Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Звук и свет в развлекательный комплекс. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151526)

Sasha Stylus 29.01.2014 17:35

Звук и свет в развлекательный комплекс.

В общем нужен звук и свет в развлекательный комплекс.
В частности там будет караоке, банкетный зал, небольшой клуб-бар, сауна и прочее. План здания есть в формате автокада.
В общем интересуют преложения по размещению звука, и собственно по поставке.
Местонахождение Кокшетау , Казахстан.
План где нарисовано расположние столов и диванов не итоговый., и требует переделки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SoundCAD 29.01.2014 19:48

Вам нужно не предложение по размещению звука (а то щас быстро накидают ящичков на планы с обещаниями нирваны :cool:), Вам нужен полноценный проект со всеми раскладами.
Или Вам просто посравнивать?

ilya.snd 30.01.2014 01:49

1/2Офф критический:
в этом "гостинично-ресторанном комплексе" номера третьего этажа находятся над банкетным залом, занимающим всю площадь второго этажа. В проекте есть раздел по звукоизоляции? 24мм двп, как в разрезах - это вообще ничто. В случае банкетов "до упора" гостиница будет терять клиентов.
Если нужны консультации по звукоизоляции, обращайтесь в подпись, на сайте есть контакты.

Sasha Stylus 30.01.2014 05:02

Я за звукоизоляцию не отвечаю, мне просто сказали привезти и расположить ящики в помещениях этих. И всё. Мне сейчас собственно надо найти предложение по звукоусилению наиболее актуальное. А за то что в гостинице будет шум пусть архитекторы отвечают.

Михаил 1985 30.01.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2682192)
Я за звукоизоляцию не отвечаю, мне просто сказали привезти и расположить ящики в помещениях этих. И всё. Мне сейчас собственно надо найти предложение по звукоусилению наиболее актуальное. А за то что в гостинице будет шум пусть архитекторы отвечают.

С таким отношением кидайте ящики где хотите. Греметь и так всё будит....

Sasha Stylus 30.01.2014 05:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2682194)
С таким отношением кидайте ящики где хотите. Греметь и так всё будит....

зачем мне насебя брать то за что получают другие люди, и подставлять этих людей и работу их безплатно делать?

Михаил 1985 30.01.2014 05:53

Вы понимаете что звук это не только колонка ? Какой смысл натягивать презерватив на глобус ? Если помещение не предназначено для этого и колонки гамно то ставить придётся как удобней вам.

Sasha Stylus 30.01.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2682197)
Вы понимаете что звук это не только колонка ? Какой смысл натягивать презерватив на глобус ? Если помещение не предназначено для этого и колонки гамно то ставить придётся как удобней вам.

Пока есть только стены, меня туда подтянули что б подобрать аппарат. По звукоизоляции и просчёту помещения, я ещё вообще не в курсе кто этим заниматься будет.

Ануфриенко 30.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2682383)
Пока есть только стены, меня туда подтянули что б подобрать аппарат. По звукоизоляции и просчёту помещения, я ещё вообще не в курсе кто этим заниматься будет.

Ну подберёте вы аппарат. Ну будет звук говно. Как думаете, кого в этом обвинят? Строителей? Вряд ли:smile:

Sasha Stylus 03.02.2014 16:51

Встретился с заказщиком, акустику помещения тоже делать надо и шумоизоляцию. Оказывается ни кто этим не занимается.

SoundCAD 03.02.2014 17:06

Если все делать как надо бюджет получится немаленький.
Советами тут не обойтись.

Sasha Stylus 03.02.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2683498)
Если все делать как надо бюджет получится немаленький.
Советами тут не обойтись.

Говорят что деньги есть, главное что б результат был, что б находясь в номере гостиницы не стать не вольным участником свадьбы. А находять на банкете не начать танцевать под то что в клубе играет.
Если есть какие проверенные материалы эффективные на низких частотах, то поделитесь информацией пожалуйста. Потому что многие пишут на сколько дБ возможно поглощение, но не указывают таблицы зависимости поглощающей способности от частоты. А так то и ватное одеяло нормально заглушает по верхам))))

ilya.snd 03.02.2014 18:50

автор, акустика - сложная штука. Давать абстрактные советы типа "зашить всё шуманетом" здесь нельзя, а без внятного проекта им следовать - потеря средств и времени. Исполнитель акустического раздела проекта должен плотно работать с генпроектировщиком с самого начала процесса проектирования. Если у вас уже есть проект комплекса, а теперь вам надо приткнуть туда ещё и акустику - это бывает очень сложно, т.к. некоторые узлы зданий требуется изначально рассчитывать исходя из требований именно акустики.

gusev75 03.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2682383)
Пока есть только стены, меня туда подтянули что б подобрать аппарат.

