Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord CMS, Midas Venice... А может все-таки цифру? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150717)

Вячеслав22 02.12.2013 23:18

Dynacord CMS, Midas Venice... А может все-таки цифру?

Привет друзья, продал свою звуковую за хорошие деньги, пульт тоже думаю сплавлю скоро. Идея про новый пульт, перечитал многое и все же. Нацелен на Dynacord CMS - 1000-3, слышал его, работал даже один раз, очень понравился. Вижу тут Venice F-16 очень хвалили, но думаю для моих задач слишком, петь под минуса... Есть версия F-16R, так понимаю урезанная, намного ли проигрывает по качеству F-16 - му? Просто эр-ка дешевле чем Динакорд выходит, ну или почти так же. Но что-то тянет меня к цифре. Макаку не хочу, с ее геморроями, Presonus 16.4.2 вроде как по-серьезнее, а что еще можно рассмотреть в данном сегменте? Хочется хорошую звуковую на борту, уровня Rme, знаю что сон, но все же. Есть еще идея RME UCX, там уже и эффекты на борту, подключил все в карту и фпирет, вместо цифрового микшера:biggrin:, в-общем буду благодарен любым размышлениям. Заранее спасибо!

БамБам 03.12.2013 06:43

Петь только под минуса, и наверняка, один-два вокалиста? И качество будет наполовину, а то и большей частью определяться качеством минусовки? Даже если mp3 320 kbps, то еще не факт, что она хорошо звучит.

Музыкант63 03.12.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2664427)
Петь только под минуса, и наверняка, один-два вокалиста? И качество будет наполовину, а то и большей частью определяться качеством минусовки? Даже если mp3 320 kbps, то еще не факт, что она хорошо звучит.

Не хотелось бы спорить с весьма уважаемым специалистом, но даже mp3 128 kbps с хорошей старой записью, например, оркестра Дж. Ласта, звучат по-разному, на пульте ЗЭД и Крафт М-4, не говоря уже за бюджетные Беринжеры и т.д. В любом случае, по-моему мнению, лучший пульт будет воспроизводить лучше даже посредственную запись. На форуме были мнения, что Крафт М-4 уступает Midas Venice F-16. Кстати, у Мирослава есть и Крафт и Midas.

sensey13 03.12.2013 10:13

Работаю на Dynacord СМS1000-3. Очень приличное звучание минусов и особенно вокала благодаря вокальным фильтрам и неограниченным регулировкам холла и диллея. По размерам только немного великоват. Но я искал звук. Так что CMS1000-3 звучит достойно! Это ведь мировой уровень!

Олег 65 03.12.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2664398)
Привет друзья, продал свою звуковую за хорошие деньги, пульт тоже думаю сплавлю скоро. Идея про новый пульт, перечитал многое и все же. Нацелен на Dynacord CMS - 1000-3, слышал его, работал даже один раз, очень понравился. Вижу тут Venice F-16 очень хвалили, но думаю для моих задач слишком, петь под минуса... Есть версия F-16R, так понимаю урезанная, намного ли проигрывает по качеству F-16 - му? Просто эр-ка дешевле чем Динакорд выходит, ну или почти так же. Но что-то тянет меня к цифре.

Аналогично :pivo: F-16R, из-за размера смотрел, но похоже в SKB 19P12 он не поместится :frown: только Midas Venice 160!
Ну и: A&H Qu16 по причине минимализма и веса = 10 кг
Только слушать, надо самому, видимо...
У Ивана Pivanist Qu16 уже в пользовании, может поделится впечатлениями о звуке..?

Pivanist 03.12.2013 16:54

Пульт юзается регулярно. В основном на живаго - все достойно и удобно. Обычно им пользуется Даня, ухо которого за 2 года наслушалось на работе (концертный зал Крокус) фирмЫ на МайерСаунд, Диждико, Майдас топовых серий. Он пультом доволен. Пробовали и на запись - тоже все гладко.

Олег 65 03.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2664638)
Пульт юзается регулярно. В основном на живаго - все достойно и удобно. Обычно им пользуется Даня, ухо которого за 2 года наслушалось на работе (концертный зал Крокус) фирмЫ на МайерСаунд, Диждико, Майдас топовых серий. Он пультом доволен. Пробовали и на запись - тоже все гладко.

Спасибо, Иван!
Сравнивать цифру с аналогом, наверное не очень..но блин вопрос, сам по себе возникает :aga: у меня WZ 16 2, Qu 16 по звуку :biggrin: шаг - куда?
И про Крокус.. а Doors Даня звучил? 7 июля прошлого года, наверное... и что там за аппарат, вкратце.. если не секрет?

dyssey 03.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
На форуме были мнения, что Крафт М-4 уступает Midas Venice F-16.

Слава,Крафт М - это Крафт М.А Мидас Венеция - это Мидас Венеция(F-ка куда функциональнее и универсальнее...дальше по задачам и на любителя по вкусу какой имеено Мидас) Мидасу уступает даже Wizard GL Craft LX ONYX 1640i зачем же его с М-кой сравнивать(в своём сегменте за свою цену хороший пульт)
Veaceslav22,если надо удобство+оптимальный звук(из аналога_ то тут не фиг голову морочить - Динакорд:aga: Из цифры интуитивно свой голос отдам за Qu-16.Хочется классного добротного аналового звука(с широким функционалом) плыз Мидас (менее мобильный аппарат)+ ревер выносной(хотя и F-ку можно по FW обработку рулить;желательно конечно с МАКом...чтоб было вообще со СМАКом:biggrin:)

виктор2605 03.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2664462)
Работаю на Dynacord СМS1000-3. Очень приличное звучание минусов и................Так что CMS1000-3 звучит достойно! Это ведь мировой уровень!

