![]() |
Мониторы для лабуха - кто чем пользуется.
Друзья, хотелось бы узнать, какой лучше взять монитор для выездных мероприятий. Иногда попадаешь в такие места, где без мониторов работать очень сложно. Нашел на просторах инета вот такие две модели - Proel FLASH5A и TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT. Понравился небольшой вес и размер, а так же достаточно мощный звук (по описанию). Может кто-то уже пользовался данными мониторчиками? Или еще что-то можете предложить?
|
Лучше всего для этих дел системы ушного мониторинга. Правда надо привыкнуть но оно того стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то из участников форума пользуется Laney CXP112, отзывался довольно не плохо.
|
Цитата:
Цитата:
Вот еще такой насмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
мы используем такой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не супер звук,но со своей задачей сберечь связки вполне справляется!у меня в пользовании 1 шт,в принципе хватает,но 2 конечно было-бы :ok:. Но дело в том что зачастую и один-то поставить некуда! Со временем продам и возьму их-же только актив в D! |
INVOTONE DSX12CMA - компактно, легко, громко и очень недорого.
|
Цитата:
Этот тоже двенашка, хочется поменьше., поставить на стойку рядом с собой или пристроить на световую стойку, когда она рядом. По большому счету, монитор нужен только для контроля соотношения громкости голос - фонограмма, когда находишься рядом пультом, т.е. достаточно небольшое пространство. Когда выходишь в зал, то мониторишь уже от основного звука. Вот новый монитор TC HELICON VOICESOLO FX150 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Можно закрепить на мик. стойку. Но там много лишнего, чего мне не надо. TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT без лишних прибамбасов. Вот нашел отзыв на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] во втором сообщении. |
Штука не плохая,стоить будет-дорого!Ну если финансы позволяют,можно попробовать.
|
Цитата:
А то без монитора скоро рак уха себе заработаю:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Работаем с солисткой вот с таким монитором : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Очень удобно - места много не занимает. Звук нормальный. |
А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстравивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует ? По моим наблюдениям 2...3дб.
|
Цитата:
|
Цитата:
мало того, такие ещё, другим дают советы: сделать погромче голос, чтобы голос торчал :eek: называю это - караоке Когда за пультом, давно заметил, если даже громче сделаю - кларнет или голос, источник уходит дальше от мика :ok: это нормально - у него свой баланс, выработанный годами, и ломать его, - делу вредить :pivo: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
У меня знаковый руководитель вокального квартета есть, так вот когда я его озвучиваю он всегда просит прибавить голс громче, в итоге плюсовка остаётся на втором плане. Но его-же студийные записи звучать очень ровно. Всё дело в том что то когда ты просто слушаешь запись и то когда ты слушаешь собственное выступление из колонок или мониторов это разные вещи. Я По умолчанию в мониторах (при минусовых фонограмах) посыл микрофонов в мониторы ставлю на 3 дб громче минусовки и нажимаю кнопочку "после фейдера". В большинстве случаев никто из вокалистов не просит прибавить микрофон в мониторы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.