Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Срочно подскажите профессиональную звуковую карту...деньги позволяют (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150426)

Vlad112 07.11.2013 15:23

Срочно подскажите профессиональную звуковую карту...деньги позволяют

Уважаемые форумчане! Срочно нужна ваша помощь. Не могу определиться какую звуковую карту более профессионального уровня приобрести. Их сейчас так много развелось... и конечно же всех не знаешь...какая чем дышит. Вот прочитал про эту карту Alesis IO|26 FireWire, полностью внешняя и т.д. Жду ваши мнения и советы. Заранее спасибо!

Троль Севера 02.01.2014 18:12

На самом деле карт про уровня только 2 это линкс и моту. выбирайте из этих двух на свой вкус. Обе вполне достойные.

Михаил 1985 02.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2672168)
На самом деле карт про уровня только 2 это линкс и моту. выбирайте из этих двух на свой вкус. Обе вполне достойные.

Про rme забыли. Моту в последнее время говнище ещё то с кривыми дровами и тд.

vik-tan 02.01.2014 18:41

Vlad112,
А какие цели преследуете?Посмотрите эту Edirol UA-25EX ,может достаточно будет ее.

Троль Севера 02.01.2014 18:41

про рме я помню, вот там на самом деле говнище, цена про уровня а вот звук как у $200 какашки. Не стоит она этих денег. А на счёт моту я на ней пол года работала (мак) замечаний не было. Единственное звук красит попсовенько так... но для меня это как раз в кассу было. Ничего плохо про моту не скажу...
Эти карты уровня купил и забыл. Потому что стремится больше некуда. а всякие эдиролы лексиконы и прочее это лишь проблема, кому потом её продать. Но решать конечно вам.

Михаил 1985 02.01.2014 19:06

Здесь тесты примеры записи и отзывы огромной кучи людей.
Думаю поможет с выбором. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

timapheich 04.01.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2672181)
про рме я помню, вот там на самом деле говнище...

Вроде женщина, а так выражовываетесь. Нехорошо это.
По существу вопроса: лет пять работаю с RME FF800-ну может быть цена немного завышена, а со звуком там все гут. Так что Вы, дамочка, погорячились.
vlad112, а вообще-то в зависимости от задач, бабло выбросить дело нехитрое, а Вам это надо?

Magnusstudio 04.01.2014 15:57

RME - профессиональные студийные карты высокого уровня. ТС не уточнил для каких целей берется карточка, Но для кабака я не вижу смысла их брать. Для такой карты и весь остальной тракт должен быть высокого уровня и немалого бюджета.

Добавлено через 56 секунд
Vlad112,
Что у вас с оборудованием и какие требования к карте?

Вячеслав22 04.01.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2672770)
RME - профессиональные студийные карты высокого уровня. ТС не уточнил для каких целей берется карточка, Но для кабака я не вижу смысла их брать. Для такой карты и весь остальной тракт должен быть высокого уровня и немалого бюджета.

Добавлено через 56 секунд
Vlad112,
Что у вас с оборудованием и какие требования к карте?

Была у меня RME FF400, супер карта, но для кабака слишком, продал, лучше доложить и взять цифровой пульт, больше толку для лабуха, тем более и писАться можно достойно!

timapheich 04.01.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2672808)
Была у меня RME FF400, супер карта, но для кабака слишком...

Так никто и не спорит (кроме девушки).
Цитата:

продал, лучше доложить и взять цифровой пульт, больше толку для лабуха

:ok:

Ануфриенко 07.01.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Vlad112 (Сообщение 2658975)
Уважаемые форумчане! Срочно нужна ваша помощь. Не могу определиться какую звуковую карту более профессионального уровня приобрести. Их сейчас так много развелось... и конечно же всех не знаешь...какая чем дышит. Вот прочитал про эту карту Alesis IO|26 FireWire, полностью внешняя и т.д. Жду ваши мнения и советы. Заранее спасибо!

Пользую Digigram UAX220-MIC. Стоит сравнимо с чугунным мостом, но очень качественная и удобная для мобильного использования.:aga:

Музыкант63 08.01.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2673752)
Пользую Digigram UAX220-MIC. Стоит сравнимо с чугунным мостом, но очень качественная и удобная для мобильного использования.:aga:

Так она сравнительно недорого стоит на ибее, первая попавшаяся ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Неужели сравнимо с RME FF400?

svan 10.01.2014 14:23

Цитата:

про рме я помню, вот там на самом деле говнище, цена про уровня а вот звук как у $200 какашки. Не стоит она этих денег. А на счёт моту я на ней пол года работала (мак) замечаний не было. Единственное звук красит попсовенько так... но для меня это как раз в кассу было. Ничего плохо про моту не скажу...
Эти карты уровня купил и забыл. Потому что стремится больше некуда. а всякие эдиролы лексиконы и прочее это лишь проблема, кому потом её продать. Но решать конечно вам.

