![]() |
Драйверы P.Audio SD-450N у кого какие мнения?
Прикупил парочку БУ драйверов SD-450N [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хочу поставить их в свою акустику вместо заводских драйверов Маг М112 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Напоминаю топы у меня маг МД 534 заводские, у которых я поменял 15шки на Селейшины FTR-3070E Звучат они здорово только высокие какие то невнятные. Вот и подумал заменить маговские на Пи аудио Кто на них работал? Обошлись они мне 900 гривен пара, в очень хорошем состоянии Покупал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну и чем кроме названия они отличаются?
|
Поставил в одну из колонок драйвер P. Audio, и сравнил с той в которой стоял М112
Так колонка с пи аудио зазвучала ярче и прозрачнее. Сразу слышно что в Пи Аудио чуйка повыше мага, и детализация в высоких частотах на порядок выше. Неодимомый магнит это ВЕСЧЬ)) Еле разорвал драйверы между собой когда они склеились боковушками. |
Сергей, частота деления какая?
|
На счёт чёткости, детальности и ясности у P_Audio SD серии всё хорошо. И с чуйкой там тоже всё верно.
Держат они мощность уверенно и делить их можно ниже чем Маг М112 или BM-серию. Им бы ещё мягкости, а то всё таки мембрана титановая сказывается. Противопоказан им металический рупор, ставил в пластик 18Sound XT120 приятнее заиграли. Серия удачная была. Новые не слушал. Когда поставил вместо штатных драйверов RCF Art-серии - так вообще разница была велика. Но всё-же из-за большого подъёма ачх в корректировке для родных драйверов, приходиться придавливать верхнии вч частоты процессором в пресете. На моще не острят - всё чётко. |
Цитата:
Но они настолько четко звучат что как бы сливаются с пятнашкой Маговский звучит как то сам по себе, сыкает верхушкой, а етот ровно звучит, Верхний диапазон вокала теперь звучит в драйвере, и его отчетливо слышно. Колонки стали более ярче и открыто работать Хочу заказать еще парочку таких же только новых драйверов про запас |
Здравствуйте! У меня стоят такие драйвера в старых корпусах от JBL вместе с 18sound ND930. Звук у них очень четкий (я был приятно удевлен после их покупки), нечего лишнего,и на больших мощностях тоже все четко, вплоть до предельной мошьности незадолго до того момента после которого горят катушки. У меня частота раздела родного кроссовера от этих корпусов JBL примерно 1,2 кГц. Использую года 4 уже. Играют одинаково четко и электроннуюмузыку и живую, даже естли много инструментов и голосов нескомпрессированных всеравно звучит разборчиво и четко. Ремкомплекты не дорогие особо в районе 1000р, есть 8 и 16 Ом вроде. Более мощная версия SD750N тоже по отзывам хорошая,звучит также чисто.
|
Поставили их хоть и с трудом в GEMINI GVX-215P ... БОМБА!!! По сравнению с родными то те нифига не играли :aga::biggrin::ok::smile::vah:kuku:pivo::ha: ...
|
Все эти переделки без измерительного микрофона скорее дело вкуса, нежели правильная АЧХ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот скажите дело во вкусе или ачх ? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А с SD-450N звучит еще на много круче :ha: Если интересно сниму выложу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
И что вам даст ровная АЧХ??? У Verse Insider 15 она не идеальна, как, впрочем и у многих АС такого класса, а звучат они отлично. А об АЧХ Yamaha NS-10, ставших стандартом многих студий мира, много написано и сказано, далеко ей до идеала. Важнее ровность ФЧХ. И то, с каким усилением работает акустика.
|
Цитата:
|
Порою слова "популярные" , "доступные" ,"недорогие" в нашей стране идут рядом... Потому это часто не совпадает с реальной действительностью во всём мире ( да и просто с реальностью.... ). Раньше самыми популярными в нашей необъятной были "Запорожцы", "Москвичи", "Жигули "и "Волги "... Всё по деньгам , Всё по достатку...:biggrin:
|
Из-за ТАК много вопросов в на почту - Вот видео эксперимента кому интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] : pivo::biggrin::ok::pivo::ok::vah:kuku:ha: Ручку на родных ВЧ не крутил выше 40% мощности - мигал перегрев! НА BM-D450n Натягивал до 90% перегрева НЕТ!!! Оптимальненько на 60% !! ЭХ если б вам в живую предложить прослушать :) Хотя и так все понятно... |
[QUOTE=zzzzzzzsaha;2867986]Из-за ТАК много вопросов в на почту - Вот видео эксперимента кому интересно
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=pJ3pQA-.[/QUOTE] Видео не существует. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.