![]() |
Радио микрофон для вокала
Собственно, подыскиваю себе хороший вокальный радик. Покупать хочу за границей, по хорошей цене:smile: Присмотрел pgx/24 beta 58, но не нашел Российский частотный диапазон R5 800-820. Я сейчас пою в бету58 проводной, очень нравится, но есть мнение, что pgx с головой beta58 звучит на много хуже чем проводной. Резюмирую, что делать с частотным диапазоном, неужели только 800-820 будет нормально работать или есть варианты? Владельцы pgx24/beta58, прошу отпишитесь, не уж то звук этой системы так сильно отличается от проводной beta58 не в лучшую сторону? И последнее, я думаю, что я не первый человек поющий в beta58, который хочет купить радик с максимально похожим звуком, подскажите, что можно еще пощупать кроме shure? Цифровые радики, типа лайн6 пока не рассматриваю, так как по многочисленным отзывам они еще сыроваты.
|
Вроде, trident говорил, что в какой-то серии шуров, они ушли от вайфайного диапазона и решили эту проблему. Можно, наверное, глянуть серию шур, например, ULXP24/BETA 58 R4 784 - 820 MHZ. Не претендую на истину, но тот же trident говорил про PGX - это микрофон для утренников... Хотя, может я и ошибаюсь, пусть он сам придет и напишет грамотно... Я бы по частотам вообще не заморачивался, ИМХО. Работает - и ладно. Или будут "органы" проверять на соответствие лицензированным частотам?
|
Привет, коллега.
Я пою уже давно в проводной Beta 58a. На днях купил систему PGX/Beta58A P6. Ну ты видел, я в соседней теме спросил по поводу батареек. Буквально в воскресенье я лоб в лоб сравнил эти два микрофона - проводной и радио PGX. Включал в Dynacord CMS-1000 + FBT Himaxx 40A. На PGX-трансмиттере переключил уровень на -10dB, т.к. на 0dB у меня загорается часто красный светодиод перегруза на рессивере. При одинаковых настройках частотки и одинаковых уровнях громкости на микшере, Проводной звучит ярче по высоким, но как-то суше. PGX имеет более жирный, объемный звук. Нижняя середина звучит плотнее. Он не такой яркий как проводной по высоким. Зато, я почувствовал что именно этого мне не хватало в Проводном микрофоне - не хватало объема. В PGX я пел очень легко, не напрягаясь. Даже шепотом когда пел, разборчивость была офигенная. Из за объемной нижней середины он очень клево пробивал минусовку. В Проводном тоже очень клево поется, но я лично не смог добиться этого мягкого мясистого и в то же время разборчивого и пробивного звука как в PGX. Пытался добавить чувствительность и убавить высокие частоты но как-то не то. Раньше я пел в PGX Beta 58a знакомой вокалистки и у меня были те же ощущения. Может для кого-то это микрофон для утренников, но лично мне он пока вполне подходит. Да, конечно хотелось бы как минимум SLX, но он в два раза дороже и пока он мне не по карману. Это лично мое субъективное мнение. |
Закупили в дом отдыха, две шнуровые Беты, и три радио PGX/Beta58A, PGX просто уродуют звук Beta58A
Пробовал и на своих Мартин F12, и на RCF 422, и даже с кабельком Могами :aga: |
Если Вас интересует не только цена, но и качество звучания - не стоит брать PGX , это худшие у SHURE радиосистемы.
Lordpiter, не путайте, говоря о цифре у SHURE я говорил про топовую на сегодня серию SHURE ULXD. Там действительно цифра, но радиотракт не в диапазоне вайфай, а в диапазоне UHF. А дешёвые цифровые системы у SHURE в диапазоне вайфай. Добавлено через 3 минуты iav, компрессором научитесь пользоваться. И тогда проводная Бэта порвёт PGX как бобик тряпку. |
Вот и мне честно говоря не очень понравилось звучание pgx, работал в кабаке с приезжей из Москвы певичкой, она как раз привезла с собой этот радик. Я сначала подумал, что вообще подделка, но с виду вроде как оригинал, а потом она сказала, что покупала в музторге и тут мои сомнения рассеялись. К стати, действительно может кто подскажет ULXP24/BETA 58 R4 784 - 820 MHZ нормальный вариант, по радиочастотам и звучанию? Правда на буржуйском сайте я почему то только передатчики нашел, приёмников нет.
|
ULX - топовый аналоговый радиотракт у SHURE. Лучше него у них только ULXD (цифровой).
Из аналоговых лучше разве что UHF-R. Но во-первых он лабуху не слишком подходит, а во вторых очень уж дорогой. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы кто-нибудь сгоряча не сделал соответствующий вывод:), уточню:
Звучание хорошей микрофонной головы прибивается любым дешевым приемно-передающим трактом,а не только конкретным PGX.:aga: |
Цитата:
может акустика у меня слабое звено... |
Al.Ko, :aga:
МихаилКлин, я воздержусь от советов что покупать, у всех разные возможности, цели и задачи. А вот что не стоит покупать тому, кто всерьез озабочен тем, чтобы звучать хорошо: из брэндовых весьма вольно обращаются со звуком радиотракты SHURE PGX и AKG WMS 40. Вообще у любого брэнда нижняя линейка про-аппаратуры называется таковой только потому, что предназначена для зарабатывания денег (причем больше фирмой-изготовителем), а не для получения удовольствия от работы. Не стоит также покупать явные подделки, которые "уаще фирменные, тока в десять раз дешевле, мамой клянусь". |
Цитата:
|
МихаилКлин, Какой проводной микрофон лучше всего подходит к Вашему вокалу?
|
Я сейчас пою в beta58(мекс), все полностью устраивает, пою почти все от ласкового мая до Лепса и бутырки:smile:, другие просто не пробовал, может что нибудь из сенхов? Я так понимаю выбор то у меня всеравно не большой?
|
Выбор у Вас какой сами захотите.
Если нравится Бэта 58, я бы рассматривал варианты начиная с SLX. |
Блин, с частотами ничего не пойму, например на сайте музторга продают микрофоны с рабочими частотами от 606-865, ну не будут же они торговать микрофонами которые работают на запрещённых частотах или ловят рации ментов и т д?
|
Все РЭС, которые прошли сертификацию в РФ, являются разрешенными.
Так что вряд ли они торгуют несертифицированными радиосистемами. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Вот немного нарыл Сотовая сеть Билайн (стандарт AMPS, DAMPS) Частоты: 825-845 МГц -. мобильные объекты. Ну больше я ничего криминального от 506 до 825 не увидел. Вставлю на всякий случай ссылочку где смотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот тоже полезная ссылочка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] смотреть п.10 |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.