Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Замена микшеру от TC Helicon (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151325)

temkich 16.01.2014 11:01

Замена микшеру от TC Helicon

Уважаемые форумчане!
Мне давно не дает покоя вопрос работы без микшера на мероприятиях "Дискотека + 1 радиомикрофон". Сколько я смотрел внешних НЕДОРОГИХ звуковых карт, у них нет крутилки громкости уже обработанного сигнала с микрофона. Есть крутилка gain, которой просто рулится микрофонный преамп в звуковухе. Получается, что громкостью И музыки, И микрофона придется управлять мышкой на ноуте с помощью спец.софта от звуковухи (или с помощью хоста типа сонара\кубика).

У меня пока нет ни одного прибора от фирмы TC Helicon, нет возможности взять у кого-нибудь, проверить возможности и свои догадки. Судить могу только по описаниям и фото с инета. И, вроде бы, приборы типа voicelive могут справляться без микшера.

Систему хочу такую: Ноут по USB втыкается в прибор и передает на него муз.сигнал. Радиомикрофон тоже втыкается в прибор и обрабатывается там компрессором (важно!), реверами\дилеями, EQ и.т.д. Потом музыка+микрофон выходят из прибора дальше. Самое главное - возможность крутить ручкой громкость уже обработанного микрофона относительно музыки! Отдельную крутилку для громкости музыки не обязательно, можно и в ноуте регулировать.

На выходы прибора, само собой, буду цеплять проц->усилок->АС или просто пассивные АС. Это уже не суть важно.

Nicass 16.01.2014 12:18

А чем микшер с приблудами на борту не устраивает?(речь не об ONYXе)

vadim2012 16.01.2014 12:54

temkich,
Можно, случается по необходимости !
Голос, обработанный TC Helicon Touch, "как бы встраивает" в фанеру и по балансу и частоте ( громкость можно корректировать ) , а вот только НЧ микрофона могут " бухать" и некоторые неудобства, которые не уберешь! Вообще создается впечатление, что звучит хорошо сведенный плюс!

temkich 16.01.2014 18:01

Nicass, не могу найти микшер стоимостью до 20-30т.р., чтобы был максимально компактный, с 1-3 микрофонными входами, со встроенной хорошей динамической и пространственной обработкой. Чтобы был даже меньше Оникса 820ого. Ну нет таких микшеров. В будущем у меня будет цифровой 16-24 канальный микшер. Но его совершенно не прёт таскать по работам, где из источников сигнала радик и ноутбук. Также скоро придется менять ноутбук, а сейчас перестали выпускать ноуты со слотом ExpressCard, а значит, СТАБИЛЬНО работающая сцепка ноута и пульта по Fire-Wire с новым ноутом будет невозможна! На MacBook переходить ну совсем не вариант.

vadim2012, вы имеете в виду ВойсЛайв 2 Тач? Хотя, насколько я понимаю, у TC Helicon многие устройства в линейке VoiceLive имеют очень схожий функционал. Значит, если такая тема возможна с один прибором, то прокатит и со множеством других.

vadim2012 16.01.2014 18:21

temkich,
Я говорю о Таче, где возможно подключение по USB , AUX - устройств, для воспроизведение музыки. Уровень громкости регулируется, как муз., так и микрофона, но этот вариант имеет минус - нет коррекции частот микрофона ( иногда много НЧ )
Работать без микшера - в крайнем случае можно!

temkich 16.01.2014 20:24

vadim2012, я прочитал мануалы на русском про VoiceLive Touch и VoiceLive 2 (который не Тач). В первой версии нет возможности редактирования эффектов, дин.обработки и EQ. То есть пользоваться можно лишь готовыми пресетами. Во второй версии можно крутить-вертеть все параметры, то есть EQ на микрофоне моно настроить как угодно, и компрессию можно поставить от самой мягкой до экстремальной (для дико визжащих и орущих тамадуний, что актуально для меня).

