![]() |
Вопрос по пульту Yamaha
Всем доброго времени суток.
Вообщем есть активный микшерный пульт yamaha emx 66, уже довольно старый. В нём нету разъёма phone для подключения наушников. И как их к нему подключить? Я думал можно через два выходных тюльпана rec out но не уверен будет ли работать и как я понимаю эти выходы от master громкости не зависят ? или ещё может кто что подскажет? Микшер стоит в режими main-main значит уселение должно быть 300+300=600 ват, тоесть эти 600 ват идут через разъём main на передней панели или на задней? Колонки подключены с задней стороны, а что тогда в передний main включить можно? Ну и последний вопрос недавно случилась проблемка с обратной связью. Заводились колонки. человек с микрофоном стоял в 1-2 метрах от колонки. если мастер громкости стоит на серединке то всё ок если хоть чучуть выше то всё конец, может подскажите что с этим можно сделать? Извените если что не так написал, всем этим стал только не давно заниматься и вот помощь бы не помешала. вот фотка микшера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
По поводу заводки микрофона, можно убрать частоты, которые вызывают возбуждение акустики. Но думаю, если стоять в метре или двух напротив колонки, то это не поможет. Так близко к акустике с микрофоном находиться нельзя, возбуждение обратной связи при рабочей громкости неибежны. Старайтесь не стоять прямо напртив дыффузоров, отойдите от колонок в сторону или немного отверните их в сторону.
|
К тому же возбуждаться колонки могут и из за того, что неправильно работаете эквалайзером.
|
с микрофонами стояли не напротив колонки а сбоку от неё. А и ещё был включен эффект ревербор.
Трёх полосные эквалайзеры на микрофонах были примерно такие: низкие частоты -3дб средние +3.5дб высокие +2дб На канале со звуком трёх полосный эквалайзер примерно такой низкий -1дб средние -1.5дб высокие -3дб И плюс общий семиполосный графический эквалайзер настроен в форме горки тоесть немного добавили низких потом немного вниз, затем вырастает прямая самые громкие средние и уменьшается к высоким. Что посоветуете?? А и на каких частотах обычно заводятся микрофоны? Может подкиньте пару советов по работе с эквалайзером, пробовал ставить середину на -7дб тогда обратной связи нету но микрофоны звучат очень глуху. И как я понял заводились они на средний частотах. И что насчёт наушников и разъёма main? |
Никогда не встречал микрофона который приходится раскрывать серединой в +,обычно 1к в середине подбирается от 0 до -6 дцб по вкусу (по моим наблюдениям в зависимости от мика) иначе эффект телефона в средних частотах неизбежен,наушники можно попробывать тыкнуть в выход на мониторы через переходник,если на ушах миниджек,но могу и ошибатся.Хотя попробывать можно:biggrin:,правда звук будет только в 1 ухе...
|
Цитата:
|
дело в том что аппаратура не моя, но попробую вспомнить микрофоны odeon sd-410, shur 58 походу не настоящий и ещё какой-то китайский.
пробовал средние частоты на -6дб но звук глухой не яркий выходит, колонки стоят на полу но довольно большие 600 ватт на две колонки. Добавлено через 1 минуту может кто посоветует как лучше настроить микрофоны в трёхполосном эквалайзере, хотябы примерно? И может стоит с графическим поиграться от советов бы не отказался, очень помогут. и наушники в мониторы не тыкнуть там точно мощность сильно большая сгорят. |
Наушникам, - или паять отдельный простой усилитель (схем море), или, как было во многих советских усилителях,- гасить мощность последовательным с наушником резистором.
|
Цитата:
|
oliver, извените, конечно, а можно узнать чем Вы занимались до того, как не давно стали заниматься звукооператорством?
|
Да какая разница, чем занимался :biggrin: Жизнь заставит - еще и не то будешь делать...
|
Цитата:
|
Так или инче звук зависит полностью от звукового тракта, и микрофона и пульта и колонок.
