Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мониторы для лабуха - кто чем пользуется. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151620)

shlyagerovich 05.02.2014 14:21

Мониторы для лабуха - кто чем пользуется.

Друзья, хотелось бы узнать, какой лучше взять монитор для выездных мероприятий. Иногда попадаешь в такие места, где без мониторов работать очень сложно. Нашел на просторах инета вот такие две модели - Proel FLASH5A и TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT. Понравился небольшой вес и размер, а так же достаточно мощный звук (по описанию). Может кто-то уже пользовался данными мониторчиками? Или еще что-то можете предложить?

Михаил 1985 05.02.2014 15:33

Лучше всего для этих дел системы ушного мониторинга. Правда надо привыкнуть но оно того стоит.

shlyagerovich 05.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684287)
Лучше всего для этих дел системы ушного мониторинга. Правда надо привыкнуть но оно того стоит.

Мне такой вариант не подойдет. Ведь работать приходится не только самому, но и еще работа с ведущей (свадьбы, банкеты и т.п.)

Михаил 1985 05.02.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2684294)
Мне такой вариант не подойдет. Ведь работать приходится не только самому, но и еще работа с ведущей (свадьбы, банкеты и т.п.)

Тогда 1 монитором не обойтись. Смотрите на коаксиальные мониторы они очень компактные и с хорошей направленностью . Как не дорогой понравился этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Efremov77.77 05.02.2014 16:36

Кто-то из участников форума пользуется Laney CXP112, отзывался довольно не плохо.

shlyagerovich 05.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Тогда 1 монитором не обойтись. Смотрите на коаксиальные мониторы они очень компактные и с хорошей направленностью . Как не дорогой понравился этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Они пассивные, а мне удобнее будет один активный мониторчик - один провод из пульта (control room) и больше ничего не надо. Да и одного мне хватит, ставить буду рядом.

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77
Кто-то из участников форума пользуется Laney CXP112, отзывался довольно не плохо.

Этот большой для меня. У меня топы 12".
Вот еще такой насмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

макс13 05.02.2014 17:54

мы используем такой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не супер звук,но со своей задачей сберечь связки вполне справляется!у меня в пользовании 1 шт,в принципе хватает,но 2 конечно было-бы :ok:.
Но дело в том что зачастую и один-то поставить некуда!
Со временем продам и возьму их-же только актив в D!

Pivanist 05.02.2014 18:27

INVOTONE DSX12CMA - компактно, легко, громко и очень недорого.

shlyagerovich 05.02.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от макс13
Но дело в том что зачастую и один-то поставить некуда!

Вот и я о том же. Одного вполне хватит. Конечно, два лучше, но работать приходится совсем не в идеальных условиях.
Этот тоже двенашка, хочется поменьше., поставить на стойку рядом с собой или пристроить на световую стойку, когда она рядом. По большому счету, монитор нужен только для контроля соотношения громкости голос - фонограмма, когда находишься рядом пультом, т.е. достаточно небольшое пространство. Когда выходишь в зал, то мониторишь уже от основного звука.
Вот новый монитор TC HELICON VOICESOLO FX150 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Можно закрепить на мик. стойку. Но там много лишнего, чего мне не надо. TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT без лишних прибамбасов. Вот нашел отзыв на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] во втором сообщении.

макс13 05.02.2014 18:40

Штука не плохая,стоить будет-дорого!Ну если финансы позволяют,можно попробовать.

shlyagerovich 05.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2684366)
Штука не плохая,стоить будет-дорого!Ну если финансы позволяют,можно попробовать.

Там много мне не нужного. Наверное буду искать VSM200. Правда, их уже сняли с производства. Но, может где завалялись?:smile:
А то без монитора скоро рак уха себе заработаю:biggrin:

Владимир Волошин 05.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2684294)

Так ведущие работают в зале - там звук с порталов слышен.

shlyagerovich 05.02.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2684426)
Так ведущие работают в зале - там звук с порталов слышен.

Имел ввиду неудобство для меня ушного мониторинга, т.к. часть программы работаю с ведущей (фоновая музыка, муз. сопровождение конкурсов и т.д.). Да и когда играешь обычную дискотеку, они тоже ни к чему.

boba65 05.02.2014 23:16

Работаем с солисткой вот с таким монитором : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Очень удобно - места много не занимает. Звук нормальный.

mAxSpace 06.02.2014 15:15

А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстравивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует ? По моим наблюдениям 2...3дб.

alex57 06.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
кажется что вокал доминирует

А как должно быть?

Олег 65 06.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2684675)
А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстраивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует? По моим наблюдениям 2...3дб.

достаточно распространенная болезнь :aga:
мало того, такие ещё, другим дают советы: сделать погромче голос, чтобы голос торчал :eek:
называю это - караоке
Когда за пультом, давно заметил, если даже громче сделаю - кларнет или голос, источник уходит дальше от мика :ok: это нормально - у него свой баланс, выработанный годами, и ломать его, - делу вредить :pivo:

shlyagerovich 06.02.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2684675)
А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстравивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует ? По моим наблюдениям 2...3дб.

Чтобы вокал не был громче слишком явно, надо периодически включать плюсы и настраивать свой слух - помогает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
достаточно распространенная болезнь
мало того, такие ещё, другим дают советы: сделать погромче голос, чтобы голос торчал

Есть у меня один такой знакомый, постоянно просит сделать погромче, всех звукорежев этим задолбал.:eek:

mAxSpace 06.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от alex57
А как должно быть?

Должно быть сбалансированно, а не с доминированием вокала.
У меня знаковый руководитель вокального квартета есть, так вот когда я его озвучиваю он всегда просит прибавить голс громче, в итоге плюсовка остаётся на втором плане. Но его-же студийные записи звучать очень ровно.
Всё дело в том что то когда ты просто слушаешь запись и то когда ты слушаешь собственное выступление из колонок или мониторов это разные вещи.
Я По умолчанию в мониторах (при минусовых фонограмах) посыл микрофонов в мониторы ставлю на 3 дб громче минусовки и нажимаю кнопочку "после фейдера". В большинстве случаев никто из вокалистов не просит прибавить микрофон в мониторы.

Hard_Rock 06.02.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2684338)

Этот большой для меня. У меня топы 12".
Вот еще такой насмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня Laney CXP-110 Звук не супер. Говорю сразу. Но свое выполняет.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.