Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Нойтрик!Нужен Ваш совет! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149771)

suvorkin 11.09.2013 22:11

Нойтрик!Нужен Ваш совет!

Как ни странно,но начал прокручиватся наконечник в стереоджеке,а точнее самая верхняя его часть.Что можно предпринять?Или выбросить и забыть?Как-то не приятно,служил верой и правдой и...Применяю в межблочной коммутации,ни помех,ни постороннего фона пока не заметил,но мучит как оскома на зубах)))Есть подозрения что это до поры-до времени.Посоветуйте пожалуйста что-нибудь...

IKAR75 12.09.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от suvorkin
Или выбросить и забыть?

и купить новый. Читаем Конфуция "Нет ничего вечного под солнцем"

Музыкант63 12.09.2013 06:06

Это какой-то неправильный Нойтрик, обычно такое бывает с дешёвыми китайскими джеками. Кстати, сын привёз из Штатов кэноны Нойтрик, так они таки отличаются от наших Нойтриков, это чувствуется при втыкании в гнездо, тоже самое джеки, есть фирменный шнур Фендер, то отличие с нашими Нойтриками тоже есть. По-моему, штампуют эти Нойтрики в Китае, и при чём кто-попало, лежат такие у нас в радиомагазине, сам покупал, но у меня пока не ломались.

БамБам 12.09.2013 09:02

[IMG]http://*********su/3274886.jpg[/IMG]

vadim2012 12.09.2013 09:25

БамБам,
Да, есть такой момент... Я в таком случае, пару раз ударяю с помощью керна, ну или еще чем нибудь подходящим! Прослужат еще долго!

Shishman 12.09.2013 09:27

Лучше конечно купить новый. Но на скорую руку я брал керн и осторожненько бил в центр штырька (на фото в предыдущем посте слева). Это так пока нового джека нет под рукой.

Добавлено через 31 секунду
От блин, опередили.:biggrin:

Музыкант63 12.09.2013 09:31

А ещё лучше наставочку на это место и лёгенько молоточком стукнуть. Я ещё припаивал крутящиеся детали. Всё это я проделывал с дешёвыми китайскими джеками, помогало.

Valera-Sevas 12.09.2013 09:37

Ну блин китай испоганит все что только можно, раньше продавались джеки с текстолитовыми прокладками и были эти нойтрики покрупнее, а сейчас все на пластелине, чуть потолще кабель уже не всунуть, стараюсь таких джеков не покупать.
У меня другой вопрос - дабы не множить тем. Разъём XLR с выключателем. При выключении иногда издает щелчки.(микрофон динамический - пайка правильная балансная) Разобрать и почистить контакты получится или нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 12.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2645831)
БамБам,
Да, есть такой момент... Я в таком случае, пару раз ударяю с помощью керна, ну или еще чем нибудь подходящим! Прослужат еще долго!

Ударял, хватало ненадолго. Там шлицевое соединение и если оно ослабло, джек лучше заменить.

suvorkin 12.09.2013 11:04

Всем большое спасибо!Подскажите пожалуйста проверенных людей у которых можно купить быстро и разумно качественные джеки на Украине.

AMSound 12.09.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Там шлицевое соединение и если оно ослабло, джек лучше заменить.

Иначе мы рискуем оставить часть штеккера в гнезде. Тогда придётся разбирать аппарат, чтобы извлечь отвалившиеся части штеккера...

Magnusstudio 12.09.2013 17:54

или найти длинный шуруп или саморез, попытаться вкрутить его в оставшуюся часть и вытянуть, не прибегая к разборке аппарата.

mAxSpace 12.09.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Это какой-то неправильный Нойтрик, обычно такое бывает с дешёвыми китайскими джеками.

Если паяльник в руках держать паяльщиГ не умеет, и паяет 100ватным паяльником, долго грея контакты, то пластмасса расплавиться и люфт появится. Греть нужно не более 1...3 секунд маломощным паяльником, если перегреете, то кранты.

БамБам 12.09.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Иначе мы рискуем оставить часть штеккера в гнезде. Тогда придётся разбирать аппарат, чтобы извлечь отвалившиеся части штеккера...

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
или найти длинный шуруп или саморез, попытаться вкрутить его в оставшуюся часть и вытянуть, не прибегая к разборке аппарата.

