![]() |
подскажите в выборе саба 15" ФИ между производителями!
доброго дня всем!ув.коллеги-помогите мне своими отзывами в выборе ФИсаб на 15" .интерисуют сабы Димы тумасова и Санчеса(казань).
что из этих сабов "интереснее" в плане давки и конечно же -транспортабельности. меня лично подкупает ,тот факт,что у Санчеса есть вариант саба с модулем парковским,и не надо заморачиваться с ещё одним усем и процем соответственно. возможно на сайте есть люди,пользующие эти сабы Уважаемых МАСТЕРОВ своего дела? есть ли смысл мне заказывать саб с модулем? какие плюсы и минусы у сабов с модулем?:pivo: |
Цитата:
В плане транспортабельности - санчесовский компактнее и легче. |
А существуют ли вообще субы килограмм 18 или 16 весом а? я уж до последнего не отчаиваюсь найти такой- очень надо ... даже на 12-шке подошел бы.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но это скорее мидбасовая поддержка! Не знаю какие у вас саты, но для более менее тычка их нужно 4шт!:aga: |
я для себя рассматриваю всё же вариант саба с ус модулем на борту.Санчес делает с парковскими модулями.
как эти модули ведут себя в работе? вернее,надёжные ли они?ну и стоит ли заказывать саб с модулем-может пассив имеет место быть? |
Начать надо с того, что Тумасов не делает фазоинверторных сабов. И не делает сабов с активным блоком. На этом можно и закончить, если рассматриваются только фазоинверторы.
|
Цитата:
Сателиты и сабы это как в басне Крылова лебедь рак и щука - если они тянут в разные стороны то толку, в данном случае от саба, или нет или почти нет. У меня очень много знакомых, котрые работают по этой схеме - пара активных топов и активный саб, но низа адекватного нет. Вот когда вам опытный инженегр выстроит вектора фаз лебедя, раки и щуки в одном направлении, вот тогда саб будет реально добавлять, иногда даже при 15" сателитах добиться того что с добавлением одного 12" саба давка на НЧ увеличится на 6дб, что эквивалентно работе 4-х сателитов против 2-х. В общем всё здорово и реально так и есть, правда найти такого инженера в непосредственной близости может оказаться реальной проблеммой. |
mAxSpace,это всё понятно!проц конечно же нужен,но таскать ещё и его -плюс коммутация и отстроить всё это...:aga::frown::jopa:
неужели я на встроенном модуле не смогу частотку нормально обрезать? |
виктор2605,
Я прошел через это. Нормально если резать, то нужен саб с активным кроссовером, у меня именно такой, но резать надо не только верх саба (точка раздела топ-саб) но порой в зависимости от помещения, надо еще и с низу подобрать, иначе вместо пинка будет гул. В моем случае это делает цифровой пульт. И еще порой приходится и фазу поворачивать и с расстановкой экспериментировать, тут даже на форуме тема отдельная есть про это. Поэтому, для хорошего звучания топ-саб все таки необходим процессор. Вот он правильно все срастит, без горбов, гулов и так далее. mAxSpace, все верно говорит. Сейчас сам жду проц. Заказал уже. |
Цитата:
Цитата:
|
Обратите внимание на разборный сабвуфер с парковским модулем 1400в,два года работаю с таким. По мощности и мобильности равных нет.
|
виктор2605 привет!
djsaratov кстати ответил про надёжность работы модуля. |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.