![]() |
PEAVEY PV 115 или Yamaha A15?
Стою перед выбором акустики для дома. Комната 50м2. На данный момент стоят Yamaha A12 - баса не хватает и на большой громкости верха превращаются в кашу, а затем вообще пропадают. В связи с этим хочу заменить. Усил выдаёт по 200Вт на канал ( 8 Ом). Менять усил нет в планах, т.к. впринципе мощности хватает. Хотелось бы жить без замыливания верхов. По бюджету подходят PEAVEY PV 115 и Yamaha A15, но если дело с ними плохо можно чутка добавить; может на Yamaha S115v, но будет ли это оправдано?
|
Для дома???? Это как же всё подключено??? Сдаётся мне, что переход на Peavey положения не исправит...
|
Подключено через Speakon"ы - Blu-ray проигрыватель>усил>колонки. А в чём тут недостаток? Как нужно-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
Верно, звук с проигрывателя идёт напрямую на усил. Он у меня кинотеатральный - Onkyo tx-nr905. С него на колонки. А есть ли мне смысл брать не бюджетные АС, с учётом малой мощности усилка? Не переплачу ли я за ненужный запас по мощности? |
Взяв более мощные АС, вы их вашим усём скорее угробите...
|
Цитата:
|
Концертная акустика рассчитана на относительно большие расстояния, так что эквалайзер нужен. Серединку откорректировать. Кстати, этот усилитель, скорее всего и виноват в провале звука - не тащит он эту акустику, проверял. В принципе любой бытовой усилитель не может нормально работать в паре с концертной акустикой И ставить акустику надо на стойки. В кафе 60 кв.м я ставил трифоник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], 10" сабвуфер и пара 6+1 сателлитов. Звучало, на мой слух приятно и на банкетах его хватало. Может стоит присмотреться к подобным решениям? Эквализация при прослушивании на уровнях до 3/4 максимума была минимальной.
|
Цитата:
|
Sher-khan,
Бытовые усилители не рассчитаны на такой режим работы. Параметров, отвечающих за совместимость немало, у меня не такие глубокие познания, просто имел возможность сравнить. А эквализировать концертную акустику дома придётся - не для таких условий эксплуатации она сделана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
S звучат более жёстко, звучание СЧ в них мне совершенно не по вкусу, R-ки же более музыкальны именно при работе с фонограммой, нет такой жёсткой середины, более прозрачный, без металлического привкуса, верх. Если у Вас есть возможность послушать на одинаковом муз. материале обе серии - не откажите себе в этом, ведь музыкальные вкусы и особенности звуковосприятия у разных людей разные, и требования к звуку у профи и аудиофилов тоже не совпадают. |
Спасибо за помощь в выборе! Теперь будем слушать!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.