Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED стробоскоп (версия 2014) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151488)

Олег Киев 27.01.2014 10:21

LED стробоскоп (версия 2014)

Добрый день, ув. форумчане.
ВСЕХ с прошедшими праздниками!
Вопрос с ЛЕД-стробоскопами "тут" как-то поднимался в 2011-2012 годах и периодически ещё "кое-где" и "кое-когда". Вывод был 1 - до "ламповой" яркости им далековато!
Кто что скажет на текущий момент?
Может, у кого есть в "арсенале"? или видел в работе пристойную модель?
Интересует Яркий, можно без ДМХ, предел 100-150 уе...
вот, нашел несколько
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 200 уе
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 135 Уе
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 125 Уе
а вот вообще за 65 уе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот вроде интересный - 135 уе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

YuraL 27.01.2014 11:05

Я не работал с такими,но могу сказать , все 3 прибора сомнительные (описание для лохов),нет самой важной информации о мощности диодов и частоте вспышек в сек.
Сам имею помимо 5 ламповых стробов 2 Led American DJ FREQ 16 (16x 5W)LED,интересные приборы ,но на любителя вообщем то и не совсем строб,а эффект строба.Если я не путаю, хороших дешёвых Led стробов пока нет.Проще купить хорошие Led Par.

Владимир Марченко 27.01.2014 11:57

У меня сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По яркости - около 90 Вт лампы. В плюсе - можно использовать как блиндеры и диодная долговчность. В минусе - ценник для своей яркости.

Олег Киев 27.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от YuraL (Сообщение 2681194)
Я не работал с такими,но могу сказать , все 3 прибора сомнительные (описание для лохов),нет самой важной информации о мощности диодов и частоте вспышек в сек.
Сам имею помимо 5 ламповых стробов 2 Led American DJ FREQ 16 (16x 5W)LED,интересные приборы ,но на любителя вообщем то и не совсем строб,а эффект строба.Если я не путаю, хороших дешёвых Led стробов пока нет.Проще купить хорошие Led Par.

Да, согласен насчёт описания! Вообще никакой инфо... Звонить - так скажут "конечно! такой классный прибор! Берите" По этому и задал вопрос тем, кто может сталкивался в жизни...

Pivanist 27.01.2014 13:46

предложенные диодные стробы - фуфел.

Сейчас стробы делают на массиве диодов SMD

Вот пример Color Imagination
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (смотрел сам... моргает. Но на маленькую кафешку. для более объемных помещений - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

или SGM

Vadim6706 27.01.2014 16:26

С обычным стробом их не сравнишь. привозили нам на выставку стробоскопы от LEXOR на 5 вт. белых диодах по 28 шт. в каждом. Светят они конечно очень неплохо. Но. Инертность диодов заметна. Угол "луча" от такого строба 50-70 гр. Нет полноценного строб эффекта. Хотя для бюджетной инсталляции вполне подойдет. На лампы тратиться не придется. Для театра кстати такиой "точечный" стробик может пригодиться. Чтоб всю сцену не забивать.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.