![]() |
Четырехполосная система, правильная настройка.
Приветствую всех! Столкнулся с такой вот задачей...
В данный момент на завершающем этапе у меня два 15" ФИ кабинета, которые планируется использовать как мид-бас в 4-х полосной системе и сабики при работе в небольших помещениях совместно с сателлитами. Сателлиты на спаренных двенашках B&C и драйвера Beyma 3"vc., сабы БП-6 на 18твх100. Вот, хотел бы узнать мнения уважаемых форумчан, которые сталкивались с таким делом, на каких частотах лучше все это делить? |
помимо деления ещё и фазу крутить надо ) разные оформления это геморой без процессора нормально не отстроить от помещения ещё сильно зависит.
|
БП я бы выше 90 не поднимал. На мид-басс отдал бы 90-200(250) остальное на растерзание сателлитам. ИМХО. Ну и вышесказанные ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, без проца и согласования фазы луЧЧЕ не надо этого делать.
Кстати, меня заинтересовали Ваши саты. Можно более подробно? ВЧ? Рупор? кросс деление, частота? размеры? И если не трудно фотки плиз:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главный пип это скрестить фи 15 с бп 6 оба саба с разной гвз
бп 6 только на дискатч на живяк не подходит ( По сращиванию обратитесь к mAxSpace он думаю поможет. |
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] А вот они в связке с сабами (тоже хэндмэйд:biggrin:): [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Пока вижу 3 полосы где 4 ?
Добавлено через 1 минуту Вч рупора зачем развернули ? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Поле конечно лучше. Только не пропадайте. Моисей 40 лет по пустыне колонки таскал, искал место для настройки пресета:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Вернемся к теме :) Меня больше интересует раздел между мид-басом и сателлитами. Если я оставлю диапазон 90-250, не будет ли слишком узкая полоса? Думаю, в таком случае надо будет делить крутым порядком, н-р 48 дб/окт.?
|
Четвертая полоса на стадии завершения:biggrin:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][/QUOTE] Ну нех... себе мид басс :biggrin: этож вуфер обычный насколько фазик настроен ? |
Ну я бы БП с ФИ разделил самым крутым порядком дабы избежать перехлест и до миллиметра согласовал бы фазу БП-ФИ это самый главный и трудно разрешимый геморрой. ФИ с топом клеил бы на частоте 250 12-18дб/окт 250 это бубнилово. Мид-басс это пинок бочки на частоте 100-160гц. Все ИМХО
Добавлено через 3 минуты Если фазик настроен ниже 80гц будет неизбежный налест |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На вегалабе уже обсуждали эту тему. |
DJ-Shocker,
Век живи - век учись. Честно, не знал. |
Цитата:
По идее, симулятор показывает 52Гц. Попозже я сниму реальную АЧХ. Повторюсь... Данный кабинет не заточен конкретно для мид-бас секции. В таком случае я бы другие размеры сделал и настройки портов поднял. А так, в большинстве случаев этот сабик будет использоваться как НЧ звено с сателлитами, когда работать надо будет в небольших помещениях. Тяжеловато таскать восемнашки:confused: |
Видится мне эта 4-я полоса в виде ФИ 15" кабинета как собаке пятая нога. Нет, еслиб он уже был бы в наличии, то можно было бы обсуждать вопрос о его состыковке с остальным аппаратом, но специально его пилить я бы не стал - слишком сложно его интегрировать в остальную связку.
Я бы делал иначе - 18" БП + 15" мидбас + 8...10" сч и 1,5" вч, В 4-х полосной системе 12" СЧ и даром не нужны. Раз уж запил произошёл, то наверно правильным было бы и 18" БП и 15" сабы (это никак не мидбасы, как вы их себе сладко не представляйте) использовать именно как сабвуферы. Сразу скажу, если вы на процессоре выставили частоту среза 80 гц, это не означает что раздел будет тоже 80 гц. Посему частоты и порядки фильтров в проц надо зашивать совсем не такие, как вам кажется, это очень долгая история... Надо сделать пресет где и БП и 15" работали бы как сабы дополняя друг друга, т.е. чтоб работали в фазе на протяжении всего диапазона (это будет не легко) но для каждого были свои индивидуальные фильтры, о порядке и частоте среза которых можно размышлять после того будут сделаны адекватные акустические измерения. И не стоит 12" резать на 200гц - это не тот динамик, они великолено и 80 гц отыграют. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.