Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужна помощь в приобретении АС в Ростове-на-дону (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151181)

Миклуха_Маклай 10.01.2014 18:28

Нужна помощь в приобретении АС в Ростове-на-дону

Приветствую всех уважаемых форумчан. Надумал я прикупить себе "сладкую" парочку EV ZXA5. Новые мне не потянуть и я нашёл весьма интересное предложение б/у в и-нете. Продавец живёт в г. Шахты (Ростовская область), частенько бывает в Ростове, а покупатель (то есть я), в Челябинске. Я ему предложил отправить их с помощью транспортной компании ЕМС наложенным платежом, а он чё-т давай конючить, мол, "хрен знает, куда отправлять... а вдруг ты в последний момент передумаешь...", ну и т.д. К старожилам этого форума я отношусь с доверием и большим уважением, т.к. сам неоднократно покупал и продавал здесь аппарат, и посему прошу ростовчан помочь с приобретением колонок. Хоть продавец и утверждает, что с колонками всё о'k, но, всё-таки, уж больно высока цена вопроса и, в идеале, их нужно слушать и смотреть лично. Я уж сам было, собирался в Ростов за ними, да времени у меня свободного столько нет, обязательства на работе не позволяют. Заранее благодарен за содействие. Чем смогу, отблагодарю.

Троль Севера 10.01.2014 19:00

Продавец отчасти прав, не получив деньги никто отправлять не будет. Можно ведь фотки попросить. на худой конец проплачивать через банк а ещё лучше палку. если косяк какой можно оспорить платёж и всё.

Миклуха_Маклай 10.01.2014 21:15

В первом посте я написал про наложенный платёж. Т.е., пока не заплачу за посылку, её мне просто не отдадут. Тут степень риска выше у меня, так как товар б/у и полноценно проверить его до получения нет возможности. Остаётся верить на слово.
Цитата:

Сообщение от Голос севера
на худой конец проплачивать через банк а ещё лучше палку

Что такое "палка"?

drtosha 10.01.2014 21:50

Цитата:

Продавец отчасти прав, не получив деньги никто отправлять не будет

Зайдите в тему о мошенниках. Думаю Вам будет интересно почитать. Одного здесь на моей памяти разоблачили, когда выяснилось, что в его городе живет наш форумчанин, готовый для теста подъехать в любую точку их города.
Но и отправка без залога тоже не выход- мне вернулась небольшая посылка, цена которой была меньше стоимости услуг почты- когда после отправки я написАл в смс про общую сумму, то покупатель просто не пошел на почту и через месяц мне ее вернули (небольшое приключение на свой зад за свои же деньги)

Миклуха_Маклай 10.01.2014 22:04

drtosha, спасибо за отклик.
Цитата:

Сообщение от drtosha
Но и отправка без залога тоже не выход

Здесь, вроде, никаких трудностей (по крайней мере, у отправителя) быть не должно. Схема проста - отправляешь товар, его взвешивают, оглашают стоимость пересылки, указываешь в квитанции общую стоимость (сам товар по договорной цене + услуги компании) и всё. Где-то через недельку получаешь денежки. Продавец боится, что он, платив стоимость пересылки, якобы, может получить колонки обратно, т.к. я по какой-то причине в последний момент могу от них отказаться. Я не думаю, что он машенник. Фотки по требованию он сделал, и в чехлах, и без чехлов, и со всех сторон. Да и в аппарате он неплохо рубит, судя по разговору.

drtosha 10.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай
Продавец боится, что он, платив стоимость пересылки, якобы, может получить колонки обратно, т.к. я по какой-то причине в последний момент могу от них отказаться.

Ну так это как раз моя история :aga: Надо Вам связаться с транспортными компаниями. Сын продал в Мурманск автомагнитолу, так ко мне приехала транспортная, проверили комплектность, упаковали и забрали (я только расписался в накладной). Не помню только когда покупатель оплатил. Может есть возможность оплаты транспортникам, а они после проверки отдают деньги продавцу? Поинтересуйтесь их сервисом в этом плане.

