Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   eminence delta 12a (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149992)

ДмитрийMSK 03.10.2013 12:43

eminence delta 12a

Скажите, как будет работать АС на двух eminence delta - 12a 400w? 8 omh(По два динамика и драйвер в каждой ), рассчитана в WinISD Pro alfa, и какой драйвер лутше поставить.
Хватит ли их в кабак?

AMSound 03.10.2013 14:06

Как-то работать будет...
Вопрос сам по себе не так прост, как кажется. Ведь кроме пары динамиков в корпусе, пусть даже правильно рассчитанном в программе, ещё должен быть ВЧ драйвер, правильно подобранный с правильно подобранным к ВЧ драйверу рупором и самое сложное - фильтр, правильно рассчитанный и правильно изготовленный. А потом ещё надо правильно свести полосы, чтобы добиться максимально возможной линейной АЧХ.
Да и сам корпус тоже ещё нужно правильно изготовить и правильно настроить порты фазоинверторов.
Так что я затрудняюсь что ответить топикстартеру ...

dyssey 03.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от AMSound
Как-то работать будет...
Вопрос сам по себе не так прост, как кажется. Ведь кроме пары динамиков в корпусе, пусть даже правильно рассчитанном в программе, ещё должен быть ВЧ драйвер, правильно подобранный с правильно подобранным к ВЧ драйверу рупором и самое сложное - фильтр, правильно рассчитанный и правильно изготовленный. А потом ещё надо правильно свести полосы, чтобы добиться максимально возможной линейной АЧХ.
Да и сам корпус тоже ещё нужно правильно изготовить и правильно настроить порты фазоинверторов.
Так что я затрудняюсь что ответить топикстартеру ...

+1000%
И ещё с позволения добавлю по поводу:
Цитата:

Сообщение от ДмитрийMSK
Хватит ли их в кабак?

Что подразумевается под словом ХВАТИТ?! Чи будуть очi вилазити у людей?!))))Будут ли кастрюли у повара трястись?! в этом смысле?!
Кто работать будет?Формат работы и залы? На какое кол-во человек?

Тоха 999 03.10.2013 17:30

Не думаю что человек имел ввиду кабак размером с концертный зал),тут с его запросами все понятно,придратся можно и к писающему мальчику в фонтане:biggrin:.А по теме,знакомый работает на таких(фабричного изготовления),так вот зае..ся он перематывать эти динамики,при том что они у нег с поддержкой саба,короче лажа эти калонки.

Al.Ko 03.10.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Тоха 999 (Сообщение 2650668)
.А по теме,знакомый работает на таких(фабричного изготовления),так вот зае..ся он перематывать эти динамики,при том что они у нег с поддержкой саба,короче лажа эти калонки.

Вы знаете анекдот про японскую пилу и русских мужиков-лесорубов?:smile:

А что до темы - вопрос задан предельно непонятно...соответственно и сколь-нибудь внятного ответа быть не может...увы...:fz:

dyssey 03.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Тоха 999
Не думаю что человек имел ввиду

...так может не думать(пальцем в небо),а спросить у топик-стартёра(да бы добиться конкретики и чтобы дать более точный и правильный совет)что я и сделал.При чём здесь придирки...(каждый понимает и интерпритирует по-своему конечно)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тоха 999
А по теме,знакомый работает на таких(фабричного изготовления),так вот зае..ся он перематывать эти динамики,при том что они у нег с поддержкой саба,короче лажа эти калонки.

...это пардон по какой теме то?!:confused: ...в смысле у Вашего знакомого delta 12a и с ними
Цитата:

Сообщение от Тоха 999
лажа

?!

Vadimvin 03.10.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от ДмитрийMSK
Скажите, как будет работать АС на двух eminence delta - 12a 400w? 8 omh(По два динамика и драйвер в каждой ), рассчитана в WinISD Pro alfa, и какой драйвер лутше поставить.
Хватит ли их в кабак?

Дмитрий, скажу как человек потративший много денег и времени на эксперименты, что самый верный путь, купить готовые колонки. А на сэкономленное время сводить девушку на чай в кафе или помочь отцу на даче.

Добавлено через 2 минуты
AMSound все правильно написал. А так, сами по себе эминенсы капризны в приготовлении.

Тоха 999 03.10.2013 18:57

В точку,по теме именно про дельта 12а,а лажа - это оценка этой аккустики от парка,с моей точки зрения.
А когда речь идет о работе в кабаке,так это и не палец в небо,а сформулированная потребность,ну вы конечно можете сейчас приводить примеры того что надо знать параметры зала во всей его красе со всеми видами отделки стен и потолков,ит.д.Но речь о 12топах,и кабаке,так что мне например все понятно,в отличии от вас.

