![]() |
Запись Shure Beta58, Audix om5, ND967, ND767A, RE510, Telefunken M80, Neumann KMS105
Представилась возможность потестить и сделать запись (в домашних условиях) 5-ти разных микрофонов. Личные мои Shure Beta58 и Audix OM5, а так же любезно предоставленные мне для тест-драйва микрофоны Electro-Voice ND967, ND767A и конденсаторный RE510.
Пульт Onyx820I, запись велась по FireWire, через программу Adobe Audition. На пульте положение EQ "в линейку". Ни какой обработки, только нормализиция. Может конечно это и бессмысленный тест или неправильный с какой нибудь точки зрения, поэтому прошу строго не судить, не оценивать мои вокальные данные, а просто сравнить как звучат разные микрофоны, записанные при одинаковых условиях. В пятницу попробую на банкете их все - отпишусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
villi,
Как для меня, понравился больше ND767A. А вообще разница в звучании у некоторых микрофонов, минимальна. |
Вот как бы на слух мне он тоже больше понравился, но пятница всё расставит по местам, как они будут звучать в миксе.
Через неделю дадут попробовать Telefunken M80 и его добавлю сюда. |
Спасибо за тест.Результат оказался предсказуемым.ND767A очень хорошо идёт баритонам или неярким тенорам(во выразился).Вспомните ,наверно сейчас Лепса.НО у него фишка - делать голос суперярким. Себе купил его и через недельку продал. Чистенький ,прозрачный ,яркие верха ,недостаток объёма.Отлично для попсы ,шансон нет.Тест ещё раз подтвердил ,то ,что микрофон нужно подбирать под голос.
Всё это ,конечно моё имхо. |
ND767A и Audix OM5 мне больше понравились по частотке за счёт верхов, но Beta58A и ND967A звучат как-то собранней, фирменно что-ли. RE510 вообще не прозвучал, какой-то тусклый, матовый - не смотря на то что кондёр, мне бы он точно не подошёл.
|
Спасибо за тест. Мне Бэта58а больше всего понравился.
|
ОМ-5 пожалуй больше понравился, 767-му второе место отдам.
|
ND967 , Audix om5
|
Свой голос за Audix
|
Из всего выше сказанного и несколько расхожего мнения у меня напрашивается, что микрофон нужно подбирать не под голос, а под уши слушателя:aga:. Шутка конечно, но в каждой шутке, как говорится.
|
не много не в тему - Millab LSR-1000 кто нибудь юзал ?
|
Цитата:
|
Да все правильно! Под слушателя и под себя да и под стиль музыки. Еще смотря на каком аппарате и в каком зале это все будет звучать. Прошел через см58,бэту 58,ом6,ev 410,510, пою в 767, есть в наличии см58. Шансон нравится петь в 58,попсу в 767.Когда выбирал Audix из ом5,6,7, выбрал 6-й,но сейчас задумался заиметь 5-тый.
|
Diezs,
Я так для себя наоборот ОМ-7 выбрал :) |
ом11 не попадался?
|
Мне понравились Shure Beta58 и ND767A
|
И всё таки в живой работе победил OM5/ Его лучше всего слышно в миксе и еще большой запас до фидбэка.
Все микрофоны хороши, но вот ОМ больше понравился как не крути. Видимо нашел я его-свой микрофон)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну в какой то момент кажется, что можно найти, что то лучше))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.