![]() |
ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes
Решил попробовать самопильный саб на топовой 15 голове. С этой идеей я обратился к форумчанину Sanshes. Опыт постройки ФИ у него уже был, поэтому целиком и полностью положился на него. Он предложил мне 2 варианта:
первый вариант - 45-200гц вес 35кг фанера 18мм, размер 600 ширина, 450 высота, 500 глубина на Beyma 15p1200nd второй вариант - 52-200гц вес 25кг фанера 15мм, размер 445 ширина, 540 высота, 480 глубина на Faital 15HP1020 Как любитель всего "самого самого" я выбрал бейму, но попросил по максимуму уменьшить вес и сделать саб из 15-й фанеры. Беймы в России не оказалось, ждать не хотелось - ибо можно было и не дождаться. Александр предложил заменить бейму на Faital 15HP1060. Меня замена устроила. Результат превзошел мои ожидания! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Качество изготовления и покраски - высочайшее. По внешнему виду получился аналог Dynacord Sub 115. Как раз под имеющиеся Dynacord D12. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Незамедлительно я сравнил размеры с кубо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Когда настал момент погрузки в машину - тут тоже спасибо Саше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для "боевого крещения" попался довольно большой зал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поставил субы по центру - топы по бокам. Очень приятный звук. Ощущается четкий пинок. ФИ играют ниже. Давления тоже хватает. Звук характеру немного отличный от кубо. Но в лоб сравнить не удалось. И не знаю на сколько корректно сравнивать 1кубо против 2 ФИ. Пока было маловато мероприятий, чтобы полностью оценить. По весу получились по 25,5 кг, чему моя спина несказанно рада))) |
Поздравляю с правильным решением!
|
Camrill,доброго здоровя,
Достаточно ли этих саубвуферов для вашых АС или ещё два просятса????спасибо за ответ. |
Поздравляю, еще бы срастить и отстроить все это хозяйство через процессор, и будет маленькая бомба:smile:
|
А во сколько обошелся по цене если не секрет?
|
[QUOTE=Camrill Звук характеру немного отличный от кубо. Но в лоб сравнить не удалось. И не знаю на сколько корректно сравнивать 1кубо против 2 ФИ. Пока было маловато мероприятий, чтобы полностью оценить. По весу получились по 25,5 кг, чему моя спина несказанно рада)))[/QUOTE]
Поздравляю с приобретением, которое превзошло все ожидания! Тоже выбирал между кубо12 и ФИ15. В моём варианте габариты сыграли ключевую роль. А сравнить лоб в лоб у Вас нет возможности? И, конечно один против одного, тем более у кубо калибр поменьше. |
Красота! Поздравляю! Как будто заводской.
Сейчас тоже собираюсь собрать собрать два ФИ на 15". Внутренний объем 120 литров. Вот стою пока перед выбором фанеры 18, или 15 мм будет достаточно? |
15 мм березовой фанеры вполне хватит.
|
Цитата:
Цитата:
Camrill,поздравляю! И ещё вопрос чем всё усилялось и разделялось?(если да то чем?) И Цитата:
|
Привет, Кирилл. Так вот где собака порылась)). Почем обошлись сабы? Чем кубо не устроил? Чем ФИ лучше? кроме того, что они чуток легче?
|
Цитата:
Пробую много вартантов разных - пластиковые корпуса тесты не прошли- поганят звук, алюминий - тоже. В общем пока есть сложности. |
Цитата:
Цитата:
Camrill,А Кубо думаю останется для мелких мероприятий?( где не нужно будет два ФИ этих брать)Или продавать? Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Санчесу респект, от фирмы не отличишь, внутренности тоже тип-топ!
Поздравляю с покупкой, а что за губка на передней панели, прям как у динакорда? |
Цитата:
|
Вот тоже скоро, наверное, к Александру буду обращаться. Завтра осмотрю пациента и будем решать, как лечить... Надо будет ещё и фильтры для 3-х полоски рассчитывать... Диджейчик так накрутил пульт, что часть компонентов фильтра обуглилась и провода отпаялись!!! Да и сдаётся мне, что корпуса тесны для компонентов.
|
Цитата:
|
Camrill,
Поздравляю с приобретением...Расскажите,как крепится передняя решетка и из чего она? |
Camrill,
Поздравляю с приобретением :ok: Почти как Динакорд :) Вопросик, а в чем фишка растановки два сабба вместе по центру, а топы по бокам? А то я по старинке саб стойка топ в одну сторону и саб стойка топ в другую сторону. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.