IKAR75 03.10.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Vadimvin
что самый верный путь, купить готовые колонки. А на сэкономленное время сводить девушку на чай в кафе

А я предлагаю сделать хороший самопал (если руки не из жопы растут), а на сэкономленые деньги сводить девушку в ресторан на виски.:biggrin:

dyssey 03.10.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Тоха 999
ну вы конечно можете сейчас приводить примеры того что надо знать параметры зала во всей его красе со всеми видами отделки стен и потолков,ит.д.

...та хотя б задачи описать и на какое кол-во людей(что Вы прям так...) а то потом выясниться что на 80-100чел.дискотеку крутить...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75
в ресторан на виски.

ооо!ставки повышаются)))))))

IKAR75 04.10.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от dyssey
ооо!ставки повышаются)))))))

А то! На сэкономленное время девушку можно только мимо кафе провести и понюхать как вкусно пахнет, а потом спросить: "Тебе понравилось? Давай еще раз мимо пройдем". А если есть сэкономленные бабосы, то можно угостить шампанским, мартини, виски. Подарить букет роз. Ну а далее дело за малым. Баба пьяная...........дальше все знают:biggrin::biggrin::biggrin:

ДмитрийMSK 14.11.2013 18:58

Спасибо всем за советы, я постараюсь ответить на вопросы поставленные выше.
Зал кабака примерно 7 * 15, в общем около 50 человек, вопрос в том, хватит ли для живого исполнения. Вообще я уже собрал эти топы, фильтра я спаял сам (имею некоторый опыт в этом), ВЧ драйвер MsSound 50вт 8 ом с рупорами.
Когда включил и услышал, мягко говоря звук по давлению меня не впечатлил.(возможно это из-за усилителя марки phonic 2 * 300 4 ом). А по качеству довольно не плохо.
Одна претензия это низ, кстати, тестировал на улице.

Vladimeer 14.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от ДмитрийMSK
Скажите, как будет работать АС на двух eminence delta - 12a 400w?

Не предсказуемо !!! Слишком много переменных от которых всё зависит .... если всё делать упрощённо .... может работать ..... "никак""!!!

Владимир Марченко 14.11.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от ДмитрийMSK
Когда включил и услышал, мягко говоря звук по давлению меня не впечатлил.(возможно это из-за усилителя марки phonic 2 * 300 4 ом)

а возможно - от неверной настройки тракта, тоже вариянт. Надо больше информации: какой микшер, как и какими проводами подключено, да и что в итоге за корпуса получились? А то как партизан - сказал пару слов, а остальным догадывайся...

ДмитрийMSK 15.11.2013 15:34

микшер yamaha mg 8/2fx(не yamaha mg82cx),усил MAX 860 Plus, источник звука ноут. Как описать шнуры я не знаю но постараюсь.
Микшер с усилком скомутирован микрофонным кабелем со штекерами jack, колонки и усилитель обычным акустическим кабелем со штекерами speakon.
фото того что получилось выложу позже.(и еще один вопрос, я не вклеивал поглощающий материал, думаю поклеить поролон, посоветуйте что возможно лучше).

Добавлено через 15 минут
И еще, что такое настройка тракта ?

AMSound 15.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от ДмитрийMSK
Микшер с усилком скомутирован микрофонным кабелем со штекерами jack,

Нужен сигнальный балансный (симметричный) кабель.
Если кабель несимметричный, то теряется почти половина сигнала. Кабель должен иметь оплётку и две жилы, а Джек должен быть типа "стерео". По одной жиле идёт положительная полуволна сигнала, а по второй - отрицательная, а в результате они складываются на входе усилителя и сигнал становится полноценным. К тому же такой кабель более устойчив к помехам и наводкам. Это так, если по простому...

Цитата:

Сообщение от ДмитрийMSK
думаю поклеить поролон,

Поролон со временем посыплется. Лучше неплотный войлок или синтепон. И опять же, количество материала не от фонаря.

Владимир Марченко 16.11.2013 17:22

ДмитрийMSK,
В мануале к микшеру есть подробно и просто описанная процедура установки чувствительности. В крайнем случае, стучитесь ко мне в контакт, дам ссылку vk.com/marchenkovv

Часовой пояс GMT +1, время: 22:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.