![]() |
Запах "горелой проводки" из RCF HD-12
Друзья, накануне играл банкет на улице без саба (должен был внутри, но по приезду на место меня направили во двор).
Работал громко, Eq на колонках выкл. После 1,5 часа почувствовал запах :confused: горелого от обеих колонок, звук приубавил, но запах еще присутствовал. Заметил, что даже при большой громкости АС ни разу не клипанули (регулятор на 4-5 часов где-то), да и на пульте все в зеленой зоне уровни, ну может иногда одна желтая. Eq на пульте тоже по нулям Играл один банкет на улице с сабом, запаха вроде не было. Без саба первый раз на такой мощности работал У кого какие идеи? Акустика на гарантии Заранее спасибо Всем кто откликнется! |
Какие тут могут быть идеи? Все элементарно и закономерно. Подпалили НЧ динамик. Повезло, что не до смерти, но второго раза скорее всего не переживет. Поаккуратнее будьте.
Входную канальную чувствительность по PFL отстраивали? |
Такая же ситуация была, но только с 705 сабом. Сдуру, в не очень трезвом состоянии, врубили его на всю и тоже запахло лаком подгорелым. Но вовремя убавил.
|
Будьте внимательнее, друзья... Не дай бог наблюдать такую картину :jopa: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Да уж. Аж слезы на глазах((( Сам помню, когда сначала мой братик, да а потом и я спалили нч динамики (не по трезвому). С тех пор зарекся, что если работаю на аппарате, то ни капли алкоголя!!!
Поджарили Вы свои колонки. trident, правильно сказал. Я вот тоже, недавно работал на площади, так там мне дали 2 активки db opera на 15 динамиках, и крутись как хочешь. А неподалеку, шло другое мероприятие, где на сцене не менее 10, а то и 20 кВт стояло. Пока не мешали друг другу все было нормально, но как только на той сцене начались песни-пляски, то наши колонки просто заткнулись. Организатор орет на меня "Сделай громче", а я не могу, так как вижу, что колонки на максимуме работают. И индикатор "клип" на них периодически помаргивает. Она продолжает орать сделать по громче, на что я ей сначала вежливо, а после 3 раза, уже в откровенно грубой форме говорю что мы спалим колонки. К середине мероприятия с них тоже стало вонять. Вот тогда и она и я перепугались, но доработали нормально. З.Ы. А я их кстати сразу предупреждал, что этого комплекта мало будет. Но кто ж меня слушал. Извиняюсь за флуд))) |
|
Цитата:
Мик чуйка +15 dB, Экв - вч-0; сч 1кГц -3, нч -3,4 дБ на стереопаре чуйка 0 , eq все в ноль Регулятор на АС минут на 5-7 не доходя до конца Как скажите при таком раскладе можно спалить динамики? Может я чего не допонимаю :confused:? В инструкции написано, что допускаются подмигивания редкие клипов, но я повторюсь, ни один клип на АС не моргнул, по-крайней мере на громких промежутках я наблюдал. И для чего тогда нужен лимитер? Разве не для того чтобы не допустить перегорания динамиков и усилка? Помню еще когда брал саб напрокат DB Dva S-09, жарил его дай боже и клипы на нем моргали, но запаха не было. я уже молчу о старых Артах 400, играли они намного громче и без клипов на свои 350 Вт, а здесь блин.... Кстати случай гарантийный? Может в сервис пока не поздно? |
А фонограмки какого качества?
|
Цитата:
По большому счету раз не спалили,а просто запахло изоляцией,работайте спокойно дальше...,просто поаккуратней в работе. |
Ну было у меня перестарался дал газку,но тут же лимитер на DC-ONE сработал и вырубил весь аппарат на пару секунд,но что бы вот так - это слишком.
Добавлено через 57 секунд Сочувствую.:frown: |
Цитата:
Старые Арты и в хвост и в гриву (с умом вроде) и таких косяков не было. Запахло так, что не смотря что на улице, учуял даже видео оператор. Я думал оттого что новые, а тут вот какая фигня Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот статья полезная, почитайте на досуге внимательно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
По словам продавцов, их вообще спалить невозможно, кстати завтра к ним заеду, посмотрим что скажут. Добавлено через 27 минут И еще, цитата из мануала spirit m4 по настройке PFL: Установите входной уровень по желтой секции дисплея с возможностью загорания первого красного индикатора на пиках сигнала При такой настройке мои АС -ки взорваться значит могут? |
Попробуйте отвезти в сервис. Если в штатном режиме акустика подгорает, они это определят сразу, но только пока АС работает. Сожжете - будет поздно.
|
Нашел данные старушек RCF Art 400
350 W RMS, SPL MAX 125 dB@1m RCF HD-12 600 W RMS, SPL MAX 130 dB Все-таки раньше честнее производитель был, понятно что 15+2" против 12+1" но зачем столько цифер?! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Denis208,
С чего мотор ?? Бытовой или авто ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.