Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   сбивается DMX адрес (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150609)

SSP 25.11.2013 09:23

сбивается DMX адрес

такая проблема сбивается ДМХ адрес на головах (спот) проблема незначительная еслиб голови стояли на полу,а то головы висят стационар под потолком постоянно нужно лезть и утанавливать адрес вручную все приборы стоят в линии 10 голов ,2 дим машины,2 строба 8 лед PAR Led трубы все управляется програмой Martin LightJockey правда головы Китай
Спасибо!

Bogdan76 29.11.2013 20:05

Мало информации. На всех сбивается или на одной, при включении-выключении или само по себе? Может там его надо не только набрать а и кнопочкой сохранить/записать?

SSP 02.12.2013 07:37

сбивается при включении на одной сохранения кнопки нет просто выставляеш адрес на дисплее бывает так что во время концерта все работало нормально,а тут возьми и одна голова ушла в свое плаванье хорошо если она стала в одну позицию и стоит ,а то бывает работает сама по себе.

Pivanist 02.12.2013 07:38

кабель DMX? терминатор в конце линии стоит?

SSP 02.12.2013 14:05

кабель микрофонный ,терминатор стоит

Pivanist 02.12.2013 15:31

вполне может быть из-за кабеля. Кто знает, что он там на пути ловит.

DMX кабель отличается прежде всего двойным экраном (оплетка+фольга) и сопротивлением в 110 Ом

Bogdan76 02.12.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2664201)
вполне может быть из-за кабеля. Кто знает, что он там на пути ловит.

Ничего он там не ловит. Сбивается адрес в одной голове, при чём здесь сигнал?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SSP (Сообщение 2664035)
сбивается при включении на одной сохранения кнопки нет просто выставляеш адрес на дисплее бывает так что во время концерта все работало нормально,а тут возьми и одна голова ушла в свое плаванье хорошо если она стала в одну позицию и стоит ,а то бывает работает сама по себе.

Очень похоже, что она сама и на автомат стает.
Кнопка сохранения есть. Просто в режиме сохранения это одна из тех, что есть. Обычно есть 4 кнопки: MENU, UP, DOWN, ESC. Если мне не изменяет память, то записать это .... выбрать адресс -> MENU. Если при включении адрес снова сбросится, я думаю голову нужно в ремонт.

denger30 03.12.2013 03:24

Была у меня проблем такая, после получас работы голова уходила в себя, либо тупо дергалась, загвоздка оказалась в микросхеме которая за DMX отвечает, она не припаянная была, а просто вставлялась в спецгнездо, при рабочем нагреве пропадал контакт одной ноги, я выпаял это гнездо, и микросхему припаял к плате, проблемы исчезли:aga:
p.s. на той голове я все микросхемы припаял к плате, дабы в будущем небыло гемора

Bogdan76 03.12.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2664419)
Была у меня проблем такая, после получас работы голова уходила в себя, либо тупо дергалась, загвоздка оказалась в микросхеме которая за DMX отвечает, она не припаянная была, а просто вставлялась в спецгнездо, при рабочем нагреве пропадал контакт одной ноги, я выпаял это гнездо, и микросхему припаял к плате, проблемы исчезли:aga:
p.s. на той голове я все микросхемы припаял к плате, дабы в будущем небыло гемора

Да, это как раз и называется "ремонт".
...там ещё и кварц часто отходит, да и китайские головы - что угодно напропаяно может быть.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.