Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Нужна ли звуковая карта? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150425)

BOYD 07.11.2013 12:57

Нужна ли звуковая карта?

Здравствуйте.Звук на компе идёт через встроенную звучку,материнка Asrock Extreme Z4.Колонки 2 Свина 45 ти ваттных за 4 рубля,и пару маленьких Диалогов,квадро режим.Есть ли смысл брать дискретную звуковуху баксов за 50-70.Изменится ли что-нибудь по звуку,комп игровой,играю и слушаю музыку.Заранее спасибо за ответ.

panda2710 07.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от BOYD (Сообщение 2658962)
Здравствуйте.Звук на компе идёт через встроенную звучку,материнка Asrock Extreme Z4.Колонки 2 Свина 45 ти ваттных за 4 рубля,и пару маленьких Диалогов,квадро режим.Есть ли смысл брать дискретную звуковуху баксов за 50-70.Изменится ли что-нибудь по звуку,комп игровой,играю и слушаю музыку.Заранее спасибо за ответ.

По правде сказать, на акустической системе "за 4 рубля" даже звуковая карта за 500 у.е. будет звучать как :jopa: (простите за прямолинейность). Лучше за эти средства купить новые колонки. Если с деньгами не очень, в Интернете можно купить б/у в хорошем состоянии. А потом со временем думать уже о другой звуковой карте, если Вы решите, что она Вам действительно нужна.

BOYD 07.11.2013 14:33

Это понятно,Вы Америку не открыли,я и спрашивал,есть ли смысл в приобретении дискретки.

Владимир Матвийчук 08.11.2013 07:08

BOYD,
повторить ещё раз слова panda2710?
"на акустической системе "за 4 рубля" даже звуковая карта за 500 у.е. будет звучать как жопа".

BOYD 08.11.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2659132)
BOYD,
повторить ещё раз слова panda2710?
"на акустической системе "за 4 рубля" даже звуковая карта за 500 у.е. будет звучать как жопа".

Да причём тут жопа,я же не спрашиваю КАК будут звучать мои колонки,я спрашиваю есть ли СМЫСЛ в приобретении дискретки,и изменится ли что нибудь от того,что я её поставлю,вы там гоните что-ли.Понятно,что для аудиодрочера нужны колонки за 1500 баксов и звуковуха за 500,мне поиграть и попсу послушать:biggrin:

БамБам 08.11.2013 12:25

Да, что-нибудь обязательно изменится.

BOYD 08.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2659197)

Спасибо,брат,именно этого ответа я и ждал:biggrin:

Владимир Матвийчук 08.11.2013 13:10

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZR Studio 08.11.2013 13:10

BOYD

Цитата:

Это точно.
Только эти изменения вы, скорее всего, не услышите. :aga:

Цитата:

для аудиодрочера нужны колонки за 1500 баксов и звуковуха за 500
Как раз это нужно для тех, кто привык слушать в хорошем качестве!
И названные суммы считаются средними за хорошую технику.
А то, следуя вашей логики, все те, кто купил автомобили за 600. 000,
кстати, являющиеся бюджетными, будут считаться автодрочерами! :biggrin:
А те у кого авто под 1000 000, даже и не знаю как будут называться!

timapheich 08.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от BOYD (Сообщение 2659173)
...мне поиграть и попсу послушать:biggrin:

По ходу Вы не на тот форум забрели. А попсу можно и в колонки за 20$ слушать (все равно там слушать-то нечего), а бабки (выделяемые для приобретения карты) лучше пропить с друзьями (слушая попсу). :biggrin:
P.S. Только, братан, без обид. Как говорится, ничего личного.

Владимир Марченко 09.11.2013 14:44

Коллеги! И никто ведь не поинтересовался целями и задачами. Дискретная звуковая карта даст возможность развести звук в 4.0 и расширить до 5.1 Если в игре звук будет разложен для такого режима, то в некоторых случаях может понадобиться стул, совмещённый с горшком)))) Кстати, я не силён в компьютерном железе, у встроенной карты выход многоканальный или просто стерео?

limota 10.11.2013 17:13

В большинстве случаев в последних материнках идет уже звук 5.1, встречается и 7.1. Переключается через утилиту звуковой карты.
Кстати, фирма Asus как то выпускала материнку с усилителем на лампе.

