем 1500 за стойку
4. Микрофон для начало VocoPro Embaho Volta очень неплохие. Два микрофона и база в среднем 6500-8000р.
5. Коммутация. Лучше сразу брать готовую. Я пользуюсь ProEl меня устраивает.
6. Сетевой фильтр (стабилизатор) их полно в среднем 3500-4500 т.р.

Для начало вполне. Можно работать.
-----------------------
Это все ИМХО для примера.

Музыкант63 10.09.2013 18:13

А я посоветую сразу нормальную аппаратуру брать, тоже бюджетную, но брендовую, колонки или EV ZLX15p у форумчанина Амиго, он вроде бы продавал EV или РЦФ арты у Ивана Pivanist-а, я думаю подешевле, чем в магазинах получится. Моему товарищу две EV ZLX15p обошлись чуть дешевле, чем полторы тысячи долларов (это в Украине, спасибо Олегу dyssey). Никакие Беринжеры, тем более Саундкинги там и рядом не валялись, поверьте. Пульт, как минимум Аллен Хит ЗЭД, хотя лучше в ту же цену б\у Роланд ВМ 3100, Крафт-М4, Оникс 1220. Самому будет приятно слушать такой звук, за надёжность я уже не говорю. Не ведитесь на дешевизну. Микрофон для пения лучше брать проводной, Шур СМ58 или Бета 58, они обычно подходят большинству.

Pivanist 10.09.2013 18:32

пара RCF Art 312-A + A&H Zed10FX = 60864 р

И как сказал temkich - останется денюжка на чехлы, стойки, кабло и светомузыку еще

Александр Р. 10.09.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Pivanist
пара RCF Art 312-A + A&H Zed10FX = 60864 р

Я бы даже сказал, что такой набор не только новичку ХОРОШО, а и типа опытный/бывалый не каждый имеет :aga:
только наверное лучше сразу 315-ые брать

Hard_Rock 10.09.2013 19:05

Согласен с форумчанами. RCF он и в Африке RCF
315-тые. По деньгам сам уже смотри.
Все упирается в бюджет.

Denis208 10.09.2013 20:00

Работаю на ZLX15P + ZED10FX - цена вопроса округленно 60 тыс. Очень доволен. Скоро запилю саб к ним. Топы помог приобрести наш форумчанин - Евгений (Амиго), пульт и стойки - Сергей (Motoroller) - очень порядочные люди,приятно было иметь дело с ними. Еще один момент...Сегодня продавал свои первые саундкинги,подключил,чтоб покупатель послушал, и уши у меня в трубочку завернулись после EV)))Но китайские короли саунда ниразу меня не подвели:)

Часовой пояс GMT +1, время: 13:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.