Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Запах "горелой проводки" из RCF HD-12 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149929)

Вячеслав22 25.09.2013 22:36

Запах "горелой проводки" из RCF HD-12

Друзья, накануне играл банкет на улице без саба (должен был внутри, но по приезду на место меня направили во двор).
Работал громко, Eq на колонках выкл. После 1,5 часа почувствовал запах :confused: горелого от обеих колонок, звук приубавил, но запах еще присутствовал. Заметил, что даже при большой громкости АС ни разу не клипанули (регулятор на 4-5 часов где-то), да и на пульте все в зеленой зоне уровни, ну может иногда одна желтая. Eq на пульте тоже по нулям
Играл один банкет на улице с сабом, запаха вроде не было. Без саба первый раз на такой мощности работал
У кого какие идеи? Акустика на гарантии
Заранее спасибо Всем кто откликнется!

trident 25.09.2013 23:47

Какие тут могут быть идеи? Все элементарно и закономерно. Подпалили НЧ динамик. Повезло, что не до смерти, но второго раза скорее всего не переживет. Поаккуратнее будьте.

Входную канальную чувствительность по PFL отстраивали?

gyssi 26.09.2013 07:45

Такая же ситуация была, но только с 705 сабом. Сдуру, в не очень трезвом состоянии, врубили его на всю и тоже запахло лаком подгорелым. Но вовремя убавил.

Denis208 26.09.2013 15:06

Будьте внимательнее, друзья... Не дай бог наблюдать такую картину :jopa: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dimon5000 26.09.2013 15:23

Да уж. Аж слезы на глазах((( Сам помню, когда сначала мой братик, да а потом и я спалили нч динамики (не по трезвому). С тех пор зарекся, что если работаю на аппарате, то ни капли алкоголя!!!

Поджарили Вы свои колонки. trident, правильно сказал.

Я вот тоже, недавно работал на площади, так там мне дали 2 активки db opera на 15 динамиках, и крутись как хочешь. А неподалеку, шло другое мероприятие, где на сцене не менее 10, а то и 20 кВт стояло. Пока не мешали друг другу все было нормально, но как только на той сцене начались песни-пляски, то наши колонки просто заткнулись. Организатор орет на меня "Сделай громче", а я не могу, так как вижу, что колонки на максимуме работают. И индикатор "клип" на них периодически помаргивает. Она продолжает орать сделать по громче, на что я ей сначала вежливо, а после 3 раза, уже в откровенно грубой форме говорю что мы спалим колонки.

К середине мероприятия с них тоже стало вонять. Вот тогда и она и я перепугались, но доработали нормально.

З.Ы. А я их кстати сразу предупреждал, что этого комплекта мало будет. Но кто ж меня слушал.

Извиняюсь за флуд)))

Stepan Mega 26.09.2013 18:28

dimon5000,
да ладно, в зеленой юности всякое бывало - даже вхам - не спалил по пьяни ни одного динамика... Э то ж в какой неадекват алкоголь разум должен ввести?

Вячеслав22 26.09.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2648967)
Какие тут могут быть идеи? Все элементарно и закономерно. Подпалили НЧ динамик. Повезло, что не до смерти, но второго раза скорее всего не переживет. Поаккуратнее будьте.

Входную канальную чувствительность по PFL отстраивали?

Странно это все... PFL как Отче Наш, первым делом отстраиваю. Для меня мах 0дБ на пульте индикация при настройке PFL. И фейдеры не больше нуля при работе
Мик чуйка +15 dB, Экв - вч-0; сч 1кГц -3, нч -3,4 дБ
на стереопаре чуйка 0 , eq все в ноль

Регулятор на АС минут на 5-7 не доходя до конца

Как скажите при таком раскладе можно спалить динамики? Может я чего не допонимаю :confused:?

В инструкции написано, что допускаются подмигивания редкие клипов, но я повторюсь, ни один клип на АС не моргнул, по-крайней мере на громких промежутках я наблюдал.
И для чего тогда нужен лимитер? Разве не для того чтобы не допустить перегорания динамиков и усилка?

Помню еще когда брал саб напрокат DB Dva S-09, жарил его дай боже и клипы на нем моргали, но запаха не было. я уже молчу о старых Артах 400, играли они намного громче и без клипов на свои 350 Вт, а здесь блин....

Кстати случай гарантийный? Может в сервис пока не поздно?

RUTON 26.09.2013 19:32

А фонограмки какого качества?

alexandergor 26.09.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Кстати случай гарантийный? Может в сервис пока не поздно?

Пока динамик рабочий,скорей всего мастера делать ничего не станут.

По большому счету раз не спалили,а просто запахло изоляцией,работайте спокойно дальше...,просто поаккуратней в работе.

