![]() |
Траблы с усилителем, нужен совет
Есть усилитель Carvin DCM3800L, ситуевина такая (на встрече я уже спрашивал) при подключении не работает один канал, индикация входного не показывает ничего, но стоит только добавить уровень входящего сигнала, усь как будто "пробивает" и все работает нормально. Чем это чревато ? боюсь, что как нить "не пробьет" канал и просто не запустится. Что делать ? Понятно что отдать мастеру, но предварительный диагноз хотелось бы услышать (может было у кого такое). Благодарю за дельные советы :ok:
|
Такой эффект часто бывает из-за плохого контакта в какой то цепи - например окисленная или подгоревшая контактная группа реле защиты, включенная последовательно с нагрузкой.
Но это далеко не единственный вариант. Также будет при нарушении контакта в потенциометре LEVEL на входе усилителя. Его легко проверить, покрутив ручку. Если при этом идёт треск и явное нарушение контакта - это и есть причина. Нужно всё тщательно проверять. |
Цитата:
|
Операционник на входном усилителе похрже протух. Очень неудобный симптом для мастеров - хрен дождёшся пока он проявится.
|
Цитата:
|
Если есть шлейфы, тоже KONTACT-60,61 в помощь.
Эти китайцы догадались сделать биметал в шлейфах и они как подкиснут начинают работать варисторами в мало сигнальных цепях. Большим входным напряжением пробиваются и работают пока опять не "закиснут" в тишине. |
Цитата:
|
Вариант Jora самый вероятный. У меня на Ямахе кнопки от простоя закисли.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем спасибо за ответы, сегодня-завтра отработаю (заодно еще раз проверю "косяк"), ну и в воскр. буду производить вскрытие )))
Добавлено через 11 часов 36 минут Цитата:
|
Очень похоже на неисправный электролитический конденсатор во входных цепях УМ или переходных цепях между входным операционным усилителем и УМ.
|
Когда работал в рок-клубе, той же болезнью болели все местные Алени: ZED 436 и пара GL2200. Приходилось фейдерами подёргать. чтобы после пары суток простоя пробить. Но там вообще беда, пульты были ушатаны в невозможность.
|
Короткий отчет... Вообщем, усилитель (как знал) никак "косяк" не проявил за 2 работы, запускался с первого раза, млин, ждать след. раза ? В "сервисе" смогут при таком раскладе дел, "поймать" этот баг ?
|
Серег, а ты кому их показывать собрался?
|
Hard_Rock,
и этот вопрос меня мучит в том числе, кто из "проверенных" есть у нас ? |
Цитата:
ИМХО в Вашем случае пока неисправность не станет постоянной сервис не будет знать, что делать. |
Sharik,
В личку сейчас все кину. Мастер толковый. Возможно ты его знаешь. |
Цитата:
Об том и речь ((( |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.