![]() |
Есть ли достойная альтернатива Yamaha MGP12 как по цене, так и по качеству звучания?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и вырос я из своего пульта. Теперь стою перед выбором, а что купить взамен Yamaha82? Понимаю что этот пульт не верх совершенства и все же.... По MGP есть отдельная ветка и я её читаю. Извините если сочтете эту тему за флуд. Но вот вопрос: есть ли что нибудь что звучит лучше чем MGP12? Про пульты из другой ценовой категории не спрашиваю. А вот из тех что дешевле, всеми горячо любимой Yamaha MGP12? Или она как кремлёвская таблетка? В таком случае может и не смотреть в другую сторону?
В 82cx не устраивает в звучании почти все. Но самое главное качество звучания именно микрофонов. Разборчивость мягко сказать, никакая. Да и в целом звук далеко не Хай-фай. Вообщем прошу у вас совета. С уважением Павел Курган Микрофоны Mipro 823 конденсаторные. Акустика Yamaha DXR15 |
Сейчас все хором будут говорить Динакорд CMS 600-3
Но там уже непонятно лучше или хуже. Сборка Китай, полупараметрики нету на микрофонных линейках, и вроде как линейки сами, слабее тех что на CMS 1000-ных |
Yamaha MGP12, очень достойно залезла в свою ценовую категорию, пока подвинуть ее нечем...:aga:
Кстати, через недельку выставлю свой MGP12 на продажу, состояние идеальное, купил взамен Presonus 16.0.2...:aga: |
Тоже в раздумьях по этой теме!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если рассматривать новый пульт, то, наверное, нет, а, если взять с ибея б\у Пресонус 16.02, разве он не будет лучше?
|
Цитата:
|
Саша, цена около 700 баксов, я присматривался к нему вместо всех своих пультов, новая Ямаха примерно сколько же. Единственное, что останавливает, что Ямаха 01(правда с буковкой v вроде бы не хуже Пресонуса звучит, а по отзывам отдельных товарищей даже лучше) управление только геморройное. В Украине Ямаха МГП 12 около 1000 долларов стоит.
|
Знакомый лабух поменял mgp 16x на пресонус (удачно с ибея взял за 900$), Звуком очень доволен, единственное, что ревера по у молчанию ему больше понравились в mgp. Но в пресонусе я думаю он разберётся и будет доволен ими тоже.
|
Если нужен комбайн -всё в одном, да ещё аналоговый с частично цифровыми фишками, то альтернативы MGP нет!
обработка однозначно лучшая среди всех пультов со встроенной. Компрессоры на входах работают очень прилично, и незаметно, то есть, замечаешь что какая то лажа, когда убираешь компрессор. А когда он введён, то мики прекрасно читаются в в вокальной пачке и с минусом и петь удобно и легко. Левеллер просто находка для ведущего. Возможно Пиви 16х, может вам подойти, говорят неплохо звучит но по функциям MGP всё равно круче. Я уже с год работаю на MGP16x, и в свой аппарат, и в чужие на точках, впечатления у всех только суперские. В том числе и у прокатчиков с огромными микшерами в два стола длинной... Постоянно подходят и спрашивают, что за агрегат у нас... Я сам играющий "тренер" саксофонист и клавишник, и звуком нашей группы заведую только сам. От аппаратчиков-прокатчиков мне нужна только стерео пара, или два XLRа на их пульте. |
Если есть в наличии iPad, могу рекомендовать к покупке на eBay Mackie DL1608 или подождать появления Берина ix16. Он будет столько же стоить, сколько и макака. А вот если нету... Я не нашёл пока из бюджетных микшеров "всё в одном" ничего лучше MGP. Хоть и есть наблюдения по не самой высокой надёжности отдельных экземпляров. Но мой работает уже полтора года и хоть бы хны. Тьфу-тьфу.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Что касается удобства для лабуха - согласен.
|
Цитата:
Некоторые неудобства того-же БЭХРА даже на первый взгляд(о которых ты уже говорил) видны... и в этом случае преимущество за Макакой,но есть и удобства для лабуха,такие как наличие USB-порта и встроенный(по умолчанию) дисплей,хотя пока ещё не понятно + это или -,ну и проблема с гейнами....,но цена скорей всего будет очень удобна. Вообщем остаётся ждать отзывов реальных пользователей. |
У iX16 не встроенный дисплей. Предварительно заявлялось такое же решение как и на макаке, со вставляемым iPad. А что будет в итоге - кто знает...
|
[QUOTE=alexandergor;,но цена скорей всего будет очень удобна.
[/QUOTE] Может ошибаюсь, но где-то читал, что цена должна быть около 1000 долларов. |
Для лабуха можно и саундкинг взять... Точно удобнее будет...
А для музыканта удобнеее MGP... |
Цитата:
З.Ы: вообще-то лабух это на кабац.жаргоне(если хотите сленге) но лабух это никто др.как музыкант:aga: Эт если примерно сказать ну,если ехать на тачке то дольше,а на машине быстрее...чёто типа этого. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кстати,интересно с какими пультами тогда сравнивали обработки?! Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, то на этом форуме меня напрягает и коробит, столь массовая только здесь формулировка для МУЗЫКАНТА-ЛАБУХ.... Получается, что это форум исключительно КАБАЦКИХ ЛАБУХОВ? Музыкантов не кабацких, НЕ лабухов, видимо не существует?! Если вы не видите разницы между музыкантом и лабухом- это весьма печально... Лабух - это исключительно прожжёный КАБАЦКИЙ музыкант... Разница примерно как - телка, чувиха, или девушка...Что лучше? Ребята, вы как будто в 80х -90х застряли... Сейчас, уже последние лет 10, по крайней мере в Москве, лабух почти не употребляется, даже среди 40-50 летних музыкантов, не говоря уже про молодых.. у меня масса знакомых и друзей, ну никто в разговорах не употребляет лабух.... Дело ваше конечно, но зачем лишний раз, называть себя уничижительно? Или лабух- это звучит гордо? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.