Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Wharfedale Delta 12 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150796)

zvk 06.12.2013 17:48

Wharfedale Delta 12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кто пользуется, отзовитесь.

Как альтернативу рассматриваю XLINE ZL12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 07.12.2013 07:47

Дельта - крепкий середнячёк. Своё отрабатывает на раз! С X-Line пока не познакомился.

zvk 07.12.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2665941)
Дельта - крепкий середнячёк. Своё отрабатывает на раз! С X-Line пока не познакомился.

Xline не внушает доверия.То есть дельта откровенно поганить звук не будет, иногда мелкие заказы с вокалом.

Добавлено через 1 минуту
А что за динамики варфедейл использует, как в сравнении с MIER F12

Владимир Марченко 07.12.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от zvk
А что за динамики варфедейл использует,

Какие то свои. Не знаю, кто делает - сами или кто то для них. Маркировка минимальная, даже сопротивление не указано. Я дилествовать по ним решил, из соображений, что у нас их много и запчасти нужны, да и понравились - предложить не стыдно. Сервис мануалы есть, а от динамиков только коды для заказа...

zvk 08.12.2013 05:15

Омский дилер жаловался, что с запчастями дело-труба. Предлагают аналоги от саундкинга.

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь дело до поломок не дойдет. Имеется акустика EVM , так 15 лет без поломок, только вид уже страшный.

Добавлено через 3 минуты
По домашней HiFi технике точно знаю, что у них свои динамики.

Владимир Марченко 08.12.2013 14:09

zvk,
у меня EVP Х-12 3 раза за 8 лет ремонтировались - один раз прощёлкал сам, второй раз не ту запчасть прислали, заметил только когда сдох, третий раз уже время пришло. Запчасти просто заказывал у дистрибьютора, ещё до заключения договора.

Каримыч 08.12.2013 19:29

Имею в наличии Delta 15 вполне достойная акустика за свои деньги. Правда тяжеловатые для маленьких банкетных дел. А так вполне нормально.

zvk 09.12.2013 13:43

Покупаю дельту 12, погоняю - сделаю отчет.

trident 09.12.2013 13:51

Не фонтан там ВЧ-драйверы. Как и в EVP-серии несколько отдают металлом. Так что сразу цельтесь вырезать 600-700 гц. Я так вообще их заменил на пи-аудио, уж и не помню какие.

zvk 09.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2666753)
Не фонтан там ВЧ-драйверы. Как и в EVP-серии несколько отдают металлом. Так что сразу цельтесь вырезать 600-700 гц. Я так вообще их заменил на пи-аудио, уж и не помню какие.

Биамп не планирую, снизу поддержу субами. А так вообще эта акустика планируется на низкобюджетные мелкие выезды. Может, в кроссовере немного порыться (600-700 Гц подрезать)? А так пищалки живучие?

trident 09.12.2013 14:30

А с чего им быть живучими. китайским ноунейм пишалкам? Написано на них Варфидэйл, характеристик нет, производитель не спешит обнародовать производителя - значит китайский ноунейм.

zvk 09.12.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2666763)
А с чего им быть живучими. китайским ноунейм пишалкам?

Прям таки нонейм? Вроде нормальная акустика, не электровойс конечно.

Очень похожи на саундкинг :) в evp-r серии, менял однажды.

trident 09.12.2013 14:36

Дело не в нормальности или ненормальности, а в том, что неизвестно кто им делает динамики. Когда динамики под заказ делает серьёзный производитель с именем, в характеристиках акустики гордо пишется - B&C кастом (к примеру) или там 18 Sound кастом . А если дядюшка Ляо клепает, то скромно умалчивают. Ноунейм означает безымяный, неизвестно кто. В нынешних экономических условиях ноунейм - это практически всегда китайские ОЕМ-производители. А поскольку "сяо-ляо" на динамиках смотрится позорно, да и вообще в таких случаях динамики заказывают в разных местах, где сейчас дешевле, то лучше вообше умолчать и просто написать на них свой логотип. Что Варфидэйл и делает.

ГенаЛог 09.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2666753)

600-700 герц? А при чём здесь ВЧ драйвера?:eek:

trident 09.12.2013 16:13

Да, чего-то я гоню. Этот диапазон только в голосе коробкой звучит. Забыл уже что я там ровнял, давно было, да и не проверишь сейчас.

zvk 18.12.2013 14:54

Купил Delta 12. По звуку на "4" в моем понимании, середнячок. Драйвер работает не очень высоко, низкочастотник более-менее, можно по-мелочи без субов. Заявленную мощность держат, внешне очень неплохо смотрятся, только маркие.

Теперь к печали (деградации производств). Присмотревшись увидел отклеевшуюся трубу фазоинвертора, решил приклеить. Разобрав ох@ел: корпуса крашены порошковой краской, так остатки попадали при покраске внутрь (то есть внутри получилась пыль и грязь на манер шлака), все это гуано валялось внутри акустики и непременно постепенно попало бы в керн магнита низкочастотника и амба... Многочисленные сколы фанеры от саморезов, пара кусков валялись внутри. Все трубы фазоинверторов отклеенные, швы корпусов пришлось пройти густым столярным клеем. Как лекарство от внутренней краскогрязи - покраска изнутри клеем ПВА.
Фильтры добротные. Непропаев нет. Динамики с наклейками "варфедейл", можно "чипидейл" или "саундкинг" наклеить, оторвав эти. Но магнитах надписи маркером.

Один низкочастотник СО СЛЕДАМИ ОТКЛЕИВАНИЯ КОЛПАКА. ( В магазине не могли подсунуть с ремонта, 100 %).

Добавлено через 1 минуту
ТОЛЬКО САМОПИЛ!!!

Владимир 57 18.12.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от trident
неизвестно кто им делает динамики.

Саша, никакого секрета тут нет: вся комплектуха, включая динамики, корпуса и фурнитуру, "готовится" на медленном огне в Гуаньчжоу, речи о поставке добротных динов от известных производителей у этого бренда нет с середины 90-х,- сплошной голимый китайчонок весьма бюджетного уровня.

Владимир Марченко 18.12.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от zvk
( В магазине не могли подсунуть с ремонта, 100 %)

Запросто, к сожалению...

zvk 20.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2668973)
Запросто, к сожалению...

Человек проверенный.

tda-audio 20.12.2013 14:30

Цитата:

Омский дилер жаловался, что с запчастями дело-труба. Предлагают аналоги от саундкинга.
Надеюсь дело до поломок не дойдет.
они спрашивали у меня что недорогое поставить - но даже самый дешовый динамик эминенсе - уже невписывается в бюджет колонки..

видел динамик в-эил - 15 с катушкой 2" на пластиковой гильзе - написано на паспорте колонки - 600вт ..

как комерческий проект - наверное на втором месте после евросаунда - только там была хитрость - евросаунд зарегили в дании -и говорили что датская а эти купили английский бренд -и говорят что английская .

если кто говорит а почему (мэйд ин чина) - типа сборка там.. но колонки английские

но уверен что китай нужно на себе пройти ..

Часовой пояс GMT +1, время: 11:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.