я пользую этот пульт второй год.(только у меня 1000-пассивник)на тот период времени,когда он покупался -600-3 не было ещё в природе,а теперь вот приходиться таскать это одоробло из за того,чтобы мог воткнуть я 2 бука(не всегда и 2-3 радийника для ведущей себя и солистки.продал бы или обменял на 600-3:aga: большой он для выездных халтур.

а всё же ,как ни крути,надо перебираться на цифру.прогресс не умолим!

Вячеслав22 03.12.2013 18:36

:aga:
Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2664427)

Добавлено через 2 минуты
dyssey,
А что про R-ку скажете т.е. F-16R

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2664677)
я пользую этот пульт второй год.(только у меня 1000-пассивник)на тот период времени,когда он покупался -600-3 не было ещё в природе,а теперь вот приходиться таскать это одоробло из за того,чтобы мог воткнуть я 2 бука(не всегда и 2-3 радийника для ведущей себя и солистки.продал бы или обменял на 600-3:aga: большой он для выездных халтур.

а всё же ,как ни крути,надо перебираться на цифру.прогресс не умолим!

Вот и я о тем же. Мак есть, свежий причем, так что... Но цифру какую?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2664462)
Работаю на Dynacord СМS1000-3. Очень приличное звучание минусов и особенно вокала благодаря вокальным фильтрам и неограниченным регулировкам холла и диллея. По размерам только немного великоват. Но я искал звук. Так что CMS1000-3 звучит достойно! Это ведь мировой уровень!

Я первое время работал вообще на звуковухе, звук что надо. Но люди же когда видят огромный микшер так авоську сразу разивают, о мол типа, круто, видал какая консоля. По фигу что там один бук и мик воткнуты

Pivanist 03.12.2013 18:44

Олег 65, да и не скажу, что у него там было на той неделе )))

Штатно там висит Майер, пульт Майдас. Серии не назову - не помню. Но под разные райдеры привозят все, что нужно.

Вячеслав22 03.12.2013 20:25

После отзывов про Берин х-32, думаю может дождаться ix-16?

maksutus 03.12.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2664398)
Presonus 16.4.2 вроде как по-серьезнее

16.4.2 великоват для лабуха, 16.0.2 взял с Америки за 1033$ с доставкой, отработал две халтурки, и разок на озвучке народных коллективов, пока все нравится за эту цену :aga:

slavik-s 03.12.2013 21:33

Привет всем.РАБОТАЛ НА ВСЕХ ДИНАКОРДАХ ПОВЕРМЕЙТАХ ,начиная с 1000-1 по 1000-3.По звуку больше всего понравился 1000-2.До этого работал на алене визарде 16.2 дх(он позвуку мне нравился еще больше).Потом были цифро вики ямаха 03 д,роланд 3100.На даный момент работаю на пресонусе 16.4.2.Пока что мне он подходит,потому что все в одном и компрессор,и гейт,експандер,хол,дилей с тапом,возможность коректировки акустичесских систем с помощью розового шума,память сцен и многое другое,что даёт цифра.Тем более,что достался мне он недорого,поэтому и взял именно пресонус. Но дело втом,что звучание цыфры очень своеобразное,как -бы очень стерильное,сухое и это не всем музыкантам нравится,но многое зависит еще от акустики и усей.И если работать живьем, то по звуку мне подходит на мои уши ален хит визард даже больше чем динакорд.Но к любому звуку привыкаешь и потом разницу ощущаеш лиш сравнивая лоб в лоб.Так что все относительно и многое зависит от того как насстраивать,потому,что каждый пульт имеет своё звучание.Мне с цифрой удобнее,намного больше вожможностей,но это всё моё имхо

PRIDE 03.12.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2664722)
Олег 65, да и не скажу, что у него там было на той неделе )))

Штатно там висит Майер, пульт Майдас. Серии не назову - не помню. Но под разные райдеры привозят все, что нужно.

Майер там если не путаю серия MILO пульт MIDAS XL8.стоимость даже нет смысла называть . BACK LINE прострелы -довозят .

Вячеслав22 03.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2664792)
16.4.2 великоват для лабуха, 16.0.2 взял с Америки за 1033$ с доставкой, отработал две халтурки, и разок на озвучке народных коллективов, пока все нравится за эту цену :aga:

Разница большая между ними? На 16.4.2 авто экв есть и айпэдом рулить можно. Про Берина ix-16 никто ничего не скажет?

maksutus 03.12.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2664817)
Разница большая между ними? На 16.4.2 авто экв есть и айпэдом рулить можно. Про Берина ix-16 никто ничего не скажет?

Так 16.0.2 тоже айпэдом рулится, понятно 16.4.2 по функционалу лучше, там и размеры и ценник другой, тогда лучше на Qu-16 набрать.
Судя по фоткам, вы по халтуркам работаете, а не звукарем сидите...:aga:

Вячеслав22 03.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2664826)
Так 16.0.2 тоже айпэдом рулится, понятно 16.4.2 по функционалу лучше, там и размеры и ценник другой, тогда лучше на Qu-16 набрать.
Судя по фоткам, вы по халтуркам работаете, а не звукарем сидите...:aga:

maksutus 03.12.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2664828)

Так я к тому, что 16.0.2 вполне хватит, отстроить себя с ноутбуком, певицу и залетного на халтуру саксофониста и т.д., зачем здоровенная пультяра, перекрывающая весь стол...:ha:

Вячеслав22 03.12.2013 22:06

maksutus,
А что у него со звуковой? Как звучит комп по фаерваеру? Как с эффектами дела? Сильно уступают железным? С задержками?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.