Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Выбор легкого компактного микшера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151432)

andrei.ru 23.01.2014 17:45

Выбор легкого компактного микшера

Есть Alien&Heath zed60 FX10, но для маленьких мероприятий нужен еще один:

Требования:
2 р\микрофона, 1 ноутбук, 2 сателлита(активные колонки).
Чем легче (не более 2-2,5кг), тем лучше.
Качественный в пределах разумного.
Использоваться будет исключительно для "говорильни" и поплясать тетенькам и дяденькам под Сердючку, черные глаза, и Лепса на крошечных мероприятиях.
Что посоветуете?
Спасибо!

Владимир Марченко 23.01.2014 18:53

Катаю для таких дел EuroSound Compact 701, хватает. Если не охота сильно ронять уровень - тогда Yamaha MG 82, но на сколько она компактна...

andrei.ru 23.01.2014 18:58

Ну если уж Вы катаете. то думаю мне вполне хватит. Надежная штуковина? В плане поломок?

Добавлено через 1 минуту
А что значи уровень ронять? В плане звука? Или в плане видимого престижа?

Benya 23.01.2014 19:13

ALESIS MultiMix 6 FX

шаляпин 23.01.2014 19:17

На любом мероприятии нужно стараться звучать и выглядеть достойно...

Benya 23.01.2014 19:21

шаляпин,
Игорёх, в соседней теме про компактную акустику топикстартер пояснил, для чего нужна именно компактность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 23.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Надежная штуковина? В плане поломок?

А что значи уровень ронять? В плане звука? Или в плане видимого престижа?

Два года терпел неряшливого арендатора. Когда забрал и почистил - можно было до отвала накормить хомячка тем, что было внутри))) По поводу ронять уровень - то само собой качественный. Есть у этого пульта признаки его уровня, например довольно своеобразная реакция на ручки эквалайзера, сначала, до -3 db плавно, а потом заметно грубее. А вот шторки на фейдерах радуют, если бы не они, и года не отходил бы.

КОРСАКОВ 23.01.2014 21:03

есть пультяшечка саундкрафт ноте пад маалёхонький + обработка

Добавлено через 2 минуты
Soundcraft Notepad124FX

andrei.ru 24.01.2014 05:23

В плане крошек и аккуратности проблем нет. Пульт достаеться только на выезд, где рядом с ним никто не ест, и используеться аккуратно. Мне вот евросаунд (по картинке) очень понравился, причем я его брать буду только когда точно уверен, что будет крошечный бюджетный юбилейчик, когда из приглашенных наемных работников (артистов) только я.
Мне он из-за фейдеров понравился. Ну и осталось только определиться с предложенными ниже саундкрафт (тоже бренд достойный внимания)

Добавлено через 2 минуты
сейчас посмотрел внимательнее санудкрафт по весу и по размерам недалеко ушел от моего аленя.

Добавлено через 17 минут
Alesis тоже понравился, но опять же, мне не нужны все эти эффекты, которые и в алене не использую, нужен микшер, который соединит между собой все устройства и выдаст приличный звук на 10дюймовых колонках. Скорее всего RCF 310.
Евросаунд подойдет?

Добавлено через 34 минуты
Владимир Марченко,
Только вопрос, у меня провода от колонок XLR, а в евросаунде нет таих. Переходники брать? Или какой вариант коммутации?

Hard_Rock 24.01.2014 06:41

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2679824)
Переходники брать? Или какой вариант коммутации?

Переходники глобальное зло ИМХО
Спаять не проблема, балансный джек 6,3 на XLR

andrei.ru 24.01.2014 08:00

Почитав еще всяких умных вещей про микшер- хочу добавить, я не собираюсь на нем сводить и записывать треки, он не нужен мне даже в будущем для студии. ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ГЛАВНОЕ - отказоустойчивость, и желательно XLR для колонок, чтобы не просить никого паять новые провода

gusev75 24.01.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2679858)
желательно XLR для колонок, чтобы не просить никого паять новые провода

Все компактные мини-пультики в основном имеют main out на джеках, в силу экономии же места )

andrei.ru 24.01.2014 09:45

Ну значит прикупим пару проводов) Осталось определиться с пультиком. Какие еще мнения будут, пожалуйста пишите. Буду очень благодарен

Benya 24.01.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Alesis тоже понравился, но опять же, мне не нужны все эти эффекты, которые и в алене не использую

Ну не знаю. По мне, так уж лучше пусть будет, чем её не окажется в нужный момент. Мероприятия разные бывают...

Hard_Rock 24.01.2014 12:28

MACKIE 402 VLZ 3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сейчас говорят новый вышел MACKIE 402 VLZ 4
Компактнее еще ничего не видел.

Владимир Марченко 24.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
MACKIE 402 VLZ 3

Неплохо, но нет эквалайзера на стереопаре, что для наших условий - минус.andrei.ru, по поводу выходов ребята уже всё объяснили. У Евросаунда нет аукса для внешнего эффекта, только свой, встроенный дилей, но он регулируемый. Есть инсерты на микрофонных входах.

andrei.ru 24.01.2014 16:32

Без эквалайзера мне не надо, я иногда помаленьку могу покрутить на свой вкус верха и низа. На счет выходов понял, смирился и уже договорился с товарищем, он мне спаяет
Владимир Марченко, мне внешних эффектов и не надо. Для этого есть аллень, который я могу брать с собой с любым комплектом колонок.
А что такое инсерты на микрофонных входах? Они зачем?

vlad54 24.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
А что такое инсерты на микрофонных входах? Они зачем?

о как!
ну тогда хотя бы здесь посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrei.ru 24.01.2014 17:47

Аха, спасибо. Ну вообщем-то, повторюсь, обработок не надо. есть в аллене. В данном случае я себе четко представляю, что я хочу. Просто встает вопрос денег, надежности аппарата. Т.к. на этом формуе люди "больные", в хорошем смысле, музыкой. и перепробовали много разных аппаратов. могут что-то посоветовать

Hard_Rock 24.01.2014 21:27

Вам Владимир Марченко полностью все описал, реально очень интересный вариант, сам теперь задумался о маленьких халтурах, не таскать же каждый раз 01V а то здоровый очень :)

Часовой пояс GMT +1, время: 13:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.