Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   DMX кабель & DMX беспроводное подключение? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151312)

mc-koss 15.01.2014 15:22

DMX кабель & DMX беспроводное подключение?

Недавно увидел что приборы можно подключать dmx не только кабелем но и антенками беспроводное соединение. Но ничего не слышал про это и на скорую руку в рунете не нашёл статей по этому поводу.
Вопрос -
1. кто знает где про это всё можно почитать? Как говориться все + и - и так далее.
2. кто уже пробовал? Стоит ли оно тово ? )

Димсон 15.01.2014 15:59

Посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dli-alex 15.01.2014 16:55

я пользуюсь такими штуками , брал в китае на али,всё чётко лиш боятся магнитных наводок

Pivanist 15.01.2014 20:18

и мы пользуемся - WiDMX взяли итальянский

Александр Р. 15.01.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от mc-koss
2. кто уже пробовал? Стоит ли оно тово ? )

рентабельность вам в помощь :aga:, а то игрушек всяких сейчас полно - лишь бы реально были нужны и доход приносили :biggrin:

Lordpiter 15.01.2014 21:15

Тоже озадачился... Уже немного управляю светом, думаю заказать у Алибабы... Там в районе 5 килорублей можно взять наборчик...

Дядя Саша 16.01.2014 06:03

Lordpiter,
Дайте ссылки пожалуйста или тэги для поиска.

mitrofan 16.01.2014 06:31

Ахтунг, К И Д А Л О В О!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ради проверки дешивизны заказал этот не бесполезный прибамбас три месяца назад.
Не теряйте время и, пусть не большие, но деньги!

Lordpiter 16.01.2014 17:28

Дядя Саша, модераторы здесь ругаются за ссылки... Поэтому отправил в личку!
На сайте aliexpress набираете wireless dmx - и вперед!

dimedroll43 16.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от mitrofan (Сообщение 2677480)
Ахтунг, К И Д А Л О В О!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ради проверки дешивизны заказал этот не бесполезный прибамбас три месяца назад.
Не теряйте время и, пусть не большие, но деньги!

а в чем кидалово то? в некоторых моментах без сплиттера никак не обойтись) особенно с санлайтовыми коробками его рекомендуют.

по теме.
под НГ заказал себе 2 коплекта беспроводного китайского dmx на пробу. тот что в боксе и тот что в хлр-разъеме.все работает проверял на удалении 40м.ошибок нет.причем пробовал хлр-передатчик,а остальные приемники.все работает.комплекты между собой дружат.теперь хочу купить платки ОЕМ,чтоб можно было сразу в прибор встроить)

Alex.Co 17.01.2014 04:31

Цитата:

Сообщение от dimedroll43 (Сообщение 2677808)
......теперь хочу купить платки ОЕМ,чтоб можно было сразу в прибор встроить)

Интересно поделитесь ссылкой :smile:

Айдер 17.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от dimedroll43 (Сообщение 2677808)
а в чем кидалово то? в некоторых моментах без сплиттера никак не обойтись) особенно с санлайтовыми коробками его рекомендуют.

у меня в сканеров на санлайте нормально без него справляются)))

Добавлено через 7 часов 0 минут
Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2677966)

то есть 8:smile:

dimedroll43 18.01.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2677821)
Интересно поделитесь ссылкой :smile:

забейте в поисковой строке алиэкспресса wireless dmx pcb :wink:

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2677966)

да это понятно что все рабтает,только у санлайта нет опторазвязки.у меня лежит уже одна коробка с горелым выходом.почитайте эту тему на ШМ)))

YuraL 18.01.2014 15:20

[QUOTE=Айдер;2677966]у меня в сканеров на санлайте нормально без него справляются)))

Работая без сплиттера с несколькими приборами есть вероятность спалить один,а может и не один приборчик.

Айдер 19.01.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от dimedroll43 (Сообщение 2678168)
да это понятно что все рабтает,только у санлайта нет опторазвязки.у меня лежит уже одна коробка с горелым выходом.почитайте эту тему на ШМ)))

у меня реплика от одного москвича - возможно все уже припаяно)

Pivanist 19.01.2014 15:15

сплиттер нужен единственное для того, чтобы рассплиттовать dmx сигнал. Пример, сцена, две стойки по бокам, со сплиттера на одну и на вторую стойку. Положительный момент в том, что при проблемах с dmx на одной стойке - на второй все будет ок. Ну и дополнительное усиление сигнала, если большие расстояния.

YuraL 19.01.2014 16:25

Иван ,cплитер - это не только усилитель сигнала и удобство при разводки с большим количеством приборов на дальние расстояния и страховка от помех. Сплитер - это в первую очередь гальваническая развязка. А что если плохая земля? или ее вообще нет???:vah: Так что ставьте сплитер и Вам будет счастье, а не геморр с ремонтом световых приборов.

ssreryi 19.01.2014 16:50

Сплитер с гальванической развязкой актуален при подключении световых приборов на разные фазы (там вылетают входные DMX-микросхемы приборов на раз-два-три при проблемах с питанием), при работе от одной фазы ничего страшного с приборами не случится.
Но уж если и тратить деньги на слитер, то уж по-любому с гальванической развязкой (в нем кроме гальванической развязки DMX-выходов, должна также быть гальваническая развязка электрических схем, обслуживающих эти DMX-выходы, по питанию (например свой трансформатор питания на каждый DMX-выход).

PS: Раздвоить можно и просто парой XLR-мам соединенных параллельно (иногда, на крайний случай, пользуюсь подобными приемами), т.к. в большинстве приборов (а в китайских практически во всех) разьемы DMX-IN - DMX-OUT тупо соединены перемычками. Но лучше так делать не стоит.

Pivanist 19.01.2014 17:15

Сплиттер (splitter) - прибор или устройство, предназначенные для раскалывания, расщепления, разделения чего-либо.

Все остальное - приятные бонусы.

Alex.Co 20.01.2014 07:01

Ролик изготовления простого тестера DMX сигнала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 18:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.