Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Зеркальный шар. Мобильный. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151438)

ИванЕгоров 23.01.2014 22:07

Зеркальный шар. Мобильный.

Согласитесь, эффект этого прибора не заменят остальные. Давно пытаюсь придумать "реальный" вариант работать с этим приборчиком на выезде. Просмотрел много видео, но везде конструкции очень не мобильные или шар подвешен очень низко. Может кто "изощряется" в переездах с шариком- поделитесь опытом или "надумками")))

Willy 24.01.2014 01:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

YuraL 24.01.2014 07:32

Я очень редко использую шар - это не очень удобно. С реальным шариком вряд ли получится мобильный вариант.Если шар с моторчиком подвесить на стойку это не большая проблема минут за 5 времени если конечно позволяют потолки,то поставить либо подвесить pinspot и не один так чтобы охват был хотя бы полусфера а потом настроить- это полный геммор. Если конечно площадка большая и много свободного места, хотя это встречается крайне редко,то пробовать можно либо вариант который предложил Willy

dli-alex 24.01.2014 07:54

ни какой мороки не вижу,сам специально не вожу шар но было два заказа, на движок приделал скобу на Т стойку с краю наципил шар на малый карабинчик в углу стоял,сканер вывернул(изначально это учёл) и вот она радость и люди довольны

YuraL 24.01.2014 17:36

dli-alex c подвесом шарика вообще особых проблем нет,а вот как его залить полноценно?А судя по вашему описанию у вас получилась планета Земля- тут день ,там ночь притом вид сбоку:eek:.Если уж и освещать шар полусферой ,то нужно хотя бы с фронтальной стороны,а тут нужен уже сканерок помощнее(pinspot (от3 до 10 Вт)уже не потянет большое расстояние , и соответственно с хорошей фокусировкой и отдельная стойка и место спокойное непроходное, где бы её не свалили пьяные гости ,так что коллега не всё так просто как вы описали.

dli-alex 24.01.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от YuraL (Сообщение 2680068)
dli-alex c подвесом шарика вообще особых проблем нет,а вот как его залить полноценно?А судя по вашему описанию у вас получилась планета Земля- тут день ,там ночь притом вид сбоку:eek:.Если уж и освещать шар полусферой ,то нужно хотя бы с фронтальной стороны,а тут нужен уже сканерок помощнее(pinspot (от3 до 10 Вт)уже не потянет большое расстояние , и соответственно с хорошей фокусировкой и отдельная стойка и место спокойное непроходное, где бы её не свалили пьяные гости ,так что коллега не всё так просто как вы описали.

я не буду спорить, но зная элементарную физику где угол подения равен углу отражения, выходит что ставите стойку в угол прямым лучом светите и получается что только угол и не освещён а зал залит зайчиками, но !!!! у каждого своё виденье может вы это делаете по другому, чем мог тем помог

КОРСАКОВ 24.01.2014 21:00

я купил шар см 30 ть ...у меня есть маленький фонарик с зумом (можно пучёк делать ) на двух батарейках ...планирую купить настольную платформу с моторчиком в метриках продаётся

YuraL 24.01.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2680106)
я не буду спорить, но зная элементарную физику где угол подения равен углу отражения, выходит что ставите стойку в угол прямым лучом светите и получается что только угол и не освещён а зал залит зайчиками, но !!!! у каждого своё виденье может вы это делаете по другому, чем мог тем помог

Послушайте dli-alex, в элементарной физике я новичок, но в данной ситуации по моему мы имеем дело не с зеркальным, а диффузным отражением и закон как Вы пишите пОдения=отражению здесь не канает. Объясните на пальцах или на картошках, как Чапаев Петьке, где в какой точке находится источник света и в какой точке шарик? Можете просто более подробно написать, но желательно орфографически правильно. Честное слово не могу Вас до конца понять .
Извините за занудство ,но хочется всё таки уловить ход Вашей мысли.

dli-alex 25.01.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от YuraL (Сообщение 2680143)
Послушайте dli-alex, в элементарной физике я новичок, но в данной ситуации по моему мы имеем дело не с зеркальным, а диффузным отражением и закон как Вы пишите пОдения=отражению здесь не канает. Объясните на пальцах или на картошках, как Чапаев Петьке, где в какой точке находится источник света и в какой точке шарик? Можете просто более подробно написать, но желательно орфографически правильно. Честное слово не могу Вас до конца понять .
Извините за занудство ,но хочется всё таки уловить ход Вашей мысли.

ладно попытаюсь,не знаю какие у вас залы и как вы растовляете свои стойки, но в моём случае я использую 4 стойки на них сканеры и пары,когда нужен был шар цеплял Т-ку, и ближайший сканер выворачивал, а сам шар загонял в угол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не смотрите на фото смотрите на стойку

trosha 09.05.2014 13:47

Я освещаю шар вот таким бимом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вот что получается:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.