Совсем недавно именно так и произошло в дешевым джеком, воткнутым в ди-бокс. Отвалившийся наконечник перевернулся боком в гнезде и застрял между контактов. Разобрал прибор, достал плату с гнездом, долго ковырялся, пытаясь вытащить изогнутой скрепкой с задней стороны гнезда. Там между платой и гнездом есть пространство, но со всех сторон ножки гнезда, меж них не пролазит отломанный наконечник. Перевернув плату, удалось направить наконечник на отверстие гнезда. Контакты подпружиненные и не дают свободно вытолкнуть. Кое-как получилось, с помощью скрепки и такой-то матери...

IKAR75 12.09.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от БамБам
Кое-как получилось, с помощью скрепки и такой-то матери...

В-о-о-о-о-т!:biggrin:Т ак что друзья не будем штопать дырявый г.... белыми нитками! Провернулся - выкинул и купил другой рублей за 300. Душа на месте. ИМХО!

Pivanist 12.09.2013 20:20

IKAR75, полностью согласен... разговор-то ни о чем... этот джек стоит 5 баксов - чего тут думать-то? заменил и вперед. Всю жизнь коммутация - это расходный материал. Имею в загашнике все разъемы для замены в случае поломок.

Музыкант63 13.09.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от Valera-Sevas (Сообщение 2645836)
Ну блин китай испоганит все что только можно, раньше продавались джеки с текстолитовыми прокладками и были эти нойтрики покрупнее, а сейчас все на пластелине, чуть потолще кабель уже не всунуть, стараюсь таких джеков не покупать.

У нас наоборот, одно время были в продаже только под толстый кабель, отверстие по диаметру стенок джека, а сейчас есть разные.
Раньше, в Союзе джеки делали на заводах работяги за бутылку, у меня есть один такой, там вместо клёпки гаечка небольшая стоит, а на штыре реьзба, до сих пор служит верой и правдой. Ничего сложного в их производстве нет, судя по надёжности и продолжительности использования этого джека, завод правда военный был. Ну а сейчас всё очень запущено, не до джеков, да и не до заводов.

drtosha 13.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
там вместо клёпки гаечка

У тех джеков и наконечник был на резьбе, а у нынешних напресован на конец заклепки, поэтому и остается в разъеме. У меня при ремонте пульта из пионерлагеря был рекорд - вытащил из гнезд (даже инсертных - пионЭры неразборчивы :biggrin:) 10 наконечников :aga:. Хотели купить у меня новый пульт ("этот не работает", а микрофоны на джеках, как выяснилось) но совесть не позволила обмануть детей

yurgen1965 16.09.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от БамБам
Кое-как получилось, с помощью скрепки и такой-то матери...

Или можете попробовать по другому: берем деревянную шпажку для фруктов такой толщины чтоб входила в дырдочку наконечника джека с минимальным усилием (тренироваться отдельно от проблемы) на кончик шпажки каплю цианоакрилата (я использую Акфикс 705-гель) вставляем в наконечник ждем 2-4 мин (курим) и с радостью вытаскиваем все это из гнезда. После можно подарить клиенту в торжественной обстановке. Рационализаторов сразу предупреждаю клей в гнездо НЕ ЛИТЬ!
С ув. Геннадий.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
у нынешних напресован на конец заклепки, поэтому и остается в разъеме

У джеков СВИТЧКРАФТ наконечник (TIP) и шпилька это одна цельноточеная деталь, а расклепывается со стороны контактов пайки через текстолитовые шайбы. Так и по сей день в этой фирме делают это при цене джека 6,3 - 40-45 грн.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

drtosha 16.09.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от yurgen1965
наконечник (TIP) и шпилька это одна цельноточеная деталь

Не очень технологично- переводить в стружку 6мм пруток, чтобы получить потом шток 2,5мм? Дешевле все же шток ввернуть в резьбовое отверстие наконечника, намертво его закернив ИМХО Где-то были свитчкрафтовские джеки, можно было бы проверить для прикола. Но если производитель дает подобную официальную информацию, то честь ему и хвала. Хотя, все-равно, как представлю подобную работу на токарном станке даже с центровкой, то при таких размерах и диаметрах становится как-то не по себе :aga:
Цитата:

Сообщение от yurgen1965
ждем 2-4 мин (курим)

Курение вред, табак отрава. КурИте сигареты Ява!:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.