Шарль 26.09.2013 19:34

Ну было у меня перестарался дал газку,но тут же лимитер на DC-ONE сработал и вырубил весь аппарат на пару секунд,но что бы вот так - это слишком.

Добавлено через 57 секунд
Сочувствую.:frown:

Вячеслав22 26.09.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2649182)
Пока динамик рабочий,скорей всего мастера делать ничего не станут.

По большому счету раз не спалили,а просто запахло изоляцией,работайте спокойно дальше...,просто поаккуратней в работе.

У меня скоро 2 важных банкета намечаются, не хочется остаться в :jopa:.
Старые Арты и в хвост и в гриву (с умом вроде) и таких косяков не было. Запахло так, что не смотря что на улице, учуял даже видео оператор. Я думал оттого что новые, а тут вот какая фигня

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2649183)
Ну было у меня перестарался дал газку,но тут же лимитер на DC-ONE сработал и вырубил весь аппарат на пару секунд,но что бы вот так - это слишком.

Добавлено через 57 секунд
Сочувствую.:frown:

Дык в том то и дело, в темноте зеленый лед (сигнал) горел, а клипов (красный) не было. Получается что, дины сгорают до срабатывания лимитера?

alexandergor 26.09.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Старые Арты и в хвост и в гриву (с умом вроде) и таких косяков не было.

Это точно!:aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Я думал оттого что новые,

Вообще у меня все новые по началу издавали запах изоляции при активной работе,потом все постепенно проходило.

Вячеслав22 26.09.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2649181)
А фонограмки какого качества?

Mp3 320 kbs, звуковая в подписи. Причем здесь это, если уровни я описАл выше?

RUTON 26.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Mp3 320 kbs, звуковая в подписи. Причем здесь это, если уровни я описАл выше?

Может и не причем.
Вот статья полезная, почитайте на досуге внимательно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав22 26.09.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2649195)
Это точно!:aga:

Добавлено через 1 минуту

Вообще у меня все новые по началу издавали запах изоляции при активной работе,потом все постепенно проходило.

Может и у меня та же ерунда? АС новые, при таких уровнях еще не работали

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2649205)
Может и не причем.
Вот статья полезная, почитайте на досуге внимательно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо за полезную статью! Это интересно Но, в моем случае, я как "туПой Юзер", не зная всех тонкостей " вменяемого сигнала" и работы среднеквадратического лимитера, но пользуясь строго по инструкции данными приборами, ОООчень сильно разозлюсь на фирму RCF, если у меня сгорят динамики, работая без перегруза ( 0 дБ на пульте ) и без клипа на задней панели АС, и плевать там что я воспроизвожу, хоть блеяние белой овцы!
По словам продавцов, их вообще спалить невозможно, кстати завтра к ним заеду, посмотрим что скажут.

Добавлено через 27 минут
И еще, цитата из мануала spirit m4 по настройке PFL:
Установите входной уровень по желтой секции дисплея с возможностью загорания первого красного индикатора на пиках сигнала
При такой настройке мои АС -ки взорваться значит могут?

trident 26.09.2013 21:32

Попробуйте отвезти в сервис. Если в штатном режиме акустика подгорает, они это определят сразу, но только пока АС работает. Сожжете - будет поздно.

Вячеслав22 26.09.2013 21:44

Нашел данные старушек RCF Art 400
350 W RMS, SPL MAX 125 dB@1m

RCF HD-12
600 W RMS, SPL MAX 130 dB

Все-таки раньше честнее производитель был, понятно что 15+2" против 12+1" но зачем столько цифер?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2649228)
Попробуйте отвезти в сервис. Если в штатном режиме акустика подгорает, они это определят сразу, но только пока АС работает. Сожжете - будет поздно.

B смысле поздно? Не отремонтирутют по гарантии? Здесь вроде нормальный сервис, все-таки отвезу. Всем спасибо

Vladimeer 26.09.2013 21:59

Denis208,
С чего мотор ?? Бытовой или авто ?

Вячеслав22 26.09.2013 22:19

Цитата:

вывод грустный , производители все сильнее удешевляют компаненты в своих системах - против своих же "древних" серий... и вроде и цифры в мощности растут... и ценник недешовый - но этой же фирмы древние системы оказываются наголову выше современных новинок .. (это касаемо не только рцф и почти большенства брендов)...
В соседней теме читал, наткнулся на высказывание Тумасова, оказывается не один я такого мнения:biggrin:

tda-audio 27.09.2013 04:10

Цитата:

В соседней теме читал, наткнулся на высказывание Тумасова, оказывается не один я такого мнения
этот вывод форумчан когда они пластик тестили .. там и был старый рцф пластик и новый .. у старого наверника и цифры скромнее...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.