А почему подтягивают Вас, а не компанию, которая этим занимается ?

trident 03.02.2014 21:43

Потому что на холяву хотят. За проект и работу платить ведь надо. А в интернете лохи тебе всё расскажут и объяснят бесплатно.

gusev75 03.02.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2683608)
Потому что на холяву хотят. За проект и работу платить ведь надо. А в интернете лохи тебе всё расскажут и объяснят бесплатно.

Затея вполне логичная, но изначально провальная ))

Старик 04.02.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Говорят что деньги есть, главное что б результат был, что б находясь в номере гостиницы не стать не вольным участником свадьбы. А находять на банкете не начать танцевать под то что в клубе играет.

Те, кто говорят, даже не представляют себе, сколько будет стоить шумоизоляция по низам (проект и реализация).

Чтобы представить себе хотя бы примерно, что это такое, погуглите "Филипп Ньюэлл. Акустика помещений".

Ну и, в грубом приближении, как это выглядит (обратите внимание на толщину звукопоглощающих панелей):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ануфриенко 04.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2683639)
Те, кто говорят, даже не представляют себе, сколько будет стоить шумоизоляция по низам (проект и реализация).

Чтобы представить себе хотя бы примерно, что это такое, погуглите "Филипп Ньюэлл. Акустика помещений".

Ну и, в грубом приближении, как это выглядит (обратите внимание на толщину звукопоглощающих панелей):

Это звукопоглощение, а не шумоизоляция. Вещи схожие, но не одинаковые. Шумоизоляция от воздушных шумов - кирпич или бетон. А от конструкционных уйти - вообще отдельная тема. Здесь уже правильно человек писАл, что без строительных работ нехрен делать.

Sasha Stylus 04.02.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2683589)
А почему подтягивают Вас, а не компанию, которая этим занимается ?

Потому что в моём городе этим вообще ни кто не занимается, а с теми людьми которые тут аппарат продают лучше вообще не связываться, во первых китай, во вторых им лишь бы продать то что залежалось. Так один такой продавец продал в ресторан берингер 2000 пульт активный и 2 колонки в1520. А потом когда хозяину обьснили что это такое, он ему предлагал взамен купить подделку под жбл, которой "можно стадион раскачать без проблем" как он сказал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2683608)

Потому что не кого тут тянуть по этой теме. Архитекторы ему вообще сказали что бы он не заморачивался, потому что громкий звук заглушить не возможно вообще. И всё равно есть изоляция или голые стены. В итоге меня эти проектировщики подтянули что б он им мозги не имел по этой теме.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2683639)

Книгу эту читал. И думаю что если им предложить всё что там описано это будет похоже на бред с моей стороны.

Вообще у меня есть времени до понедельника, за эту неделю надо что-то решить. Ввязываться в эту аваньтюру или нет.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2683693)
Это звукопоглощение, а не шумоизоляция. Вещи схожие, но не одинаковые. Шумоизоляция от воздушных шумов - кирпич или бетон. А от конструкционных уйти - вообще отдельная тема. Здесь уже правильно человек писАл, что без строительных работ нехрен делать.

Проектировщики вообще забили на этот момент, и дизайнеры тоже забьют.
Изначально речи не было о том что меня попросят занятся этим вопросом. Изначально было предложение просто привезти и поставить нормальный звук (не китай, не подделка) меня подтянули потому что я в этом вопросе не обману.
Потом выясняется что проекта по звукоизоляции нет и проектировщики которое это всё нарисовали этим заниматься вообще не хотят, в виду того что это якобы не конструктивная просьба, а просто каприз заказщика.
По этому человек попросил меня поинтересоваться этим вопросом, и возможно полностью сделать это всё, и дал время неделю на то что я подумал и решил учавствовать мне в этом или отказаться.

П.С. я знаю что хоть каждый проект и уникален, но всё равно есть какие то типовые схемы от которых обычно отталкиваются.

П.С.С стены толщиной в 2 метра не подходят вообще, потому что основная задача, не бассовые ловушки в помещении собрать, а просто изолировать помещения друг от друга в плане вибрации и шума.

timapheich 04.02.2014 18:49

Похоже у Вас есть все шансы стать "козлом отпущения", если что-то "не срастется" в этом сомнительном предприятии (ну, жалобы клиентов на шум, санстанция и т.п.). Проектировщики парни ушлые, косящие под простачков. Хозяин, если не лох, то "наивняк", надеющийся на "чудо" или жлоб. А Вас выбрали именно за чЭснасть: если все будет гут-все пьют шампусик и делят денашки (возможно без Вас), а если не выгорит-есть крайний: это он (такой-сякой) привез "неправильную" аппаратуру. Если по каким-то причинам отказаться от участия в афере не представляется возможным, то "подписывайтесь" только под поставку оборудования.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.