Миклуха_Маклай 10.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от drtosha
Может есть возможность оплаты транспортникам, а они после проверки отдают деньги продавцу?

Навряд ли сотрудники транспортной компании разбираются в проф. звуковом оборудовании. Включат, послушают, скажут: "ах...ть как орут! вот бы мне домой такие!". И с тем же успехом отдадут деньги за кота в мешке.

Добавлено через 2 минуты
Буквально сегодня у меня была ситуация: свои Mackie SRM450 v2 я отправил в Красноярск. Мне покупатель выслал образец расписки. Я её собственноручно написал, на фоне паспорта в развороте и пластиковой карты сбербанка сфоткал и отправил ему на мыло. В тот же день он сделал ден. перевод, а я, буквально через несколько часов, поехал в ближайшую транспортную компанию и благополучно их там оформил. Вроде бы, всё просто, и можно действовать по той же схеме - ан нет, сумма-то за элекровозы уже совсем другая и тут лишний раз подумаешь... Остаётся вся надёжа на форумчан. Тут я ещё ни разу не обжигался.

PAV 75 10.01.2014 23:06

Ни, в коем случае не переводите всю сумму на карточку, сумма не маленькая.. Если не хотите ехать сами, без наложенного платежа здесь не обойтись.
Предложите продавцу небольшой задаток на карточку (на сумму доставки туда и обратно, т.к. он переживает, что Вы не придёте). По сути, он ничего не потеряет (кроме времени), даже если Вы передумаете и не придёте за товаром. Ну,а если продавец возьмёт задаток, а колонки не вышлет, то тут сомнений никаких быть не может и надо радоватся, что потеряли всего лишь пару тысяч, а не сотню..

drtosha 11.01.2014 00:23

В покупке бу оборудования всегда останется куча рисков... Возможен вариант колонок без динамиков или их замены (у нашего форумчанина была такая фигня). Худший вариант- просто кидалово, о случаях которого здесь рассказывали. Верится, что все обойдется.
"Гипс можно снять с пьяного, спящего, наконец просто с трупа... Но я уверен до этого не дойдет" (Бриллиантовая рука) :biggrin::biggrin: Ждите помощи от форумчан :aga:
ЗЫ Почему-то вспомнился бородатый анекдот- Когда в середине 70-х в СССР приезжали Бонни М, то их заманили на гастроли в Одессу. При разгрузке аппаратуры из самолета Фариан обнаружил пропажу ревербератора. СтоИт, чуть не плачет... К нему подходит аэрофлотовский грузчик- что, мол, грустишь? -Ревер украли! -А что это такое? -Ну туда говоришь в микрофон: Раз!, а он делает: раз, раз, раз... Ну, это не проблема, готовь бабки, к концерту привезем. Перед концертом привозят, Фариан в сомнении: Надо бы проверить. Грузчик говорит в микрофон: Раз! В колонках:раз раз раз. Фариан обрадовался- не хуже украденного! Начинается концерт и Лиз Митчел в микрофон: Санни! Из колонок : раз раз раз...

Миклуха_Маклай 11.01.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от PAV 75
Предложите продавцу небольшой задаток на карточку (на сумму доставки туда и обратно, т.к. он переживает, что Вы не придёте). По сути, он ничего не потеряет (кроме времени), даже если Вы передумаете и не придёте за товаром. Ну,а если продавец возьмёт задаток, а колонки не вышлет, то тут сомнений никаких быть не может и надо радоватся, что потеряли всего лишь пару тысяч, а не сотню..

Хороший вариант. Предложу.
Цитата:

Сообщение от drtosha
Санни! Из колонок : раз раз раз...

:biggrin:
__________________________________________________ __________________

И всё-таки, хочется надеяться, что кто-нибудь из форумчан-ростовчан отзовётся.

Троль Севера 11.01.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай
Что такое "палка"?

