![]() |
Martin Light Jockey
Привет пользователям данного софта.
Так как отдельной темы по Light Jockey не нашёл, буду просить совета здесь :aga: Подскажите плиз, как реализовать в жокее работу приборов в такт музыки. В частности, например, как сделать, чтоб строб-эффект был в одном темпе с треком, в тех местах, где в нынешних ремиксах, бывает диджейский "запил" с изменяющейся/нарастающей частотой? Можно ли такое организовать в "автомате", или под каждый трек надо писать "своё" шоу? |
к примеру в самлайте есть кнопка "под микрофон" то есть мик.к компу и поехал. в лайт жокее такого нет?
|
Ну, как вариант, можно сделать чейз из двух шагов (в первом интенсивность строба на максимуме, во втором на минимуме (правда еще надо будет подогнать частоту (колхоз конечно тот еще)), в Cue на слот с данным чейзом поставить срабатывание от внешнего аудиосигнала (уже подразумевается что LJ настроен на работу с внешним сигналом). Теоретически со стробом может что-то и получится. Я на синхронизацию от внешнего аудиосигнала иногда ставлю чейзы на LED-пары, достаточно своеобразно, но работает. А так все управление LJ давно уже вынес на Toutch-панель и внешний контроллер - таким образом записываю базовые программы и уже по ходу действий корректирую их, в принципе удобно.
PS: а по стробу, у меня к примеру оба канала стробоскопа назначены на две разные HTP-группы, а эти группы в свою очередь завязаны на два фейдера на внешнем контроллере, чтобы вживую можно было менять и частоту и яркость прибора - прекрасно рулятся любые запилы. |
Цитата:
Я "сюда" свои наработки вывел, и меняю по ходу... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Есть еще отдельная утилита к LJ, называется LJ Manager ftp://ftp.martin.dk/Controller/LightJockey2/LJ_Manager/ там есть конструктор панелей, можно под себя настроить все функции программы и вывести их на панель, я туда вынес гобо, цвета и спецэффекты типа стробирования динамических приборов, всякие мувилки записанные вручную и настроенные в генераторе мувилок, а также функции LJ типа Freeze, Blackout. Таким образом у меня на голову типа SPOT отведены 4 слота в Cue (мувилка (движение), колесо гобо, колесо цвета и спецэффекты). В последнем 12-слоте с наивысшим приоритетом сидят секвенции с мастеровым смешением цветов (допустим сканеры желтым, головы зеленым, заливка розовым), ну или другими общими функциями для всех приборов.
А контроллер внешний (Novation Remote Zero-SL) прикручен через утилитку LJFaders. По идее под такую панель нужен сенсорный вот сам думаю (дополнительный сенсорный экран к имеющемуся ноуту или отдельный ноут под свет с сенсорным экраном. |
Цитата:
|
Ставьте последнюю. Кстати в LJ Manager есть еще WEB-сервер, у Toutch-панели есть web-страница - можно по удаленке через нее рулить, с планшета или смартфона. Да и в AppStore вроде рулилка под LJ есть для i-девайсов. И еще там есть LED-trix афигенская штука для LED-панелей и LED-баров многоканальных.
PS: Ща для примера постараюсь выложить один из вариантов своей панели для управления парой сканеров и "веником". Добавлено через 1 час 48 минут Ну, собственно, вот панель управления для пары сканеров Martin MX-4 и "веника" Martin Wizard Extreme + 4 LED Par - так сказать мой минимальный из дешевых вариантов комплект света. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] PS: Основные функции LJ выведены на внешний контроллер, панель используется только для корректировки на лету заранее написанных программ. |
Обновление для проги есть у кого-нибудь свежее? :pivo:
Добавлено через 11 часов 48 минут или наверное правильней сказать, обновление базы профилей приборов :oj: ... реально забыл где эту фигню искать :frown: Добавлено через 23 часа 56 минут Цитата:
|
не определяется dmx контроллер под win 8, на xp норм работало, у кого нибудь есть новые win 8 драйвера или через виртуальную машину только решать?
Добавлено через 3 часа 20 минут Вопрос решил так - win8 32 -> виртуал бокс -> win xp Немного конечно пришлось поизучать виртуальную среду повспоминать Сразу все нашлось. Единственно только подзабыл управление. Профиль прожектора Mega Par Profile делал не я и в последний раз когда я его использовал то все работало. Сейчас почему только насыщенностью красного могу управлять. Куда копать? Добавлено через 3 часа 52 минуты профили отсюда взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не может же там ошибки быть, значит я что то не так делаю Добавлено через 20 часов 20 минут в общем поставив другой такой же прибор увидел что второй то работает нормально. подумал что 1й не исправен. потом путем анализа настроек на 1м и 2м увидел что на 1м каким то образом активировался 1 канальный режим работы вместо 7 канального, 1 канал как раз на насыщенность красного попадает. по поводу загрузки компа виртуальной средой, она не заметна. работает все нормально, но естественно требует привычки потом все естественно воспринимается |
Привет пользователям жокея.
Прошу совета, как правильно прописать все четыре воша в лед-перекладине. Хочу сделать новый профиль на 16 каналов. "Карта" выглядит вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Куда(как), по феншую, прописать каналы, с первого по 12-ый? заранее :pivo: |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.