Чудны дела твои, Господи... У меня тоже RME, карта высокого професионального уровня, а тут подсказывают что это го....е, мадам наверное что то путает, или просто и в глаза не видела RME профуровня, иначе такое вряд ли можно было написать:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Была у меня RME FF400, супер карта, но для кабака слишком, продал, лучше доложить и взять цифровой пульт, больше толку для лабуха, тем более и писАться можно достойно!

Точно так. Карты такого уровня как RME предполагают всё оборудование высокого класса, соответственно и цена. Посему такие карты для кабака брать не стоит, цифровой пульт лучшее решение вопроса, хотя и карту можно подобрать, в Инете инфы валом

Троль Севера 10.01.2014 15:42

Я никого не трогала, работала себе спокойной, нет ведь, не дают... Svan, а вы работали на чём нибудь кроме своей рме? Вы вообще чем по жизни занимаетесь? так же как и всё тут по ресторанам? или музыкант-певец? у вас была возможность сравнить её с тем же линксом или моту? ну а чего бурю то в стакане поднимать? Я знаю что пишу. Не надо про меня вскую фигню писать. я почти 6 лет уже работаю в студии и много всякого оборудования имела возможность послушать и на нём поработать. Вы скорее всего не звукарь по профессии. Ни одна настоящая профи - студия на рме не работает! подтверждённый факт, не верите, сами проверьте.

svan 10.01.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2674928)
Я никого не трогала, работала себе спокойной, нет ведь, не дают... Svan, а вы работали на чём нибудь кроме своей рме? Вы вообще чем по жизни занимаетесь? так же как и всё тут по ресторанам? или музыкант-певец? у вас была возможность сравнить её с тем же линксом или моту? ну а чего бурю то в стакане поднимать? Я знаю что пишу. Не надо про меня вскую фигню писать. я почти 6 лет уже работаю в студии и много всякого оборудования имела возможность послушать и на нём поработать. Вы скорее всего не звукарь по профессии. Ни одна настоящая профи - студия на рме не работает! подтверждённый факт, не верите, сами проверьте.

Уважаемая барышня, первое: бурю в стакане, смею заметить никто и не поднимал, второе: как Вы выразились - никто про Вас никакую фигню не писал, третье, не беспокойтесь: сравнивали и с линксом и с моту, и с другими, только никто не отзывался о картах профуровня Вашими крылатыми сравнениями, а что касаемо Вашего опыта работы, признаюсь, очень рад, приветствую, ещё лет десять поработаете и дойдёте до моего стажа в области звукозаписи на сегодняшний день. Удачи!

Троль Севера 10.01.2014 19:29

дело не в стаже. у меня знакомый всю жизнь звукарём проработал, а запись на маке не сможет отличить от записи на писюке. Так что стаж тут не показатель. без обид. а то, что в студиях рме не используют тут не возразить.

svan 10.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675036)
дело не в стаже. у меня знакомый всю жизнь звукарём проработал, а запись на маке не сможет отличить от записи на писюке. Так что стаж тут не показатель. без обид. а то, что в студиях рме не используют тут не возразить.

Умеете же Вы поднять настроение, спасибо:biggrin::biggrin::biggrin:!

Magnusstudio 11.01.2014 00:24

Цитата:

А на счёт моту я на ней пол года работала (мак) замечаний не было. Единственное звук красит попсовенько так... но для меня это как раз в кассу было. Ничего плохо про моту не скажу...

Тоесть красящая звук карточка на студии предпочтительнее линейной РМЕ? забавно:biggrin:
Вы еще apogee duet 2 попробуйте, может вообще в кассу будет максимально.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а то, что в студиях рме не используют тут не возразить.

почему, где статистика? Моя говорит о другом.:wink:

timapheich 12.01.2014 09:59

Цитата:

...а запись на маке не сможет отличить от записи на писюке...

То есть, при прослушиванию в слепую, Вы отличите трек записанный на маке с характеристиками, ну скажем, 48kHz/32Bit от аналогичного, но записанного на винде (при условии использования в обоих случаях одинакового оборудования: карта, контрольные мониторы, наушники, схожие характеристики компов)?

Троль Севера 12.01.2014 11:17

вот только 32 бита не надо. это уже перебор, а так конечно)) что тут сложного. хватит несколько секунд чтобы отличить
многоканальная запись я имею в виду. если просто голос записаный допустим на 1 дорожку то сложнее, но тоже слышно. подольше просто слушать придётся.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Тоесть красящая звук карточка на студии предпочтительнее линейной РМЕ? забавно

Линейная... и такая пластмассовая... дуэт ей в пару будет.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.