![]() |
HELP! Колонки залило водой.
Прорвало трубу с холодной водой, сабвуфер и топ стоящие в низу, залило водой сантиметров на 10, динамики не намокли, покрытие у колонок типа ковролин. Материал корпусов МДФ. В воде простояли наверное часов 6. Что делать? просто просушить и всё? Или кабзда :tu:
Абидно сабы только купил :frown: |
Нет просто просушить мало(просушить всё хорошенько то само собой и на след.день желательно не работать).Надо разобрать их и просушить,но по мимо этого хорошо всё внутри оглядеть и главное динамики лучше мастеру(или в сервис конкретно) на всякий для профилактики проверить понести.(фильтра само собой тоже проверить+все контакты вплоть до подводящих...)
Цитата:
|
Стояли топ на топе, саб на сабе, типо хранились. Динамики и у топа и у саба высоко расположены внизу ФИ. Вот вода до динамиков и не добралась НО корпуса по ходу водой пропитались снизу добре. Вот и переживаю не пойдёт ли МДФ расслаиваться. Работать ближайшие 2 недели не буду.
Вот саб такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Тут ещё смотря где именно хранились АС в каком помещении(температура, сырость,были ли перепады температуры,в чехлах или без...бывают в подвальных хранят,а бывает в подсобках где дубарь...) ...была практика и с мышами и крысами,которые селились в колонках)))))))))))) Кстати,эт хорошо,что хоть не горячяя вода:aga: |
если МДФ то готовьтесь к худшему((( мдф это бумага - а значит скоро толщина стенок снизу будет миллиметров 25-30....
|
Сделать из фанеры копии корпусов, если продавать не намерены.
|
Как бывший мебельщик скажу. Если МДФ(прессованная бумажная пыль с клеем, очень плотный) не ДСП(опилки клееные, рыхлый), то шансы что выживет есть, но время нахождение в воде очень больше. Распухать начнет. Если ДСП то все, приехали. Как выше сказали из фанеры запилить копии.
|
попадали у меня колонки из мдф под сырость.уборщица мыла мокрой тряпкой полы вокруг них (сабы стояли на полу) она днем помоет я вечером приду -уже высохло. пришло время их переставить . я их перевернул и ...(дальше следует непереводимый набор слов) .чё я только с ними не делал .короче корпуса под замену.
|
Дайте им высохнуть, у меня лет 10 назад два активных топа LEM всю ночь под ливнем простояли, я их на солнце на целый день поставил, подсохли,доработал сезон без проблем.
|
Как мебельщик скажу, что корпусам- хана. Что ДСП, что МДФ - один итог. МДФ- это картон, что с размокшим картоном бывает- все знают. ДСП- и вовсе амба. В объеме увеличиваются до 200% от начального размера, а в крепости уменьшаются на все 400%. ИМХО- менять корпуса. Вариантов более НЕТ.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
LEM H300A как видите обтянута материалом, так вот было залито все и динамики и сами колонки - хоть выжимай. Просто надо дать хорошенько просохнуть, а там будет видно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
хороший совет был, из фанеры копии корпуса сделать, заодно в колонкостроении потренироваться можно, если с кем из местных мастеров рядом живете, может они смогут "запилить", ну и, как минимум, тут с чертежами расчетами помогут (хотя что там чертить)
|
Цитата:
|
Смотрю на свой шкаф-купе из ДСП, помеченный моим барбосом и делаю вывод - корпуса под замену...
|
mannergame, судя по нику - вы из Питера? Не можете самостоятельно сделать корпуса из фанеры - закажите. Да хоть тому же Санчесу из Казани. Сделает отлично, доставка встанет тысячи в две, может, чуть более. Качество у Саши на высоте, будут лучше родных.
|
Цитата:
Например : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для уже окрашенных АС - наверно тоже что то можно найти - если потратить немного время на поиск такого средства в интернете . У меня есть старые самопилы , ток я их перед тем как карпетом обклеить - просто пропитал морилкой . Выдержали все дожди . Да и сам клей ( которым клеим карпет ) - тоже защищает . |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.