Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите опознать динамик -12", литая рама. фото. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150294)

spearet 28.10.2013 18:39

Помогите опознать динамик -12", литая рама. фото.

Уважаемые соратники и уважаемые просто сочувствующие! Помогите пожалуйста опознать динамик -12", литая рама. фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Заранее благодарю за помощь!

djvoron 28.10.2013 19:23

Похож на старый ELECTROVOICE.

mAxSpace 28.10.2013 20:16

Да, мне попадались такие EV, по модели ничего не подскажу. Судя по тому что в маркировке ничего кроме парт нумбера нет, можно предположить что динамик делался для конкретной АС и в свободную продажу не поступал.
Если вы ищете параметры, то могу с высокой долей вероятности предположить что динамик исключительно СЧ, в лучшем случае мидбас, низ играть точно не сможет адекватно, зато чуйка более 100дб на СЧ. На это указывает размер магнитной системы и толшина внешнего фланца.

kriwa 29.10.2013 01:03

Товарищ spearet, сообщаю следующее : у вас EV 12L или 12 S , что особо и не существенно для вашего гитарного кабинета , но в общем хорошо ... сказал бы еще - куда их только ставили , но боюсь:cool:...забанят...

белша 29.10.2013 01:21

Оч похож на Войс пролайн, в свое время шикарный широкополосник. Может была попытка поменять магнитную систему, поскольку на фото более современная, чем те что я помню, да и давно он уже снят с производства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kriwa 29.10.2013 01:37

mAxSpace,
Цитата:

низ играть точно не сможет адекватно
Уже ... и очень давно... Zeck BS 212/2 EV - это к тому , что некоторые модели динамиков ( даже 12") могут
Цитата:

адекватно
работать и в топе и в сабе.

spearet 29.10.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от kriwa (Сообщение 2656751)
Товарищ spearet, сообщаю следующее : у вас EV 12L или 12 S , что особо и не существенно для вашего гитарного кабинета , но в общем хорошо ... сказал бы еще - куда их только ставили , но боюсь:cool:...забанят...

прочёл погуглив, что s" -в мониторы какие-то ставились, а L" в гитарные аппараты -меса буги и прочие- можно ли наоборот?. Почему забанят?- очень интерессно было бы узнать - хотелось бы полноценно их использовать- иметь варианты для действий- может и в басгитарный 2х12 встанут в итоге... ? (если уж и в субах низко эта безнизовая широкополосная прелесть заиграла)

kriwa 29.10.2013 02:29

spearet,
Цитата:

в басгитарный 2х12 встанут
как положено.
Дабы не искушать ибо упоминание о Zeck бывает сродни крамоле :rolleyes: ... я вам лучше завтра позвоню .

spearet 29.10.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от kriwa (Сообщение 2656757)
spearet,
как положено.
Дабы не искушать ибо упоминание о Zeck бывает сродни крамоле :rolleyes: ... я вам лучше завтра позвоню .

ок. проснусь к 15.00 :)
-сегодня до утра озадачен этими динами...
Но мысль о мониторах на этих 12" всё же будоражит - а, если бы? и в каких они?

kriwa 29.10.2013 03:00

да не парьтесь что на L что на S существует множество суперских фирменных топов ... лично я не собираюсь от них избавляться :aga:

mAxSpace 29.10.2013 16:32

kriwa, есть 12" сабовые головки, есть 12" мидбасовики, есть 12" средники - средники низ играть не смогут из за низкой добротности и малого линейного хода. Я по внешним признакам предоположил что это средник, более точно можно сказать измерив высоты намотки звуковой катушки и высоту фланца.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kriwa
Товарищ spearet, сообщаю следующее : у вас EV 12L или 12 S

Ну если это они, то я угадал :aga:

spearet 29.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2656909)
kriwa, есть 12" сабовые головки, есть 12" мидбасовики, есть 12" средники - средники низ играть не смогут из за низкой добротности и малого линейного хода. Я по внешним признакам предоположил что это средник, более точно можно сказать измерив высоты намотки звуковой катушки и высоту фланца.

Добавлено через 4 минуты

Ну если это они, то я угадал :aga:

по всем признакам оказались они- только нюансы пока не известны -12L или 12S. ?
и думаю- куда их лучше пристроить- в сценические мониторы, в гитарный/басгитарный каб или в топы по 1х12 (хотя, понятное дело, -просто монитор со стаканом поуниверсальнее будет)

kriwa 29.10.2013 20:00

mAxSpace,
по одну сторону ваши глубочайшие сомнения с точнейшими рассчетами - по другую давно успешно существующая в мире , но созданная в "полном неведении" акустика ...:smile:

Цитата:

есть 12" сабовые головки, есть 12" мидбасовики, есть 12" средники
спасибо за ценную информацию :redface:

mAxSpace 30.10.2013 14:42

kriwa, я если честно, не пойму вашего сарказма, так же не могу понять некоторых ваших сообщений - вы либо ломаете полное названия, либо применяете сленг, не обязательно понятный людям не их вашего окружения.
У вас ко мне притензии, что я вам не так сказал, чем задел ? ну если у вас есть прям в точности такие дины так и скажите, укажите модель, хар-ки - топикстартер этот вопрос обозначил кажется.

kriwa 30.10.2013 17:26

mAxSpace,
Цитата:

У вас ко мне притензии
абсолютно никаких , просто не надо так уверенно говорить о том , с чем не сталкивались... а ваши ранние посты всегда читал с интересом:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.