Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151129)

Camrill 05.01.2014 23:19

ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes

Решил попробовать самопильный саб на топовой 15 голове. С этой идеей я обратился к форумчанину Sanshes. Опыт постройки ФИ у него уже был, поэтому целиком и полностью положился на него. Он предложил мне 2 варианта:
первый вариант - 45-200гц вес 35кг фанера 18мм, размер 600 ширина, 450 высота, 500 глубина на Beyma 15p1200nd
второй вариант - 52-200гц вес 25кг фанера 15мм, размер 445 ширина, 540 высота, 480 глубина на Faital 15HP1020
Как любитель всего "самого самого" я выбрал бейму, но попросил по максимуму уменьшить вес и сделать саб из 15-й фанеры.
Беймы в России не оказалось, ждать не хотелось - ибо можно было и не дождаться.
Александр предложил заменить бейму на Faital 15HP1060. Меня замена устроила.
Результат превзошел мои ожидания!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Качество изготовления и покраски - высочайшее.
По внешнему виду получился аналог Dynacord Sub 115. Как раз под имеющиеся Dynacord D12.
Незамедлительно я сравнил размеры с кубо:
Когда настал момент погрузки в машину - тут тоже спасибо Саше.
Для "боевого крещения" попался довольно большой зал.
Поставил субы по центру - топы по бокам. Очень приятный звук. Ощущается четкий пинок. ФИ играют ниже. Давления тоже хватает. Звук характеру немного отличный от кубо. Но в лоб сравнить не удалось. И не знаю на сколько корректно сравнивать 1кубо против 2 ФИ. Пока было маловато мероприятий, чтобы полностью оценить. По весу получились по 25,5 кг, чему моя спина несказанно рада)))

Бондарь игорь валерьевич 05.01.2014 23:48

Поздравляю с правильным решением!

Bodja 06.01.2014 00:03

Camrill,доброго здоровя,
Достаточно ли этих саубвуферов для вашых АС или ещё два просятса????спасибо за ответ.

Шарль 06.01.2014 09:35

Поздравляю, еще бы срастить и отстроить все это хозяйство через процессор, и будет маленькая бомба:smile:

zvuchOK 06.01.2014 09:46

А во сколько обошелся по цене если не секрет?

Музыкант63 06.01.2014 09:56

[QUOTE=Camrill Звук характеру немного отличный от кубо. Но в лоб сравнить не удалось. И не знаю на сколько корректно сравнивать 1кубо против 2 ФИ. Пока было маловато мероприятий, чтобы полностью оценить. По весу получились по 25,5 кг, чему моя спина несказанно рада)))[/QUOTE]

Поздравляю с приобретением, которое превзошло все ожидания! Тоже выбирал между кубо12 и ФИ15. В моём варианте габариты сыграли ключевую роль. А сравнить лоб в лоб у Вас нет возможности? И, конечно один против одного, тем более у кубо калибр поменьше.

DJ-Shocker 06.01.2014 10:05

Красота! Поздравляю! Как будто заводской.
Сейчас тоже собираюсь собрать собрать два ФИ на 15". Внутренний объем 120 литров. Вот стою пока перед выбором фанеры 18, или 15 мм будет достаточно?

seregan1 06.01.2014 10:10

15 мм березовой фанеры вполне хватит.

dyssey 06.01.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Camrill
По весу получились по 25,5 кг, чему моя спина несказанно рада)))

25кг.(!!!):confused: это достижение!Пусть бошки разомнуться ещё...поработайте.
Цитата:

Сообщение от seregan1
15 мм березовой фанеры вполне хватит.

Та главное,чтобы вобщем ящик добротно был собран(с рёбрами и др.соединения)

Camrill,поздравляю!
И ещё вопрос чем всё усилялось и разделялось?(если да то чем?)
И
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А во сколько обошелся по цене если не секрет?

:aga:

presario.bk 06.01.2014 10:41

Привет, Кирилл. Так вот где собака порылась)). Почем обошлись сабы? Чем кубо не устроил? Чем ФИ лучше? кроме того, что они чуток легче?

zvuchOK 06.01.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2673404)
25кг.(!!!):confused: это достижение!Пусть бошки разомнуться ещё...поработайте.

25 кг - не проблема сделать. Вот я стремлюсь к 20-22 кг - вот тут сложно уже и в звуке не потерять и давку получить.

Пробую много вартантов разных - пластиковые корпуса тесты не прошли- поганят звук, алюминий - тоже. В общем пока есть сложности.

dyssey 06.01.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Чем кубо не устроил? Чем ФИ лучше? кроме того, что они чуток легче?

ну думаю во-первых Кубо одного мало.А второе
Цитата:

Сообщение от Camrill
ФИ играют ниже. Давления тоже хватает.

и к D12 просится "писанина" пониже...+сам звук(хар-р) ФИ для лабушно-ресторанных задач в большинстве случаев предпочтительнее.ИМХО.
Camrill,А Кубо думаю останется для мелких мероприятий?( где не нужно будет два ФИ этих брать)Или продавать?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Вот я стремлюсь к 20-22 кг - вот тут сложно уже и в звуке не потерять и давку получить.

Ну дык в том то и дело Ш...

-Andrew- 06.01.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Camrill
http://photo.qip.ru/users/ssanshes/96701462/

Какое удовольствие созерцать такую красоту... Почти как от созерцания вечного. Мои поздравления!

Вячеслав22 06.01.2014 12:25

Санчесу респект, от фирмы не отличишь, внутренности тоже тип-топ!
Поздравляю с покупкой, а что за губка на передней панели, прям как у динакорда?

presario.bk 06.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2673412)
ну думаю во-первых Кубо одного мало.

Так можно было второй кубо докупить. А он наоборот, кубик продал, а два ФИ взял...

Владимир Марченко 06.01.2014 14:22

Вот тоже скоро, наверное, к Александру буду обращаться. Завтра осмотрю пациента и будем решать, как лечить... Надо будет ещё и фильтры для 3-х полоски рассчитывать... Диджейчик так накрутил пульт, что часть компонентов фильтра обуглилась и провода отпаялись!!! Да и сдаётся мне, что корпуса тесны для компонентов.

dyssey 06.01.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Так можно было второй кубо докупить. А он наоборот, кубик продал, а два ФИ взял...

А!Продал уже?!...

LeonidLZ 06.01.2014 14:32

Camrill,
Поздравляю с приобретением...Расскажите,как крепится передняя решетка и из чего она?

Hard_Rock 06.01.2014 16:31

Camrill,
Поздравляю с приобретением :ok:
Почти как Динакорд :)

Вопросик, а в чем фишка растановки два сабба вместе по центру, а топы по бокам? А то я по старинке саб стойка топ в одну сторону и саб стойка топ в другую сторону.

zvuchOK 06.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2673495)
Camrill,
Поздравляю с приобретением :ok:
Почти как Динакорд :)

Вопросик, а в чем фишка растановки два сабба вместе по центру, а топы по бокам? А то я по старинке саб стойка топ в одну сторону и саб стойка топ в другую сторону.

Зависит от частоты деления. Если низко - можно в центр, если повыше- саб возле топа.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.