А вам не сложно чуть подробнее описать как на вашем приборе регулируется уровень обработанного микрофона и уровень музыки, которая идет через USB? Надо ли заходить в дебри меню, чтобы убавить громкость музыки, например, или просто есть физическая крутилка?

Nicass 16.01.2014 20:26

Пользуюсь BEHRINGER XENYX UFX1204, пока хватает.

temkich 16.01.2014 21:00

Nicass, ага, очень компактное решение для одного микрофона и ноутбука :)

В общем, решил брать первый ВойсЛайв Тач. Второй что-то дороговат, а в ножном исполнении великоват, хотя на нем я видел крутилку громкости уже обработанного микрофона.

vadim2012 16.01.2014 21:13

temkich,

1. Вся музыка, которую я использую по USB - уровень примерно одинаковый ( нормализация)
2. Уровень микрофона - до загорания зелен. индикатора на громких звуках ( раз раз) ручкой с права ( в доп. настройках можно убавить прибавить Дб микрофона)
3. В настройках выбираю USB
4. Включаю музон "мощный" и выставляю , двигая слайдер громкость USB -Дб в балансе примерно с микрофоном ( поем где- то 25- 30 сек) и происходит адаптация под Ваш голос!
5. Все, в процессе работы рулим ручкой громкости микрофона или слайдером USB если понадобится в некоторых моментах
Громкость микрофона, почти всегда будет в балансе с музоном ! Красота! Как они этого добиваются?!

klopik 26.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2677563)
temkich,
Можно, случается по необходимости !
Голос, обработанный TC Helicon Touch, "как бы встраивает" в фанеру и по балансу и частоте ( громкость можно корректировать ) , а вот только НЧ микрофона могут " бухать" и некоторые неудобства, которые не уберешь! Вообще создается впечатление, что звучит хорошо сведенный плюс!

Говорят что новый микшер BEHRINGER XENYX UFX1204 так же как бы встраивает в фанеру вокал .

Владимир Марченко 27.01.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от klopik
Говорят что новый микшер BEHRINGER XENYX UFX1204 так же как бы встраивает в фанеру вокал

Это реклама или читаем невнимательно?

Hard_Rock 27.01.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2677648)
не могу найти микшер стоимостью до 20-30т.р., чтобы был максимально компактный, с 1-3 микрофонными входами, со встроенной хорошей динамической и пространственной обработкой. Чтобы был даже меньше Оникса 820ого.

Roland VS-100

У нас у одного лабуха есть такой. Четкая штука.
Тут на форуме тоже был у кого-то
Как раз все что вы описали в нем и есть. Я думаю для вас чумавой прибор будет.

Reb 28.01.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2681259)
Roland VS-100

Тогда в принципе может рассматриваться любая портастудия с нужными опциями (крутилки, обработка)????

Женя басист 29.01.2014 23:38

Работал с TC Helicon Voice Live Touch,отлично.Zoom r-8.Проблема в том что не работает вместе режим многодорожечника и аудиоинтерфейс.Либо то либо то.

Reb 09.02.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2681259)
Roland VS-100

Интересно, а его младший брат Roland VS- 20 справится с живой работой?
Чёй-то у меня нет кнопки - "отправить личное сообщение" (т.е. - в личку)

astakhov sergey 10.02.2014 16:32

У меня TC Helicon VoiceLivePlay GTX. Его можно как USB - звуковуху использовать. Еще у него балансный стеревыход на 2х XLR - удобно для подключения активной акустики!
Но я так никогда не пользовался)

Reb 04.03.2014 09:26

temkich,
Помоему, эта штукенция могла бы полностью решить твои чаяния - Korg MP10Pro

jovani68 17.04.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2677728)
vadim2012 В первой версии нет возможности редактирования эффектов, дин.обработки и EQ. То есть пользоваться можно лишь готовыми пресетами.

Я через него звук не пускал..
Но..Эквалайзеры,компрессоры там адаптивные под голос,который звучит;8 пресетов.Если петь одному,то проблем там ,думаю,не будет.Я пульт не кручу,практически.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.