В любом случае вам не даст никто конкретных настроек для эквалайзера, всё настраивается под каждый микрофон индивидуально. Так что крутите, слушайте, добвайтесь звука, который вас удовлетворит. Тут поможет только собственный опыт. Хотя конечно мастер зквалайзер с выпертой серединой это нонсенс. Поставьте его в ноль. Попробуйте отстроить нормальное звучание на каналах, а потом если не будет устраивать, то уже добавлять недостающие частоты общим экв. Зачастую на недорогой акустике мастер эквалайзер ставят в виде улыбки (так и называется УЛЫБКА ДИДЖЕЯ). Так добавляются низкие и высокие частоты. А много середки в кабаке только повредит, потому что она забивает разговор людей в зале, им не комфортно общаться и могут жаловаться, что громко, даже если это не так.. Еще одно решение. Если есть телефон с андроидом, то можно скачать программу на него RTA или (RTA Pro-что найдешь, это одно и то же). Включить её на телефоне, довести микрофон до начала заводки, посмотреть какая частота заводится и прибрать её на мастер эквалайзере. |
ну вообщем как я понял в микрофонах середину надо немного убирать.
Нижние частоты понятно их или не рогать или чучуть совсем подрезать можно. А вот как с верхними быть? аппаратура используятся на маленьких мероприятиях должен быть сочный голос поэтому я в мастер эквалайзере середину поднял. Это как я понимаю не правильно? А за программку спасибо частоты повырезаю заводящие. |
-Я взял помоев, глины и керосину. Почему-то соус бешамель не получается. Сколько перца, соли и лаврового листа надо добавлять, чтобы получилось?
Вот если на кулинарном форуме такой вопрос зададут, кем человека будут считать? А на музыкальном форуме почему-то стараются чем-то помочь человеку, который использует караоке-микрофон за 250 рублей, палёный SM58 и "какого-то китайца" для озвучивания. Да хоть извертись на пупе, ничего хорошего из этого не вынешь. Никогда. |
trident,
именно, вообще (может мнительный я стал, имхо очень похоже на попытку очередного троллинга) задался вопросом, как на таких пультах (без входной индикаци)и отстраивают входной уровень ? Иногда (на подменах и т.п.) приходится и с такими дело иметь. з.ы. по наушникам, помню я такой пульт в райцентре одном, там проблема была решена через rec out (единственное что наушники были с собственным усилением и питанием (крона)) |
Цитата:
И может как-нибудь давайте по вежливее и будем добрее друг к другу. Добавлено через 1 минуту а уровень сигнал без индикации отстраивается очень просто на слух)) |
Ну так сядьте на велосипед и выжмите из него 500 км/ч. Потому что нужно.
Поймите, нужно и возможно - отнюдь не синомимы. Ничего Вы из того, что у Вас есть не выжмете, сколько ни старайтесь. Можно сколько угодно себя обманывать, но жестяной рупор спасателя не может звучать, он может только делать голос громче с большими искажениями. То же самое и здесь. |
я написал что нужно выжать всё возможное))
под возможным это хотя бы избавится от обратной связи. И чтисто для себя хочу понять как работать с эквалайзерами на микрофонах и на мастере. Много статей уже прочитал но путного в них очень мало. И впорос как я понимаю средние частоты влияют чёткость голоса, низкие на глубину, а высокие яркость или я не прав? |
Dj_Sharik, тому, кто отстраивает входную чувствительность канала на пульте на слух за пультом делать нечего. Это делается иначе.
Ставите чуйку канала в минус до упора, канальный фейдер в 0дб, фейдер мэйн в 0 дб. Поднимаете чувствительность на канале так , чтобы индикация на мэйне была не выше 0 дб. Готово, чуйка отлажена, переходите к следующему каналу. Добавлено через 4 минуты oliver, неправильно понимаете. И к сожалению не поймете, пока не начнете пользоваться приличной аппаратурой. Невозможно стать скульптором, если в качестве материала для работы у тебя не глина, не гипс и не пластилин, а только песок. Хоть десять учебников прочти. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.