Это платёжная система Paypal ей пользуется весь мир, когда нужно что то купить - продать. Вы перечисляете продавцу деньги, продавец их получает. Если всё в порядке, то остальное можно не читать. Но если какой косяк, то можно в течении 45 дней оспорить платёж, и та сумма, что вы перечислили продавцу автоматом у него списывается с его карточки и поступает на ваш счёт. Очень удобно. я так обычно у капиталистов всё покупаю. Доходит до абсурда, купила у американца 8 ядерный мак про. Он пришёл с погнутыми ногами. Я сделала фотки, начала в палке диспут с продавцом. По правилам, я вполне смогла бы отказаться от покупки и продавец мне вернул бы деньги плюс $600 за даставку в оба конца. Но проверив компьютер он оказался обсалютно исправен, мы с продавцом договорились о частичном возмещении, в итоге мне этот 8 ядерный монстр обошёлся в $400. Так что палка это нормальный цивилизованый вариант. А наложный платёж вам не поможет. На почте не получив от вас денег вам никто не разрешит посылку открыть. а потом, вы составляетет акт начинаетя писанина в оба конца и это может год продолжаться.

Музыкант63 11.01.2014 09:10

А что, в России уже есть ПейПал, который действует по территории России?

Троль Севера 11.01.2014 09:15

да уже год как полноценно работает) я уже со счёта в палке деньги выводила. без процентов. сейчас можно работать с музыкантами по всему миру, не думая о том как они расчитываться будут. у них то это давно отлаженная система оплаты.

Александр Р. 11.01.2014 09:26

Цитата:

Но если какой косяк, то можно в течении 45 дней оспорить платёж, и та сумма, что вы перечислили продавцу автоматом у него списывается с его карточки и поступает на ваш счёт.

Если будет чего списывать... :rolleyes:

Hard_Rock 11.01.2014 09:43

Александр Р.,
Там фишка в том, что в этой системе он сразу денежку вывести не сможет. Она остается на счете ПайПол некоторое время, за которое можно все оспорить. Вроде я прав, Голос_севера подправит.

Миклуха_Маклай 11.01.2014 10:37

Други мои, о чём вы говорите? Paypal - это прерогатива продвинутого запада. Им эта "палка" всё равно, что утренний бутерброд. Там уже примерно лет 100 бытует безналичный расчёт (банковские чеки, пластиковые карты и т.д.). У нас же мало-кто знает даже про наложенный платёж, и когда начинаешь про это объяснять, сразу же ищут подводные камни "а вдруг... а может... а если...". А уж paypal они могут вообще принять за оскорбление. У нас ведь "утром деньги, вечером стулья. А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно,... но деньги вперёд!!!". Может быть и мы когда-нибудь до этого созреем, но, скорее всего, не в этой жизни.
В идеале мне бы хотелось, чтобы компетентный ростовский форумчанин посмотрел и послушал эти электровозы и вынес вердикт. В долгу не останусь.

Троль Севера 11.01.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Там фишка в том, что в этой системе он сразу денежку вывести не сможет. Она остается на счете ПайПол некоторое время, за которое можно все оспорить.

Это не так. Деньги поступают мгновенно как и всякий электронный платёж. После того как они на счету, можно со счёта сразу оплачивать покупки или выводить их на свою карту. у меня они выводились 5 дней, через это время я через банкомат сняла наличкой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Если будет чего списывать..

это стандартная банковская процедура. любой платёж через карту можно оспорить. если на карте нет денег, то счёт держателя карты уходит в минус и всё. И требовать деньги с держателя карты это уже проблема того банка, чья эта карта. Но обычно до этого дело не доходит. Американцы знают, что с палкой лучше так не поступать, дороже выйдёт. Да я у нас, это уже подсудное дело...

Benya 11.01.2014 11:05

У нас форумчанин есть из города Шахты, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Регулярно заходит, чиркни ему в личку

Миклуха_Маклай 11.01.2014 13:02

Benya, спасибо! Сейчас же с ним свяжусь.

Benya 11.01.2014 14:42

Отпишись потом по результатам, интересно же... ;)

Часовой пояс GMT +1, время: 15:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.