![]() |
Помогите с ремонтом микшера ALTO L20
Всем привет!!!
Проблема заключается в следующем, микшером практически не пользовались, в основном он лежал на складе. Эффектор перестал работать через год (это фигня), а вот то, что стал периодически пропадать выходной канал R это уже не приятно. Спрашивал у знакомых ремонтников, сказали, что не целесообразно, очень дорого ремонтировать, проще купить новый и что это проблема микшеров ALTO. Но если самому поковыряться то можно исправить данную проблему. В общем в чем и вопрос, сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой и можно ли это исправить? Микшер ALTO L20, периодически пропадает выходной канал R. После пропадания подкидываю громкости до максимума и канал снова начинает работать. Еще заметил, что отказывает канал на низком уровне звука, если работать на высоком выходном уровне то канал не отказывает . |
GordenSmolensk,
Мастер фейдер отходит. Для начала попробовать прочистить. |
Цитата:
|
У меня был L-16 с такой проблемой. Отдал в ремонт, мастер сказал, что где-то было плохо пропаяно. Но через месяц всё опять повторилось и я от него избавился.
|
Цитата:
|
Покойников надо хоронить, а не жалеть. Тем более покойников с рождения.
|
Цитата:
|
Мастер фейдер выпаять, разобрать и почистить спиртом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверняка, и аналогов много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
а у нас изопропиловый в магазине химреактивов продаётся примерно по 5 $ за литр. Там и беру.
|
А я всю жизнь тру обычным спиртом, потом смазыаю графитовой смазкой - работают долго, пока ползунки внутри не сотрутся.
А что не так с обычным спиртом ? я что-то даже и не в курсе... |
Цитата:
|
Alto - только на помойку, это не пульт - это геморрой, вот я бы еще помощи просил по ремонту.
|
Изопропиловый спирт в разряде "Дефицит"? Впервые слышу. Хоть- Залейся. Иногда добавляю в омывайку. Моет стекло- супер!
Фейдер неправильно поставить НЕ получится- есть дуракоустойчивость в расположении контактов и массовых удерживающих штырьков. Консистентной смазкой (графит и т.п.) да, не рекомендуется дюже. Перья могут не продавить даже тонюсенький слой смазки. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.