Sharik 11.11.2013 11:55

да будет слышна разница даже на системе за 4к р будет слышна, взять к примеру e-mu 0404 и послушать.

mAxSpace 11.11.2013 12:50

У меня E-MU0404USB и вы знаете, я дома на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] разницы особо не слышу по сравнению со встроеенным в ноут Кодеком от Реалтек - разница только в уровне сигнала. Реально измеренные характеристики конечно сильно отличаются, но на слух отличить 0,05% искажений от 0,005% я лично не могу :biggrin:

макс13 11.11.2013 13:19

нет!

tenor2009 11.11.2013 22:12

Я бы сказал,кому-то нужна,а кому-то нет!!

Hard_Rock 12.11.2013 07:29

Ребята у топикстартера мамка не простая а продвинутая и там стоит давольно таки не плохая карта High Definition Audio 7.1 (8-канальный HDA кодек Realtek ALC892). Повторюсь. Топикстартер разницы на колонках за 4 т.р не заметит. Никак не заметит. В играх как правило аудиофайлы сжаты очень сильно и в лучшем случае дотягивают до 192kb\s. Про попсу тут уже все сказали. Колонки свен за 4-ре рубля это скорее всего серия Stream или Royal, звук у них более менее а вот что за диалоги, это вопрос.

ИМХО нет смысла тратить деньги на внешнюю карту. Лучше продать диалог и взять колонки типа Микролаб СОЛО серии илиже еще Свен докупить точо такие же

Владимир Марченко 13.11.2013 18:58

Hard_Rock,
Спасибо за информацию! Значит парню ,если есть желание, стоит потратить деньги на улучшение акустики.

Magnusstudio 17.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2659862)
У меня E-MU0404USB и вы знаете, я дома на таноях разницы особо не слышу по сравнению со встроеенным в ноут Кодеком от Реалтек - разница только в уровне сигнала. Реально измеренные характеристики конечно сильно отличаются, но на слух отличить 0,05% искажений от 0,005% я лично не могу :biggrin:

Всё дело в том, ЧТО! вы пытаетесь услышать. Очень многие изменения в звуке начинаешь слышать только если звукорежиссер со стажем тебе пальцем тыкает, что поменялось и в чем отличие (атаки инструментов, стереополе, пространство, читаемость инструментов в аранжировке). Скажем так, обычному слушателю разницы не заметить. А зачастую она настолько в ньюансах звука, что тратить на это деньги нет смысла.
Скажем так, зачем приобретать оборудование на 1000$ что бы услышать как в одном из треков скрипнул стульчак у барабанщика, а гитарист промазал по струне и вместо медиатора сыграл ноту пальцем...
Считаю, что для дома вполне хватит хай фай колонок, которые бы приукрашали звук и делали прослушивание комфортным, а не выдавали ньюансы для ушей аудиофила.
Я думаю, что ТС-у не стОит приобретать дополнительную карту для его акустики. Имхо, смена акустики на более качественную даст пользы больше, чем звуковуха.:aga:

mAxSpace 17.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Всё дело в том, ЧТО! вы пытаетесь услышать. Очень многие изменения в звуке начинаешь слыш...

Дело в том что я не пытаюсь услышать. Я пытаюсь понять почему я, будучи человеком, успешно занимающийся разработкой аудио техники не могу услышать сколь нибудь весомой разницы в отлчии от "златоухих", которые умудряются даже и направленность проводов расслышать. Не уверен, что я прав, поэтому пытаюсь услышать противоположное от того что я слышу - хочется до истины докопаться, пусть даже если в меня будуть тыкать пальцем и обвинять с "глухости"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Имхо, смена акустики на более качественную даст пользы больше, чем звуковуха.

Согласен на все 100.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.